Свиные ребра в глазури: за уши не оттащить — превращаем обычный ужин в праздник вкуса

Порадуйте вкусовые рецепторы

Из свиных рёбрышек можно приготовить божественное блюдо. При правильной подготовке и запекании они превратиться в очень нежное и сочное блюдо. Корочка получится хрустящая, а мясо с ярким вкусом. Об этом рассказал канал «Розовый баклажан».

Основной их секрет заключается в правильном маринаде и глазури. Именно за счет глазури, которую наносят в самом конце, мясо получается особо насыщенным.

Приготовление можно разделить на три этапа. В первую очередь приправьте ребра солью, перцем и сушёным чесноком. После чего отправьте в духовку примерно на 45 минут.

По истечению времени каждый кусочек заверните в двойной слой фольги и отправьте запекаться на ещё один час. Такой двойной способ сделает мясо невероятно мягким, оно будет таить во рту.

Пока ребра пекутся, займитесь глазурью, ее нужно сварить. Вам понадобится: кетчуп, соевый соус, горчица и ложечка мёда. Смешиваем все это в одной миске от отправляют подогреваться на сковородку, выставляем средний огонь.

После того, как глазурь подогреется щедро нанесите ее на каждый кусок мяса. Отправьте в 3 раз ребрышки в духовку, но уже на финальные 15 минут.

Результат вас приятно удивит, легко встанет наравне с ресторанным приготовлением. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить грибное варенье.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Поливайтесь холодной водой — продлите себя жизнь: сделайте ежедневную привычку

Здоровье стоит на первом месте

Сегодня мы расскажем, как обычная холодная вода может положительно повлиять на ваше здоровье, и психологическое состояние. Этот метод используют Абхазские долгожители. Современные эксперты подтвердили пользу этого способа. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Закаливание холодной водой отлично помогает держать в тонусе работу всех систем организма. Холод провоцирует выброс адреналина и норадреналина, они помогают улучшить кровообращение и обмен веществ. Если регулярно поливаться холодной водой, то вы сможете укрепить свой иммунитет, и помочь организму с инфекциями.

Холод также стимулирует дыхание и ускоряет сердцебиение, это в свою очередь помогает улучшить работу нервной системы. Если будете часто поливать себя холодной водой, то ваш уровень стресса значительно упадет, нормализуется сон и появится больше энергии.

Начинать закаливание эксперты рекомендуют аккуратно и постепенно. Начинайте с прохладной воды, постепенно снижая температуру. Очень важно проводить подобные процедуры ежедневно, именно так организм сможет повысить иммунитет.

Ранее мы рассказывали почему важно мыть арбуз перед тем как его разрезать.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Мост починили. Но в понедельник его не откроют

Читатели «ХибИнформБюро» из числа апатитчан, работающих в Кировске, интересуются, не откроют ли в понедельник Белореченский путепровод. Напомним, месяц назад, в самом начале ремонта, власти города пообещали, что постараются возобновить движение по мосту 7 июля, хотя по условиям муниципального контракта срок окончания работ — август 2025 года.

Читать далее

Картошка с фаршем — простой рецепт ужина: муж вас расцелует

Раз, два — и готово

Сегодня мы подготовили для вас необычный рецепт. Готовим горячее блюдо два в одном. И гарнир, и мясо в одной форме. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Об этом рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

В первую очередь сварите очищенный картофель до мягкости. Параллельно готовим мясной фарш. Добавляем лук, чеснок, сметану и ваши любимые специи, все ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике. Пока картофель варится, подготовьте форму для запекания, также разогрейте духовку до 200 градусов.

Готовый картофель положите прямо в форму и начните разминать его вилка. Поверх положите фарш в виде шариков. Сверху кладём сформированные мясные шарики и аккуратно смазываем их смесью из томатной пасты и воды. Каждый аккуратно промажьте томатной пастой и водой. Далее отправляем форму в духовку примерно на 30 минут.

Такой ужин точно понравится всем. Результат — пальчики оближешь. Порадуйте близких на грядущем застолье.

Ранее мы рассказывали какие закуски нельзя смешивать с алкоголем.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

«Бонусом на видео — красивый кран»

«Влетает на кольцо один товарищ, следом за ним — хрустики на непонятном мотовелосипеде. Еду по внутреннему радиусу, как порядочный джентльмен — ладно бы двигались по крайнему кольцу, так ещё и заваливаются в мою полосу на всём скаку. Ведёрка только синего на шлемах не хватает. Бонусом на видео — красивый кран», — пишет читатель «ХибИнформБюро», приславший в редакцию видеозапись.

Читать далее

Маринуем шашлык без уксуса — сметана вкуснее: мясо тает во рту

Удивите гостей.

Сегодня мы расскажем, как получить невероятно мягкий шашлык из свинины. Без использования уксуса. Весь секрет в простом ингредиенте, он сделает ваше мясо сочным. Об этом также рассказал канал «„„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы устали от кислинки в шашлыке или же просто хотите попробовать что-то новое для себя, то этот рецепт идеально для вас подойдет. Главное ваша задача, правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдёт свиная шея с небольшими жилками. Именно такой кусок даст вам нужную сочность, ее не получить никакими специями.

Маринад у нас тоже предельно простой. Нарежьте мясо на крупные кусочки, а лук на колечки. Добавьте к ним сметану, растительное масло и свои любимые специи. Тщательно перемешайте нашу заготовку, и уберите ее в холодильник на ночь. Этого времени свинине хватит пропитаться.

Перед тем, как насаживать на шампуры, обязательно дайте мясу немного нагреться в комнатной температуре. Небольшой лайфхак поможет достичь лучшей сочности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Амурский» салат.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Виноград может отравить — удалите косточки: некоторым людям нужно быть начеку

Советы диетолога

Сегодня мы расскажем, почему некоторым людям нельзя есть виноград вместе с косточками. Для них это может быть очень опасно. Старайтесь правильно употреблять его, чтобы избежать проблем с пищеварением. Об это также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Сами по себе виноградные косточки не ядовиты, но они имеют очень плотную структуру, которую желудок не в состоянии переварить. При этом сами косточки могут повредить слизистую пищеварительного тракта, особенно у тех, у кого уже были проблемы с желудком. Поэтому людям, у которых есть гастрит противопоказано проглатывать косточки винограда.

Еще одна категория людей, которым противопоказан виноград с косточками — это больные болезнью Паркинсона.
Людям страдающие болезнью Паркинсона виноград с косточками полностью противопоказан. Все дело в нарушенной работе желудочно-кишечного тракта. Косточки легко могут там застрять и вызвать серьезные проблемы. В таких случаях лучше и вовсе отказаться от винограда.

Виноград, это очень полезный и вкусный продукт, но важно помнить о своем здоровье. Следуйте этим рекомендациям и все у вас будет хорошо.

Ранее мы рассказывали почему важно мыть арбуз.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Грибное блюдо c добавками — ветчина и сыр: потрясающий вкус

Попробуйте прямо сейчас

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень необычное, но при этом вкусное блюдо из грибов. Этот простой рецепт с шампиньонами, ветчиной и сыром, станет прекрасным украшением на любом столе. Об этом также рассказал канал «Розовый Баклажан».

В первую очередь начнем с шампиньонов. Их нужно тщательно помыть и просушить. После чего сразу нарезать, чтобы грибы не успели потемнеть. Затем вам нужно подготовить репчатый лук и ветчину, порежьте ее небольшими брусочками. Лук обжариваем исключительно на сливочном масле до прозрачности. Добавляем туда наши грибы и жарим на сильном огне.

После десяти минут на сковородке, добавьте соль и перец. Затем добавьте ветчину и жарьте все вместе пять минут. Готовую массу переложите в форму для запекания, и присыпьте ее натёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с нашей формочкой.

Когда блюдо готово, добавьте сверху немного свежей зелени. Блюдо желательно подавать исключительно горячим. Такой рецепт прекрасно подойдёт для повседневного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему соленая рыба — это враг алкоголя.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Хитрости для теста: выпечка будет что надо: должна знать каждая хозяйка

Идеальное тесто

Многие домохозяйки не знают про эти простые полезные советы. Они помогут сделать ваше тесто идеальным. Эти рекомендации подойдут для новичков и даже для опытных хозяек. Вы сможете улучшить качество своей выпечки. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

В первую очередь нужно помнить, что муку обязательно надо просеивать. Это насытит её кислородом, который придаст тесту воздушности. Также очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Не мешайте тесто слишком долго, так оно станет жестким.

Для каждого теста есть свои хитрости. Дрожжевое, например, любит тепло и правильные дрожжи. Песочное предпочитает холодное масло и быстрое перемешивание. Бисквит любит взбитые яйца и правильное обращение с духовкой.

Не забывайте про правильное хранение. Дрожжевое тесто лучше всего держать в тепле, песочное в холодильнике. Эти маленькие хитрости помогут готовить только вкусную и красивую выпечку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи в духовке.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Кабачковые блинчики — удивительный рецепт: летняя находка

Летний хит

Сегодня мы расскажем про удивительный рецепт блинов из кабачака. Этот простой рецепт идеально подойдет для летнего сезона. Легкий и вкусный перекус. Об этом также рассказал канал «Розовый баклажан».

В первую очередь нужно приготовить тесто на кефире. Смешиваем яйца, соль, сахар и кефир, после чего добавляем муку. Главное не переборщите с жидкостью, иначе блины не получатся пышными и нежными. Старайтесь перемешивать все обычным веничком, без лишних приборов.

Теперь займемся нашей начинкой. Трём кабачки и картофель на крупной тёрке, добавляем щепотку соли и слегка отжимаем, чтобы вся лишняя влага ушла. Далее добавьте зелёный лук, петрушку и чеснок, это добавит блинчикам уникальный аромат. Теперь перемешайте все вместе и можно приступать к жарке.

Жарим блинчики на исключительно среднем огне с добавлением растительного масла. Каждую сторону обжариваем по 3 минуты до золотистой корочки. Готовые блинчики желательно есть теплыми и со сметаной.

Такой рецепт отлично подойдет для летнего отдыха, порадуйте свою семью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про необычную начинку для блинов.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов