Головоломки со спичками вышли на новый уровень: тренируем пространственное мышление — справляются менее 50%

Испытайте себя

Многие привыкли, что головоломки со спичками — это задачки, в которых нужно переставлять спичку и получать верное равенство, но сегодня мы предлагаем вам немного другую вариацию. Автор канала «ТЕСТ-ЭКСПЕРТ» поделился интересным вариантом спичечной головоломки.

Такая загадка хорошо тренирует логическое и пространственное мышление. Если вам за 60, то решение подобных головоломок особенно полезно для мозга, ведь подобные умственные нагрузки способны предотвратить развитие деменции.

Ваша задача предельно проста: взгляните на картинку и переложите 3 спички таким образом, чтобы в итоге получилось 3 квадрата. Понимаем, что задачка не из самых простых, поэтому в данном случае никаких ограничений по времени нет.
Если вы готовы, то скорее приступайте. Старайтесь не отвлекаться во время решения и выполнить задание как можно быстрее. Ниже будет верный ответ.

Головоломки со спичками вышли на новый уровень: тренируем пространственное мышление — справляются менее 50%

Справились? Если да, то поздравляем вас, с пространственным мышлением у вас полный порядок. Если же осилить эту головоломку не удалось, не расстраивайтесь! Просто постарайтесь решать побольше подобных задачек, чтобы регулярно держать мозг в тонусе.

Ранее мы делились математической головоломкой со спичками.

Читать далее

Скорая помощь для ваших сосудов: проверенные продукты, которые стоит включить в рацион, если вам за 50

Правильное питание решает всё

Самые обыкновенные продукты могут стать настоящим спасением для ваших сосудов, особенно если вам за 50, ведь именно после этого возраста снижается эластичность сосудов и повышается риск сердечных болезней. Автор канала «Павел Корпачев» рассказал, какие продукты могут помочь в профилактике атеросклероза, инфаркта и других заболеваний.

Творог — очень полезная пища для сердечно-сосудистой системы. В твороге содержится белок, который укрепляет сердечную мышцу и поддерживает тонус сосудов, калий, который регулирует давление и на даёт сердцу перегрузится, и витамин В12, дефицит которого крайне опасен для здоровья.

Льняное масло — лучший растительный источник омега-3 жирных кислот. Они снижают воспаления в сосудах, предотвращают атеросклероз, разжижают кровь (что снижает риск образования тромбов) и приводят в норму уровень холестерина. Масло можно добавлять в готовые блюда, в день достаточно будет всего 1 столовой ложки.

Лук и чеснок. Улучшают кровообращение, аллицин в чесноке понижает давление и уровень холестерина, а кверцетин в луке укрепляет сосуды.

Сладкий перец, Богат витамином С, который так нам необходим. Витамин С помогает всему организму, в том числе защищает сосуды от окислительного стресса.

Ранее мы рассказывали, как питаться, чтобы очистить сосуды.

Фото: Freepik

Читать далее

Полетят вверх по карьерной лестнице со скоростью света: 3 знака Зодиака, которых ждёт невероятный успех в работе уже после 29 апреля 2025 года

Звёзды подсобят вам

Астрологи вычислили, что уже после 29 апреля 2025 года 3 знака Зодиака перейдут в новый период невероятного карьерного подъёма. Звёзды помогут им добиться больших высот, заработать уйму денег и при этом не выгореть к своему делу. Кто же это?

Львы. Вселенная обещает вам невероятные возможности для развития и карьерного роста. В этот период настоятельно рекомендуется слушать только свою интуицию, именно она подскажет верный путь.

Смело беритесь за новые проекты и не бойтесь выхода из зоны комфорта, вам это сейчас нужно как никогда. Пробуйте себя в некомфортных сферах, велика вероятность, что именно там вы добьётесь успеха.

Весы. С 29 апреля звёзды осветят вам верный путь в карьере, сейчас очень важно, чтобы вы доверяли интуиции и не прислушивались к мнениям со стороны — они могут вас запутать. Вселенная откроет перед вам двери к работе вашей мечты.

Козероги. У вас появится шанс найти именно ту работу, о которой вы всегда мечтали. Не бойтесь менять сферы деятельности и пробовать себя в новых, помните, что Вселенная на вашей стороне, и она поможет вам, что бы ни случилось.

Ранее мы рассказывали, у кого сбудутся все мечты в последнюю неделю апреля.

Фото: Freepik

Читать далее

Любимчики печени: что съесть, чтобы она почувствовала себя лучше — 5 недорогих, но очень полезных продуктов

Всё намного проще, чем кажется

Печень ежедневно выполняет колоссальный объём работы: фильтрует кровь, помогает переваривать пищу и многое, многое другое. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, какие продукты могут помочь нашей печени и не допустить болей и тяжести в боку.

Тыква. Лучший друг печени, который помогает этому органу выводить всё лишнее. В тыкве много клетчатки и каротиноидов, она хорошо помогает регенерации клеток печени. Можно варить тыквенный суп или кашу, запечь с мёдом или сделать пюре.

Овсянка. Ещё один невероятно полезный продукт, о котором кричат все врачи. Овсянка прекрасно чистит организм, ускоряет обмен веществ и сбивает холестерин. К тому же медленные углеводы в каше надолго вас насыщают. Варить лучше всего на воде, в кашу можно добавить фрукты и орешки.

Свёкла. В ней содержится бетаин, который помогает очищать печень и выводит токсины. Можно натереть свёклу на тёрке и добавить в салат, а можно сварить борщ или приготовить свекольный квас.

Морковь. В морковке огромное множество витаминов, которые помогают печени восстанавливаться, а каротин улучшает работу всего организма. Можно есть как сырую, так и варёную.

Капуста. В ней много антиоксидантов, которые защищают клетки печени от повреждений, а ещё капуста помогает выводить из организма всё ненужное. Можно употреблять в свежем, квашеном или тушёном виде — всё зависит от ваших предпочтений.

Ранее мы рассказывали про 3 простых шага для поджелудочной после 60.

Фото: Freepik

Читать далее

Не медлите: срочно посейте эти культуры до конца апреля — иначе будет слишком поздно

Времени всё меньше

Апрель уже заканчивается, а значит, что и время для посевов тоже. Пора брать себя в руки и наконец приступать к посадкам. Мы расскажем, что можно посадить и поделимся некоторыми советами.

Перцы и баклажаны. Они долго всходят, поэтому можно замочить семена и подержать их в тёплом месте до набухания (а можно и до проклёвывания), тогда культуры быстро взойдут. Напоминаем, что баклажаны мы сеем сразу в отдельные ёмкости.

Томаты. Лучше выберите не поздние сорта, так как их нужно было сажать ещё в марте. Если вы сеете своими семенами, не забудьте их предварительно обеззаразить.

Зелень. Петрушку лучше сеять на рассаду, так как при посеве в грант приходится долго ждать, пока она взойдёт. Поэтому лучше высадить сразу росточки, они быстро приживутся и дадут урожайную зелень.

Цветы. В апреле ещё не поздно посеять астры, агератум, флокс Друммонда, однолетние георгины и целозию. Если придерживаться лунного календаря, то оставшиеся благоприятные дни для посевов: 28 и 30 апреля.

Ранее мы рассказывали про самые лёгки цветы для посадки.

Фото: Freepik

Читать далее

Сытно и невероятно вкусно: готовим капустные оладьи по-турецки — простой рецепт из доступных продуктов

Окунитесь в яркий вкус Турции

В таких оладушках идеально сочетается нежное тесто и ароматная капустная начинка. Подходят они как для плотного перекуса, так и для сытного ужина, их даже можно есть вприкуску с супом! Невероятно простым, но эффектным рецептом поделилась автор канала «Готовим с Оксаной Пашко».

Понадобится несколько предельно простых продуктов: 350–400 гр. капусты, 1 лук, 1 морковка, 2 яйца, 400 мл кефира, 350-380 гр. муки, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Сначала подготовим наш основной ингредиент — капусту. Шинкуем её ножом, добавляем соль и немного обжимаем руками. После этого берём луковицу и нарезаем её кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим ещё минутки 3. Засыпаем туда же капусту и жарим ещё несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая. Перчим и снова перемешиваем.

Накрываем овощи крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут 10-15, после чего снимаем с огня и остужаем. Пока овощи остывают, подготовим тесто. Взбиваем венчиком яйца с солью, а кефир смешиваем с содой и переливаем к яйцам. Порционно добавляем муку и замешиваем тесто.

К тесту перекладываем капусту и перемешиваем. На сковороде разогреваем масло (его не жалеем) и выкладываем ложкой готовое тесто, формируя оладушки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, бумажным полотенцем убираем лишний жир.

Ранее мы делились рецептом оладий из кефирного теста.

Фото: Freepik

Читать далее

Звёзды осветят путь: 2 знака Зодиака, у которых сбудутся все мечты в последнюю неделю апреля — гороскоп удачи

Фортуна улыбнётся им

Не спешите встречать май, ведь апрель ещё не закончился! В последнюю неделю этого месяца звёзды обещают двум знакам Зодиака небывалую удачу во всех сферах их жизни. Наладится и здоровье, и работа, и личная жизнь. Кто же эти счастливчики?

Девы. Апрель подготовил вам много испытаний, но вы их успешно прошли. За это Вселенная подготовила вам щедрую награду в виде исполнения вашей заветной мечты, так что глядите в оба!

В конце апреля появится много новых возможностей, удача будет сопутствовать вам, куда бы вы ни пошли. Финансовое положение, кстати, тоже пойдёт в гору, если вы постараетесь максимально проявлять себя на работе.

Рыбы. У Рыб тоже все резко образуется, появится много энергии и интересных идей в голове, так что советуем не откладывать с дальнейшей реализацией. Появятся как перспективы для продвижения по карьерной лестнице, так и перспективы в личной жизни…

Вселенная поможет проявить себя с лучшей стороны в любом деле, поэтому не закрывайтесь дома и действуйте, пока Звёзды максимально вам благоволят.

Ранее мы рассказывали, у кого в мае закончится чёрная полоса.

Фото: Freepik

Читать далее

Время побеждать: самое счастливые периоды в неделе для всех знаков Зодиака — не упустите шанс

Астрологи перечислили «хорошие» дни недели для всех знаков Зодиака

Это самое лучшее время для самых сложных и рискованных задач. В ваш счастливый день хорошо начинать масштабные новые проекты, планировать и мечтать.

Козероги, ваш день — суббота. Сатурн — планета амбициозных. Будьте дисциплинированы, чтобы «понравиться» ему.

Водолей, — точно так же. Сатурн — это еще планета перемен, и в этот день она вам благоволит.

Рыбы — ваш день четвертый на неделе. Нептун покровительствуют духовному развитию и благосклонен ко грёзам. Вас не останетесь одни.

Овен — вы любимец вторника и Марса: это планета движения и завоевания.

Телец, ваш день — это пятница. Прекрасная Венера не оставит вас необласканным в одиночестве.

Близнецы — восславьте среду. Меркурий — планета доминирующего ума и общения — всецело на вашей стороне.

Раки, помните: понедельник — лунный день. Ваше чутье обострено как никогда.

Львы, цените воскресенья. Ваш день под знаком Солнца, и этот бескрайний источник творческой энергии всегда у вас под рукой.

Девы — вы тоже придерживаетесь Меркурия, и ваш день — среда. Организация и коммуникабельность у вас в кармане.

Весы, вы пятничный знак. А потому отношения и гармония, даруемые Венерой, сильнее всего с вами в это время.

Скорпион, вы заняли второй день недели. Вечно яростный Марс и неуловимый Плутон — вот ваши покровители.

Стрелец, середина недели — вся ваша. В четверг вступает в полную силу Юпитер, а это — планета успеха и достижений. Неудачи обойдут вас стороной.

Ранее мы рассказывали, какие знаки Зодиака в мае ждет судьбоносная встреча.

Читать далее

Яд повсюду: что мы не знали об опасных растениях — они есть везде

Дома и на улице, в квартире и на даче можно встретить их

Ядовитые растения могут повстречаться человеку повсюду. Многие из них мы даже знаем под «красивыми» личинами. Эти ребята есть и в лесу, и в парке, и дома, и за городом. Кто они и чем опасны — разбираемся вместе с автором канала «Дачные истории».

Олеандр — это невероятно нежное и красивое растение чудесно пахнет. Тем не менее он способен стать причиной головных болей. Все части олеандра — сильно ядовиты. Работать с ним можно лишь в перчатках.

Неожиданный сюрприз преподнесла диффенбахия — да, даже она ядовита. Равно как и филодендрон: ломать их листья не стоит, а давать соку попадать в рот — вообще запрещено!

Амариллис — сок этого красавца может вызывать раздражение вплоть до ожогов — нельзя давать ему соприкасаться с кожей.

Спатифиллум — легкое кожное раздражение у детей и пищевое отравление домашних всеядных любимцев гарантированы.

Гипсофила, дицентра и ирис германский превосходно украшают участок и не так опасны. Однако детей и животных лучше держать от них подальше.

Ландыш — даже дети знают, что его красивые оранжевые ягодки особо ядовиты. Да и сам он сильно не полезен для здоровья. Однако мало кто знает, что даже его чудесный аромат способен вызывать сильную головную боль и клонить в сон.

Лютик — яркий красавец, опасаться которого должен каждый детсадовец: его листья точно не съедобны.

Белладонна — эта роковая красотка может стать роковой совершенно буквально. Ядовиты совершенно все части этого растения. Ее название на латинском содержит в себе имя старшей сестры-мойры, прядильщицы судьбы, которая обрезает ниточку жизни ножницами.

Белена имеет очень привлекательные соцветия, однако сама по себе крайне ядовита. Не верьте ее красоте.

Ранее мы рассказывали о том, что такое метод Телепова и как возможен компост прямо на дорожках.

Читать далее

Способ для божественной рисовой каши: не горела, не убегала — и дети съели

Лучшая рисовая каша

Снова рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей»: на этот раз в студии рисовая каша. Похожее на крем чудо, нежное и вкусное. Карамелизированные яблоки в ней только усиливают нереальность лакомства. Она невероятно нравится всей семье и стабильно оказывается любимым завтраком.

Ингредиенты:

Круглый рис — 100 г

Молоко — 700 мл

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Для яблок:

Яблоко — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Корица — по вкусу

Как готовить

Идеальная каша — это круглый рис и верные пропорции. Должна быть 1 часть риса на 8 частей совокупной жидкости (вода + молоко).

Для того, чтобы было попроще, а каши не получилось полведра, пропорции лучше уменьшить: в стакан объемом 200 мл насыпать половину риса и залить 800 мл жидкости.

Кастрюля должна быть большая: глубокая и широкая. Растопить сливочное масло на огне, добавить в кашу смесь риса с жидкостью. Соль, сахар — и перемешать.

Кашу следует довести до кипения. После ее нужно накрыть крышкой, убавить огонь и варить полчаса. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела, но и помешивать тоже нужно.

Готовой каше надо дать настояться. Если вы будете делать карамелизированные яблоки, то добавлять сахара не нужно.

Яблоки делаются так: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Далее их следует обжарить минуту на сковороде на сливочном масле, добавить к ним сахара и подержать на плите, пока не образуется карамельная корочка.

Готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить на завтрак вкусную кашу с тыквой.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов