Мудрость из Тибета: что говорит гороскоп Вуйку — вся суть человека по месяцам рождения

Мудрость, накопленная древностью

Это система, которая относится к древнейшим — стара, как и горы Тибета. Он мало популярен, однако пренебрегать им не стоит. Эта система отводит каждый месяц года под покровительство одного их священных животных.

Именно по этим священным животным определяется характер человека. А из черт характера рождается судьба.

Под знаком Паука рождены те, кто появились на свет в январе, феврале и марте. Эти люди весьма энергичны, выносливы и очень интересны. Их богатый внутренний мир делает их неисчерпаемым источником приятного общения. Однако они несколько хаотичны: неаккуратны, небрежны — и не сильны в финансовой грамотности.

«Муравей», рожденный с апреля по июнь, считается в Тибете личностью, наиболее склонной к духовной развитости. Они отзывчивы и доброжелательны, а также ответственны и стремятся к гармонии во всем и со всеми.

Скорпионы (с июля по сентябрь) — это самые любопытные представители священных животных. У них отменное здоровье всем на зависть, причем это касается не только физического. Они успешно адаптируются, дипломатичны и финансово успешны.

С октября по декабрь рождаются черепахи, и они, в отличие от Скорпионов, таких здоровьем похвастать не способны. Они рождены для здорового образа жизни. Их самооценка также не бьет рекордов, но чего у них не отнять — это медленных, но верных решений и вселенской терпеливости.

Ранее мы рассказывали, как зависит финансовая успешность человека от года рождения по зороастрийскому гороскопу.

Читать далее

Кто-то стареет, а кто-то — во времени застрял: какие 4 вещи влияют на внешность женщины после 60

Старушка или молодушка — решают несколько факторов

Бывало ли у вас, что один вид женщины, зрелой и элегантной, поднимал настроение? Она просто идет по улице и сияет, объясняет автор канала «Просто о жизни и воспитании», и вместе с ней идет атмосфера уверенности и живости. Возникает вопрос, в чем же хитрость?

И наоборот: некоторые после 60 становятся синонимом измотанности. Людей, принявших роль «старушки», видно по осанке и потухшим глазам. Откуда такое различие? Это просто удача или нечто большее?

1. Образ мышления: тайный компонент

Любого старит негативное состояние. Рутина, треволнения за себя и за других или потеря интереса к существованию давят сверху могильным камнем.

Та женщина, что после 60 выглядит просто отлично, обязательно до сих пор любознательна. Она заядлый читатель, записной путешественник или вечный студент, который легко адаптируется к новым условиям. Тренды и мода — это хорошо, но нужно быть внутри тем самым ребенком.

2. Стиль

Но и стиль важен тоже. Молодить вам будет качественная ткань в привлекательном силуэте, нейтральные цвета и элегантный стиль, который актуален всегда и для всех. Старайтесь держаться подальше от устаревшего, будь то неудачная прическа или «бабулин» фасон. Подчеркните естественную красоту натурального цвета волосами.

3. Физическая активность

В здоровом теле — дух здоровый, а потому прогулки — это база и минимум. Следует регулярно заставлять тело двигаться и прогонять соки. Прогулки, танцы или спорт — это то самое молодильное яблоко, которое нужно употреблять вовнутрь.

4. Уход за кожей

После 60 уход за кожей требуется специализированный. Возрастной уход — это то, к чему нужно подойти вдумчиво и в индивидуальном порядке. Типы старения кожи бывают разные: усталый, мускулистый, морщинистый и деформационный. В зависимости от вида требуется и соответствующий подход. Где-то это упражнение, где-то — увлажнение и коллагеновая стимуляция, общий лимфодренаж и сброс веса. Кожа может придать вам свежести, но неухоженная — сказать не то, что вам бы хотелось излучать и проецировать вовне.

Ранее мы рассказывали про 5 шагов к здоровью после 60.

Читать далее

Домовые-вундеркинды трут смеситель и мнут бумагу для выпекания: 6 странных и диковинных лайфхаков по хозяйству

Такое еще придумать надо

Современный человек часто живет так, словно у него постоянный дедлайн и цейтнот. В подобных условиях к тому же и хозяйство вести — задача не для слабых духом и телом. Однако есть хитрости, которые вы не используете в быту, хотя они могли бы упростить вам жизнь. Сегодня ими делится автор канала «TECHNOTION».

Правильное мытье машины для кофеварения

Отмыть старую заслуженную кофеварку можно при помощи 30 грамм лимонной кислоты. А еще — литр воды. Этот раствор нужно поместить внутрь, как будто вы варите кофе. Повторить «пустой заход» нужно будет потом и с водой. Так прогонится накипь и кофеварка дольше проживет.

Наконец чистые наушники

И все благодаря перекиси водовода: капризная сеточка чистится слегка смоченной ватной палочкой! Протереть, подождать — и вытереть сухой салфеткой. Результат налицо.

Монтажная пена — прощай

Конечно, всю ее сковыривать не требуется, но остатки монтажной пены частенько портят вид. Решается это просто: димексид из аптеки и тряпочка, смоченная в нем.

Дозатор для масла

Как ни странно, лучшим бюджетным дозатором для масла служит пробка — если только ее не выбросить. Оставить ее между зубчиков магазинной бутылки — и она помогает вам не вылить больше нужного.

Свечка и смеситель

И вот мы подобрались к главной тайне: для чего тереть кран свечкой. Слой парафиновой свечи на кране, который потом протерли тряпочкой, защищает его от белых пятен и заставляет постоянно блестеть. Никакой бешеной химии — и чистота над раковиной.

Мятая бумага

Наверняка почти каждый сталкивался с необходимостью промаслить форму еще и снизу, чтобы не скрутилась бумага для выпекания. Можно обойтись и без этого — достаточно лишь помять пергамент — и промните по форме!

Ранее мы делились 4 лайфхаками для снежно-белых полотенец, которым позавидуют соседи.

Читать далее

Нарастить корни фиалке за 2 недели — вполне реально: нужно всего лишь придерживаться этих правил — советы опытного садовода

Секретики выращивания

Вопрос укоренения — вопрос, волнующий многих садовников. Автор канала «Палисадничек» рассказала про интересный способ для наращивания корней у фиалок, которые остались без них.

Если фиалка есть, а корней у неё нет, вас выручит абсолютно любой мох. Мох, и всё, больше никаких «волшебных» препаратов не потребуется, представляете? Чтобы укоренить цветок, первым делом подготовим мох. Если он прессованный, его необходимо заранее замочить, а если он лесной (болотный), то его нужно хорошенько промыть.

Затем берём обыкновенный прозрачный пластиковый стаканчик (50–100 мл) и заполняем его мхом, утрамбовывать мох не нужно. Теперь приступаем к фиалке, убираем снизу всё лишнее, то есть, всё, что подгнило, подсохло и выглядит не очень. Ну и усаживаем фиалку в мох.

Мох должен доходить примерно до нижнего яруса листочков. Ставим стаканчик и тёплое место и ждём. В процессе наращивания корней мох нужно будет периодически увлажнять. Фиалку лучше лишний раз не дёргать, чтобы она не испытывала стресса.

Ранее мы рассказывали про воздушный метод укоренения черенков.

Фото: Freepik

Читать далее

Если нечего есть на ужин: Грузинский рецепт, который точно выручит — быстрый и вкусный ужин из минимума продуктов

Основой блюда будет курица, но можно взять и другое мясо

Автор канала «Розовый баклажан» поделился интересным рецептом быстрого ужина, для которого вам не надо будет покупать ни специальных продуктов, ни приобретать сильных навыков готовки. Такой рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется поесть чего-то вкусненького и не тратить на готовку несколько часов.

Ингредиенты простые, найдутся в любой пятёрочке у дома: 400 гр. куриного филе, 200 гр. репчатого лука, 3–4 ст. л. масла (растительного), 500 гр. картошки, 15% сметана — 2 ст. л., 1 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды и соль, перец, зелень — по вашему вкусу.

Начнём к курицы. Режем филе на кусочки и перекладываем их в миску. Добавляем лук (предварительно нарезав его так, как вам удобно), соль, перец и растительное масло. Перемешиваем всё руками.

Теперь перекладываем курицу на сухую разогретую сковороду и обжариваем 7–8 минут на сильном огне, всё время помешивая. Теперь берём картофель, чистим его и нарезаем на дольки. Перекладываем картошку и курице и жарим ещё минуты 2–3 на таком же сильном огне.

Приступаем к заливке. Смешиваем сметану, чеснок (измельчённый), хмели-сунели, воду, соль и перец. Заливаем этой смесью курицу с картошкой, доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до маленького. Тушим полчаса.

Ну вот и всё, готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Ранее мы делились рецептом тефтелей с рисом.

Фото: Freepik

Читать далее

Одна из самых вкусных недорогих рыб, о которой мало кто знает: рассказываем, как правильно приготовить терпуг — бюджетный рецепт для настоящих ценителей

Многие готовят эту рыбу неправильно, поэтому и результат получается соответствующий

Терпуг — рыба, о которой почему-то мало кто знает, а те, кто знают, зачастую готовят её неправильно, просто запекая полчаса на 180 градусах. Но это в корне неверное решение! Сочный и жирный терпуг готовится совсем не так, а как — рассказал автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Подготовка рыбы. Если абсолютно любую рыбу отправить в духовку без предварительной подготовки, она получится пресной и невкусной, вот и с терпугом так же. Предварительно рыбу нужно засолить.

Для этого необходимо погрузить её в рассол: 20-30 гр. соли и 10-15 гр. сахара, растворённые в литре воды. Засаливать необходимо от 12 до 48 часов, и только так ваш продукт не будет пресным после всех манипуляций.

Готовить необходимо в духовке на 250 градусах с конвекцией. Время приготовления потрошённой рыбы без жабр (до 700 гр.) — 8 минут. Такой рецепт идеально применим для электродуховок с конвекцией.

На гарнир к терпугу идеально подходит спаржа или что-то лёгкое, хотя кому-то и с пюре нравится. Ну вот, именно при таком способе приготовления рыба получается в меру жирной, солёной и очень-очень сочной. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рыбного манника.

Фото: Freepik

Читать далее

Полное разочарование: о чём стоит задуматься до покупки кофемашины — минусы данного агрегата

Чего стоит опасаться?

Автор канала «БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ» поделился своим, к сожалению, не очень удачным опытом использования кофемашины. Мужчина купил недорогую, но хорошую капсульную кофемашину, и первое время всё было прекрасно, кофе готовился за пару минут и был очень вкусным, однако чуть позже начали всплывать неприятные нюансы…

Однажды в поддоне новой кофемашины каким-то образом появилась плесень. Оказывается, всё дело было в микробах, которые с лёгкостью проникают внутрь машины вместе с воздухом и отлично обживаются на всех деталях. Их не пугает даже высокая температура!

Также в кофемашине в два счёта могут образоваться грибок или вредные бациллы, ведь для них там идеальная среда: влажно, тепло и есть чем питаться. Даже проводились исследования, доказывающие, что плесень есть на всех деталях кофемашины, которые как-то взаимодействуют с водой, молоком или самим кофе.

Вовремя мыть тоже не помогает, так как вы в любом случае не сможете почистить кофемашину сильными химическими веществами, которые смогут убить абсолютно всех микробов. Специальные средства для кофемашины лишь уменьшат их количество, но полностью уж точно не убьют.

В общем, получилось так, что не стоят все эти заморочки пары чашек кофе в день. Если у вас нет времени, сил и желания каждый день убираться и постоянно дотошно следить за чистотой кофемашины — подумайте, нужна ли она вам вообще.

Ранее мы рассказывали про кофе с солью.

Фото: Freepik

Читать далее

История томатного бизнеса: как неудачное сотрудничество с торговыми сетями помогло прийти к успеху — реальный опыт

Мужчина, который смог подняться на помидорах

Автор канала «Стеклянная сказка» рассказал интересную историю своего соседа, который в один прекрасный день решил заняться «помидорным» бизнесом. Как он прошёл этот долгий и тернистый путь и к чему пришёл в итоге — читайте ниже.

У Андрея, о котором и пойдёт речь, томатами засажен весь участок в 24 сотки, а также стоят 2 огромные полупромышленные теплицы по 60 квадратов. Куда же он девает столько помидоров? А началась история бизнеса с того, что Андрей пошёл в магазин за томатами и задумался, почему в магазинах помидоры стоят так дорого, а на вкус при этом они… Мягко сказать, отвратительные.

У Андрея был свой участок земли в 30 соток, из которых 26 было свободно, вот тогда-то в голову и пришла мысль создать свой собственный бизнес по выращиванию натуральных и вкусных помидоров. Казалось бы, что может пойти не так? Выращиваешь вкуснейшие помидоры и сдаёшь их за полцены в торговые сети. И бизнес процветает, и люди радуются натуральным помидорам. Но оказалось всё не так просто, как Андрей себе представлял.

От фермерских помидоров отказались все торговые сети, а за доступ в одну сеть попросили 250 тысяч за «вход», 25 тысяч каждый месяц за полку, отсрочку выплат на 90 дней и ещё полтинник менеджеру на лапу. Местные торговцы с рынка тоже брать отказались, у них и из Ташкента есть, поэтому срочно пришлось думать, куда девать огромное количество помидоров.

Тогда Андрей решил, что будет перерабатывать помидоры в два вида продукции. Первый — это вяленые помидоры с зеленью и чесноком в оливковом и базиликовом масле. Но тут тоже оказалось не всё так радужно, домашнего дегидратора не хватало на объёмы, более-менее приемлемые для производства, поэтому пришлось покупать дорогущий промышленный дегидратор, который, кстати, судя по своей конструкции, таких денег и не стоил. Продукт получался шикарным, но процесс был медленным и дорогим. Помидоры оставили, но исключительно для гурманов.

Второй продукт, который и принёс Андрею успех, это сушёные и резаные томаты, проще говоря, томатная крошка. В процессе оказалось, что в России такую продукцию почти никто не делает, поэтому он стал невероятно востребованным.
Вот такая интересная история бизнеса, которая началась с обыкновенного похода в магазин.

Ранее мы делились 5 правилами для богатого урожая помидоров.

Фото: Freepik

Читать далее

Этот материал для высоких грядок — залог их долговечности: разбираем плюсы и минусы металла, шифера, досок и ДПК

Не все они полезны, а что-то даже может навредить!

Ещё издавна люди придумали поднимать грядки как можно выше от земли, чтобы из-за сурового климата не лишиться урожая. Раньше растения защищали с помощью деревянных «домиков», однако в наше время есть выбор, что же использовать вместо брёвен: дерево, металл, шифер или ДПК. Автор канала «Стеклянная сказка» разобрал плюсы и минусы каждого из них.

Дерево. Самый бюджетный материал хотя бы потому, что доски часто остаются после строительных работ, и их куда-то надо приспосабливать, чтобы не выкидывать. Однако максимум жизни таких грядок — года 4, и это при условии, что грядка сделана из толстой, хорошо защищённой от гниения доски. Но, к сожалению, через какое-то время они в любом случае сгниют. В общем, доски — это не практично, не долговечно и даже не эстетично.

Плоский шифер. Самое главное при работе с шифером — это правильно собрать каркас из металла. Например, если собрать только на уголки, то грядка в конечном счёте сломается, если же собирать на толстостенный трубоквадрат то грядка определённо порадует своей долговечностью. По затратам выходит довольно экономно, главное — не экономить на толщине шифера.

Металл. На первый взгляд, металлические грядки идеальны: красивые, ровные, долговечные, устойчивые, не гниют. Но работает это только и только в том случае, когда металл в толщину минимум 0.9, оцинкован и окрашен, а у грядки присутствует толстый каркас из трубоквадрата. К тому же металлические грядки перегреваются на солнце и пересушивают почву, что негативно влияет на растения. С холодами всё то же самое, металл с перепадами температур совсем не дружит.

ДПК. Это. Очень. Дорого. Кто в здравом уме вообще будет делать грядки из ДПК?.. Минус, кстати, не только в цене: большинство заводов штампуют ужасный материал, так что полимер за огромный ценник может лопнуть всего через пару лет. А ещё существует два вида ДПК: специальный для грядок и неликвид. И если всё-таки выбирать ДПК, то брать необходимо именно тот, что специально для грядок.

Что в итоге? По соотношению цена/качество/красота из всех четырёх материалов побеждает, несомненно, шифер. Из него грядки получаются самые долговечные, теплосберегающие и бюджетные.

Ранее мы рассказывали, как сделать идеальные грядки за 15 минут.

Фото: Freepik

Читать далее

Не оседает и тает во рту: творожная запеканка, которая точно получится с первого раза — не понадобится даже мука

Самый лучший рецепт запеканки

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом, приготовить по которому получится даже у тех, кто совершенно не умеет этого делать. Идеальная творожная запеканка получится у любого!

Нужны будут всего лишь 7 банальных ингредиентов: 350 мл молока, пол кило творога, 50 гр. манной крупы, 4 яйца, 80-100 гр. сахара, 1/3 ч. л. соли и ванилин — по вашему вкусу и желанию.

Сначала подготовим основу, ей будет являться манная каша. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения и сразу же засыпаем манную крупу. Варим, пока каша не загустеет. Даём каше полностью остыть, в это время займёмся яйцами.

Разделяем яйца на белки и желтки, первые взбиваем и в процессе добавляем туда сахар (50 гр.), после чего продолжаем взбивать до стойкой белой массы. К желткам добавляем творог любой жирности и охлаждённую манку. Пробиваем блендером до однородного состояния и добавляем сахар (30 гр. или побольше, если любите послаще).

Туда же отправляем соль и снова взбиваем миксером пару минут до пышности. Добавляем взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. Смазываем форму маслом, переливаем в неё тесто и выпекаем 35-40 минут на 180 градусах.

Ранее мы делились рецептом рыбного манника.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов