Настоящие ведьмы: для каких знаков Зодиака похудение не представляет особых проблем — фавориты Вселенной

Они всегда в своей лучшей форме

Исходя из знака Зодиака, некоторым людям похудение даётся проще, чем другим. Астрологи рассказали, кто эти счастливчики и в чём заключается секрет их идеальной фигуры.

Овны. Овны не будут мучить себя постоянными ограничениями в еде и жёсткими запретами, но, несмотря на это, им спокойно удаётся поддерживать себя в наилучшей форме. Как? Просто спорт — это неотъемлемая часть их жизни, большинство Овнов — настоящие фанатики спорта.

Девы. Девы отличаются своим скрупулёзным подходом ко всему, за что бы они ни взялись. Перед похудением Девы внимательно изучают все тонкости и находят для себя оптимальный и безболезненный вариант. Планирование такого процесса им только в радость, ведь они просто обожают всё, что связано с составлением планов.

Весы. Этот знак Зодиака ещё с рождения является настоящим эстетом, поэтому наличие лишних килограммов приносит им дискомфорт. Как только Весы замечают, что их тело больше не такое совершенное, как раньше, они тут же с фанатизмом принимаются приводить себя в порядок.

Близнецы. Близнецы терпеть не могут диеты и изнуряющие подсчёты калорий, поэтому предпочитают естественные методы. Именно поэтому Близнецы с головой погружаются в любовные истории, что позволяет им напрочь забыть про еду. Через короткий промежуток времени это приводит к впечатляющему результату.

Ранее мы рассказывали про 3 самых неверных знака Зодиака среди женщин.

Фото: Freepik

Читать далее

Посол скумбрии вышел на новый уровень: уникальный рецепт, с которым рыба точно получится вкусной — очень нежный результат

Вкуснятина всего за 2 часа

Если вы до сих пор думаете, что готовить слабосолёную рыбу своими руками не ваш уровень, то попробуйте этот восхитительный рецепт, которым поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Такой метод отличается от ненадёжных традиционных — он гарантирует нежный слабосолёный вкус без особых усилий.

Понадобятся такие ингредиенты: 1-3 размороженные тушки скумбрии/сельди, крупная или средняя каменная соль, растительное масло, 1 большая луковица (по желанию).

Сначала проделываем все манипуляции непосредственно с рыбой. Размораживаем, промываем и очищаем: отрезаем голову, убираем внутренности. Если хотите, можно ещё и плавники с хвостом срезать. Снова промываем рыбу и внутри, и снаружи. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-3 см.

Пересыпаем соль в миску и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Кусочки в соли выкладываем в отдельную миску. Оставляем рыбу на 2 часа при комнатной температуре. После этого тщательно промываем под холодной водой каждый кусочек, чтобы смыть всю соль.

Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, добавляем полукольца или четвертинки лука и перекладываем всё в чистую банку (контейнер). Поливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно покрыло все кусочки. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались.

Ставим рыбу в холодильник, спустя 2 часа её уже можно будет есть, но, вообще, лучше подождать ночь, чтобы вкус был насыщеннее.

Ранее мы делились рецептом сельди пряного посола.

Фото: Freepik

Читать далее

О разводах на окнах можно забыть: 1 кухонное средство на литр воды — и стёкла засияют

Многие не любят мыть окна именно из-за разводов

Мытьё окон — та ещё задача. Вот, вроде, отмоешь всё до скрипа, потом через пару минут смотришь — а разводы всё равно остались! Автор канала «Ирина Полянская» нашла решение этой проблемы и рассказала про чудо-средство, которое совершенно не оставляет разводов.

Нужно всего лишь добавить в воду не средство для стёкол, а обыкновенный ополаскиватель для посудомоечной машины. Окна вы с ним вымоете без проблем, а после полировки не останется никаких разводов. Просто разведите в 1 литре воды небольшое количество средства — оно и грязь отмоет, и разводов не оставит.

Дело в том, что в состав такого средства обычно входят 2 волшебных компонента, растворяющих жир: лимонный сок и спирт. К тому же с ополаскивателем стёкла высохнут быстрее, на них не будет налёта и пятен от воды.

Если вам удобнее пользоваться спреем, смешайте ополаскиватель с водой в пропорции 1:10 и перелейте в бутылёк. Равномерно распределите по стеклу и протрите, как обычно вы протираете окна.

Ранее мы рассказывали, как идеально отмыть окна за 0 рублей.

Фото: Freepik

Читать далее

Ваши «здоровые» привычки работают против вас: 5 пристрастий, из-за которых копится мочевая кислота

Не превращайте свои суставы в мусоропровод!

Алкоголем не злоупотребляем, жирное не едим, питаемся правильно, а этим суставам всё никак не угодить — болят просто адски. В чём же дело? А дело в том, что ваши, на первый взгляд, безобидные привычки работают против вас. Автор канала «Игорь Ботоговский» рассказал про 5 безобидных нюансов в рационе, которые сильно поднимают мочевую кислоту.

Наваристый бульон. Даже бульончик на кости, если есть его ежедневно, бьёт по суставам. Печень, мясо молодых животных и почки несут в себе особую опасность, так как они просто кишат пуринами. Мясо едим не чаще 2-3 раз в неделю, выбираем индейку, кролика, нежирную рыбу. Если бульоны — то только овощные.

Чай с сахаром. Вы даже не замечаете, сколько на самом деле съедаете сахара за день. Конфетка к чаю, сам чай с сахаром, пара ложек варенья — и вот уже воспаление усилилось, а кислота не может нормально выводиться. Замените сладости на фрукты и ягоды, а чай пейте не с сахаром, а с мёдом.

Кофе. Кофе обладает мочегонным эффектом, а все мы понимаем, что, чем меньше воды — тем меньше выводится кислоты из организма. Кстати, с алкоголем та же история. Утром, после пробуждения пейте тёплую воду с лимоном, а кофе пейте не более 1-2 чашек в день. В течение дня соблюдайте водный баланс и пейте травяные чаи и щелочную минералку.

Солёное перед сном. Колбаса, копчёное мясо, селёдочка — все эти продукты ни что иное, как смесь соли и пуринов. Соль задерживает в организме жидкость, и мочевая кислота остаётся, а не выводится. Перед сном ешьте не солёные вредности, а овощи и запечённую рыбу.

Плотный ужин. При обилии еды на ужин тело не будет успевать переработать пурины, поэтому кислота осядет в суставах, и появятся боли. Ни в коем случае не пропускайте завтрак, а ужинайте за 3 часа до сна чем-то лёгким.

Ранее мы рассказывали про 7 продуктов с высоким содержанием пуринов.

Фото: Freepik

Читать далее

Рыбам эмоциональная нестабильность, а Козерогам — деловые встречи: гороскоп на 28 мая 2025 года для всех знаков Зодиака

День обещает быть насыщенным

Астрологи готовы представить ежедневный гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 28 мая 2025 года. Будет много неожиданных событий, кому-то откроются новые возможности. А для тех, кто уже точно готов принять новое, Вселенная подготовила интересный подарок в виде решения всех трудностей.

Овны, вы получите заряд вдохновения, не потратьте его впустую, займитесь творческими проектами. Тельцы, в общении вам будет трудновато, возможны мелкие разногласия. Близнецы, день будет очень удачным, вы сможете провести любые переговоры в свою пользу.

Раки, вы будете склонны к меланхоличным размышлениям, тщательно обдумайте свои чувства. Львы, энергии будет предостаточно, чтобы сделать все свои дела, главное — не действуйте сгоряча. Девы, в этот день нужно отдохнуть и восстановиться.

Весы, ваша организованность и дипломатичность поможет наладить все дела по работе. Скорпионы, вы будете склонны к самоанализу, откровенно поговорите с близкими — они помогут. Стрельцы, обратите внимание на своё окружение, кто-то мешает вашему росту.

Козероги, вы будете вовлечены в важные обсуждения, самое время для деловых встреч, используйте новые подходы. Водолеи, организуйте все свои дела и проекты, пока на это есть время и силы. Рыбы, в плане эмоций всё будет очень нестабильно, побольше общайтесь с родными, они вас успокоят.

Ранее мы рассказывали, чьё финансовое положение сильно улучшится в начале июня.

Фото: Freepik

Читать далее

Котлетки «безхлопотки» готовлю всего за 30 минут: все сразу в фарш — рецепт из советской «Кулинарии для тех, кому некогда»

Всего полчаса и все накормлены

Ужин за 30 минут иногда острая необходимость. Когда только приходишь с работы, а семья уже ложками по столу стучит, выручают рецепты из старой советской книги «Кулинария для тех, кому всегда некогда».

Там я нашла рецепт котлеток «без хлопот», который так и окрестила «безхлопотки».

Секрет прост: всё сразу добавляю в говяжий или свиной фарш. Итак, смешиваем натертый сырой картофель, чеснок, лук, вымоченный в молоке хлеб. Для особой нежности — ложку сметаны. Перемешиваем и формируем котлетки из расчета: каждая примерно 90 грамм.

Теперь смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него «безхлопотки». Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, достаем и смазываем маслом. Теперь еще на 15 минут в духовку и сразу на стол.

Экспресс-ужин готов. Таким не стыдно и гостей угостить и родных порадовать. Быстро, вкусно и намного полезнее, чем обжаренные на сковороде котлеты.

Кстати, недавно мы делились рецептом сочных котлет из филе.

Читать далее

Разглядят только самые глазастые: попробуйте найти все предметы на картинке — тест на внимательность

Тысячи пользователей так и не смогли справиться

Итак, перед вами очень интересная головоломка, которая покажет, если ли в вас задатки сыщика. Если вы быстро с ней расправитесь, это будет означать, что у вас всё в порядке с зоркостью, находчивостью и внимательностью. А поделился такой загадкой автор канала «Питомцы Mail.ru».

Посмотрите на картинку: на ней нарисована семья зайцев. Все чем-то заняты, как-то суетятся. Среди всей этой суеты вам нужно найти 4 предмета: змею, ботинок, птицу и конверт.

Учтите, что задача это не такая уж и простая, ведь, по статистике, справляются лишь 13% людей. Если вы готовы узнать правильный ответ, листайте ниже, он будет там. Только не подглядывайте раньше времени!

 

Разглядят только самые глазастые: попробуйте найти все предметы на картинке — тест на внимательность

Ну что, не ожидали такого поворота событий? Да-да, некоторые предметы на этой картинке замаскированы под совершенно другие. Змею вообще находят только единицы, так что, если вы её нашли — вы огромный молодец!

Ранее мы делились загадкой из журнала «Мурзилка».

Читать далее

Смертельный трюк или пронесёт: можно ли совмещать алкоголь с таблетками — рассказывает врач

Отменять ли вечеринку из-за лекарств?

Кто сказал, что алкоголь и лекарства несовместимы? И на каких основаниях? Дело в том, что эффект некоторых лекарств алкоголь ослабляет, а эффект других, наоборот, усиливает, рассказывает автор канала «Анна Кореневич | Врач-кардиолог | Кардиопсихолог».

Возьмём, к примеру, обезболивающие. Алкоголь сам по себе является анестетиком, поэтому он будет усиливать эффект любых обезболивающих. При лечении панкреатита, гепатита, цирроза печени, сердечной недостаточности и других подобных серьёзных заболеваниях пить точно категорически запрещено.

А что по поводу хронических сердечно-сосудистых заболеваний? Ведь лекарства от них обычно принимаются пожизненно. На фоне статинов, мочегонных, сартанов, Б-блокаторов и чего-то подобного алкоголь можно употреблять в умеренных количествах.

При приёме алкоголя вместе с антидепрессантами, транквилизаторами, седативными препаратами и антигистаминными усиливается седативный эффект, человек может опьянеть даже от самой маленькой дозы.

В общем, всё на самом деле не так плохо, как может показаться — большинство лекарств можно совмещать с алкоголем, однако в обязательном порядке нужно уточнить это у своего лечащего врача.

Ранее мы рассказывали, какой алкоголь опасен после 50.

Фото: Freepik

Читать далее

Нежно и по-домашнему: печём карельские калитки — очень простой способ приготовления

Такой рецепт под силу каждому

Калитки — это очень популярное традиционное карельское угощение, которое отличается необычным внешним видом. Автор канала «Домохозяйка со стажем Галина» поделилась подробным рецептом такой вкуснятины.

Понадобятся такие ингредиенты: стакан ржаной муки, стакан пшеничной муки, стакан кефира (или простокваши), ½ ч. л. соли. Для начинки: 500-600 гр. картофеля, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для заливки: одно яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.

Картошку варим до готовности и разминаем с маслом и яйцом. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем остывать. Берём глубокую миску, засыпаем в неё оба вида муки, солим и перемешиваем. Вливаем кефир или простоквашу, после чего замешиваем тесто. Оставляем его на полчасика отдохнуть под плёнкой.

Присыпаем стол мукой, разделяем тесто на 18 частей и из каждой части раскатываем лепёшку. В центр выкладываем на центр начинку, а края защепляем по кругу. Смешиваем ингредиенты для заливки и пока что откладываем их в сторону.

Выкладываем калитки на смазанный маслом противень, сверху заливаем заливкой и выпекаем в заранее разогретой духовке на 200 градусах минут 20-25, пока выпечка не подрумянится.

Ранее мы делились очень быстрым рецептом пирожков из лаваша.

Фото: Домохозяйка со стажем Галина

Читать далее

Американцы в восторге от этой советской еды: продукты, которые покоряют их желудки по сей день

Русские деликатесы

Почему-то у многих сложилось ощущение, что в СССР вся еда была позаимствована с запада. Но дела обстояли совершенно иначе, даже фастфуд в виде пончиков, чебуреков и пирожков в Советском Союзе появился раньше, чем в Америке. Автор канала «Загадки истории» рассказал, за какими советскими продуктами американцы охотятся и по сей день.

Пельмени и блины. Самой большой гастрономической любовью американских дипломатов были пельмени со сметанкой и зеленью. Блины тоже никого не оставляли равнодушным, особенно если они были с икрой, сметаной, рыбой или мёдом. Первое время, правда, американцы не понимали, как в блинах может находиться что-то, помимо сладкой начинки, однако чуть позже они как следует всё распробовали и остались в полнейшем восторге.

Мороженое. Иностранцы — самые настоящие фанаты советского мороженого. В СССР делали самое натуральное мороженое, химии там отродясь не было. Кстати, до сих пор за границей обожают импортное мороженое, за 2020 год в Америку было ввезено более 25000 тонн русского мороженого.

Молочные продукты. Советское молоко, ряженка, сливки и кефир — от всех этих продуктов американцы были в полнейшем восторге. Сырники и ватрушки с творогом тоже покорили иностранные сердца, хотя изначально они нос воротили от жареного творога.

Водка. Американцы, первый раз пробуя водку, впадали в ступор и недоумевали. Водку впервые начали импортировать в 1970, кстати, что интересно, это был напиток в основном женский. По сей день популярность водки в Америке высока, американцы называют водку напитком правды и считают, что хорошо делают её только в России.

Ранее мы рассказывали про 5 привычек из СССР, которыми пользуются американцы.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов