Одних лечит, а других — калечит: учёные рассказали, кому можно пить зелёный чай, а кому лучше исключить его из рациона

Оказывается, целебный он не для всех

Одни и те же продукты на разных людей влияют по-разному, например, зелёный чай. Как только он появился, его сразу же отнесли к разряду полезных напитков, хотя правдой это является далеко не для всех. Автор канала «Дневник здоровья» рассказал, для кого зелёный чай полезен, а кому от него лучше воздержаться.

Для начала разберёмся, кому не стоит налегать на зелёный чай, а лучше — вообще к минимуму свести его употребление. В этот список входят: беременные, люди с хроническими заболеваниями печени, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки, люди с глаукомой, гипертонией и сердечно-сосудистыми патологиями, те, у кого дефицит железа, магния и калия, те, кто склонен к кровотечениям, аллергики, и те, кто болеет гриппом и ОРВИ.

Остальным зелёный чай можно, но нужно соблюдать некоторые правила его приготовления. Выбирайте только качественный продукт у проверенных производителей и не заваривайте один и тот же чай дважды. Также лучше не использовать подсластители и не покупать чай с химическими добавками.

Даже натуральные добавки могут испортить эффект зелёного чая, поэтому от корицы, гвоздики, молока и сливок тоже лучше всё-таки отказаться. Не перебарщивайте с употреблением напитка, норма для взрослого человека — не более 3 чашек в день. В противном случае можно получить передозировку кофеином, а последствия от такого могут быть не самые приятные.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя пить чай после еды.

Фото: Freepik

Читать далее

Зумеры против бумеров: сравниваем 2 способа жарки пельменей от разных поколений — выявляем самый вкусный

Какой выбрать?

В советские времена пельмени жарили несколько по-иному, чем сейчас. Пельмени тогда в основном жарили из оставшихся вчерашних, а у сейчас же привыкли готовить сразу из сырых. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» рассказал про 2 способа приготовления этого блюда и сравнил их.

Классический советский способ отличается своей незамысловатостью. Сначала необходимо сварить пельмени в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чуть подсушить и отправить на разогретую сковородку с растопленным на ней маслом. Обжариваем до румяной корочки и подаём со сметаной, зеленью или кетчупом. В общем-то, и всё.

Современный вариант куда быстрее в плане приготовления. Теперь пельмени предварительно не отваривают, а сразу же выкладывают на нагретую сковородку. Обжаривают до золотистой корочки, а после этого добавляют в сковородку немного воды или бульона. Далее уменьшают огонь, накрывают крышкой и тушат минут 5-7. Далее добавляют специи по вкусу и, когда вся жидкость испарится, подают к столу.

Такие пельмени считаются настолько простым блюдом, что стали самым настоящим классическим холостяцким ужином. Вариантов приготовления много, но суть одна — сырые пельмени жарят, а потом тушат в воде или каком-нибудь импровизированном соусе из кетчупа и майонеза. Этот способ намного удобнее, чем советский, а как считаете вы?

Ранее мы делились рецептом ленивых пельменей.

Фото: Freepik

Читать далее

Деньги будут течь рекой: кто добьётся головокружительного успеха в карьере в мае 2025 года — предсказания астрологов

Его ждёт нереальный триумф

Тарологи сделали расклад на май и обнаружили, что Козероги в этот период добьются полного финансового благополучия. Деньги буквально потекут к ним рекой, при этом даже напрягаться особо сильно не придётся. Этот период — лучшее время, чтобы с лучшей стороны проявить себя на работе.

Только действовать нужно решительно, не бойтесь ошибиться и не смейте бояться трудностей — конечно, они будут, но нет ничего нерешаемого, поэтому смело двигайтесь вперёд, преодолевая все преграды и достигая всех поставленных перед собой целей.

Впереди вас ждёт счастливый период, Вселенная обязательно наградит вас за ваши труды и стойкость. Успех ждёт вас во всём, за что вы бы ни брались, причём ни у коллег, ни у руководства к вам никаких претензий не будет. Напротив, можете ждать похвалу, премию или повышение.

Единственный момент, который может испортить этот идеальный период — это отношения. Старые обиды и недопонимания выйдут наружу, и всё это, как снежный ком свалится на вашу пару. Но это будет легко разрешить — достаточно будет сесть и поговорить по душам. Главное — не закрывайтесь от партнёра и не позволяйте ему закрыться от вас.

Ранее мы рассказывали, кому самое время совершать грандиозные поступки после 30 апреля 2025 года .

Фото: Freepik

Читать далее

Делаем из скучной картошки кулинарный шедевр: 1 ингредиент и пара специй — вкуснее вы точно не пробовали

Вкуснятина за копейки

Если у вас дома из еды только картошка, то не расстраивайтесь, ведь даже её можно превратить в шедевр кулинарии с помощью нескольких простых действий. Автор канала «Еда без Труда Ольга Мирошниченко» поделилась простым, но эффектным рецептом вкуснейшей картошки.

Понадобится только кило картошки, 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла и специи — на ваш вкус и усмотрение.

Чистим картофель и нарезаем его на крупные дольки, после чего отвариваем в кипящей воде до полуготовности, на это уйдёт минут 5-7. Сливаем воду и пересыпаем картошку в какой-нибудь плоский контейнер, даём овощу остыть.

Когда картошка остынет, кладём её в морозилку на пару часов (можно вообще на ночь). В противень наливаем масло, пересыпаем картофель и перемешиваем, чтобы масло покрыло все его части.

Выпекаем на 220 градусах около 40 минут. Достаём, посыпаем специями по вкусу (идеально подойдёт соль и зелень), перемешиваем, и всё готово. Снаружи будет плотная хрустящая корочка, а внутри — мягкая картошка, прямо, как пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пюре на всю семью из 3-х картофелин.

Фото: Freepik

Читать далее

Декабрист покроется бутонами за неделю: всего 4 капли этого средства на ведро воды — соседки обзавидуются

Волшебная подкормка для декабриста

А вы знали, что декабристам очень нужен… Йод? Да-да, именно йод! Автор канала «Палисадничек» рассказала про одну невероятную подкормку, от которой ваш декабрист точно будет в полнейшем восторге.

Начнём с того, что йод должен быть не тот, о котором вы могли подумать. Обыкновенный человеческий йод может быть очень опасен для растений, так как неизвестно, как он вообще на них повлияет. С тем же успехом можно в посудомойку залить шампунь… Поэтому йод нужно выбирать правильный, специально предназначенный для цветов.

Правильная подкормка называется «Гумат + 7 Йод». Это органическое удобрение, разработанное на основе гуминовых кислот. Кстати, йода там всего лишь 0,005%, если смотреть в процентном соотношении, поэтому для растений такая подкормка абсолютно безопасна. Только вот вносить её нужно строго по инструкции.

Для цветочно-декоративных культур необходимо использовать раствор так: 1,5-2 грамма смешиваем с 10 литрами воды и поливаем под корень. Однако 10 литров — это слишком много, обычно на все растения уходит только около двух. Но это не беда, ведь можно рассчитать соотношение подкормка:вода и для двух литров.

Если на 10 литров нужно 2 грамма, значит, 2/10 = 0,2 грамма на 1 литр. Соответственно, на 2 литра нужно будет использовать 0,4 грамма подкормки. Производитель заявляет, что подкармливать можно и 3 раза, но, в общем и целом, достаточно будет и двух. С такой подкормкой декабристы и цвести будут краше, и бутонов заложат намного больше!

Ранее мы рассказывали, что делать, если декабрист цветёт мало или не цветёт вообще.

Фото: Freepik

Читать далее

Овны — водоворот событий, Львы — внезапная встреча: астрологи предрекли дела сердечные на 27 апреля

Астрологи составили любовный гороскоп

Воскресенье, 27 апреля, обещает быть насыщенным у многих людей. В особенности это коснется нескольких знаков Зодиака.

Этот день особенно удачен для построения взаимоотношений. Размолвки закончатся, стоит лишь приложить чуть больше усилий или терпения. Самое время прийти к гармонии и пригасить конфликты.

Овны — вам следует не перестараться в заигрываниях. Вы можете ощутить себя в центре бури эмоций. Эта энергетика будет сохраняться весь день, но будьте умеренны: это может привлечь и нежелательное внимание.

Если соблюсти баланс, то вы получите удовольствие от внимания противоположного пола. Не рвитесь вперед, но будьте настойчивыми мягко. Удача любит храбрых, однако на пике успеха легко потерять голову.

Львы — вас ожидает настоящее открытие. Это может быть связано непосредственно с персоной, с которой вам предстоит столкнуться. Также это может говорить о том романтическом взаимном интересе, что у вас возникнет.

С другой стороны ситуацию можно трактовать как открытие у вашего устоявшегося партнера новых сторон. Неожиданные и приятные новости поспособствуют упрочению существующей связи и придадут ей еще большую ценность.

Ранее мы писали о том, каким 2 знакам Зодиака удача посыпается в руки после 30 апреля.

Читать далее

Ярко, вкусно, необычно: мармеладное варенье из тыквы и апельсина — такую вкуснятину вы ещё точно не пробовали

Нужно всего лишь 6 ингредиентов

Готовы поспорить, что о таком рецепте вы ещё не слышали. Оказывается, тыква в сочетании с апельсином даёт прекрасный нежный вкус, а варенье из этих ингредиентов получается невероятно нежное и ароматное. Таким способом приготовления поделилась автор канала «Домашний ресторан».

Продуктов понадобится совсем немного, всего лишь 6 штук: кило мякоти тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, сахар — 800 гр., корица — 3 палочки, гвоздика — 5 штучек.

Сначала подготовим тыкву, для этого нарезаем мякоть не очень крупной соломкой и перекладываем в кастрюлю. Выдавливаем туда же сок целого лимона и засыпаем всё сахаром.

Апельсины нарезаем тоненькими полукольцами и тоже отправляем в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем её в холодильник часов на 7, чтобы сахар растворился.

Когда время пройдёт, ставим кастрюлю на минимальный огонь и доводим смесь до кипения, периодически перемешивая всё ингредиенты. На это уйдёт минут 40-45. Когда тыква и апельсин станут мягкими, снимаем всё с огня и оставляем остывать на ночь.

Теперь остывшее варенье снова ставим на плиту, кладём в него гвоздику и корицу и доводим до кипения. Проварить нужно минуток 5.

Ну и всё, варенье станет такой мармеладной аппетитной консистенции. Теперь осталось только остудить его и разлить по баночкам. Хранить варенье лучше в холодильнике, чтобы оно не потеряло своей желейной консистенции.

Ранее мы рассказывали про 3 ошибки при варке варенья из смородины.

Фото: Freepik

Читать далее

Стрелкованию не бывать: как подготовить лук, чтобы не полезли семена — собираем корешки, а не вершки

Чтобы есть луковицы, а не луковые семечки, нужно соблюсти несколько правил

Автор канала «Посад», например, уже и забыла о том, что лук может давать стрелки. При этом в посевном материале нет никаких особых хитростей. Это обычный лук-севок, фасованный в пакетики, из садового магазина. Да, он должен быть здоровым и не сухим. Перебрать надо тщательно.

Дома лук сортируется: мелкий пойдет «на перо» и будет расти на подоконнике. Мусор — в мусор, остальное — на посадку, до момента которой их и нужно хранить.

Луковой мухи не объявится, если лук не вырывать из грядки. «Некондиционный» лук можно сажать на зелень в отдельную грядку сплошным плотным рядом луковиц.

Но где же в этом механизме отключение стрелкования? А убрать его нужно, ведь та луковица, что дала стрелку, в пищу более не пригодна. Все ее силы уходят в семена.

Для начала стоит понять, отчего лук стрелкуется и как это работает. Стрелкование — процесс природный и естественный. «Активируется» он на холод, в качестве которого выступает холодный период хранения лука-севка — тот посадочный материал, который мы купили. Чтобы это предотвратить, лук надо обхитрить.

Если лук будет храниться в теплом месте и будет посажен в теплую землю — этого будет достаточно.

Идея первая: покупать севок как можно раньше. Автор делает это в районе февраля. Перебирается он тогда же, после чего раскладывается по целлофановым пакетам. Эти пакеты кладутся в подложки для яиц.

После этого весь посадочный материал надо хранить в тепле, пока не придет время посадить его в хорошо прогревшуюся землю. Так он быстрее и проще прорастет, а стрелкования не будет.

Ранее мы рассказывали, из-за каких ошибок озимый лук чахнет.

Читать далее

Нежнейшая селедка в горчице — пища богов: от этого объедения домашние пальчики оближут

Сегодня делимся рецептом засоленной селедки

Итак, расклад таков: селедка, посол пряный, горчица присутствует, солится целой тушкой. Горчица придала нежность и пикантного вкуса. Рыба была выбрана свежая и упругая. Сахара и соли положили, отмерив очень тщательно. Засолка длилась 2 дня, после чего все, кто был за столом, быстро облизали пальчики.

Автор канала «Блогерство на пенсии» делится рецептом этого чуда.

Ингредиенты:

Сельдь свежая/свежезамороженная — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. л. без горки

Сахар — 1 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Семена кориандра — 1 ст. л.

Семена укропа — 1 ст. л.

Лист лавровый — 5 шт.

Перец черный — 15 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Как готовить

Свежезамороженная сначала размораживается, но не до конца. В таком виде она чистится.

Как чистить: отрезать головы, вытащить внутренности. Под холодной водой убрать черные пленки с кровью. Кожа не снимается.

Горчицей нужно обмазать уже на этом этапе и поместить в емкость, куда они полностью влезут. Важно, чтобы она была не металлическая — эмаль можно.

Далее следует заняться маринадом.

Вскипятить литр воды в кастрюле и растворить там соль с сахаром.

Кориандр лучше всего измельчить (то есть растолочь). Все специи — закинуть в воду и прокипятить. Через 2 минуты — снять с огня и остудить.

После достижения маринадом комнатной температуры, можно залить рыбу доверху.

Рыбу нужно герметично «запаковать» и поставить в холодильник. По рецепту стоять селедка должна 2 дня, но через 3 дня будет только лучше.

Порезать, посыпать зеленью — и приятного аппетита!

Ранее мы делились рыбным бульоном: рецепт необычный, но лучше классики.

Читать далее

Занятие не для постели: не делайте это в кровати, если вам за 60

Статистика — вещь упрямая, как и факты

Факты говорят, что до преклонного возраста доживают не все. Учитывая печальную, особенно для мужчин, статистику смертности, автор канала «Геннадий Лянго» говорит, что не советовал бы совершать определенные действия в постели, чтобы не навредить себе, после 60 — мужчинам точно.

Принимая во внимание пугающие показатели, согласно которым треть мужчин не доживает до 60, стоит заняться своим образом жизни уже сейчас. А тем, кто близок к знаменательным датам — ознакомиться с предостережениями.

Хотя, как всегда, все очень индивидуально. В первую очередь нужно консультироваться с врачом.

Кушать лежа

Этого и обычно делать не стоит. Органы пищеварения в таком положении работать не предназначены по самому замыслу природы. Даже еда под действием силы притяжения к земле в желудок спускается хуже — но появляются и другие препятствия, не говоря о пониженном после 60 лет слюноотделении. Еда в таком положении может попасть не в желудок. Может случиться рефлюкс и удушье из-за комка пищи. Есть лежачему можно — но в полусидячем положении.

Лежа смотреть телевизор

Это вредно и для позвоночника, и для глаз. Шейный отдел в неправильной позе: мышцы шеи ослабляются, глаза находятся в неудобном и статичном положении. Отсюда будет и второй подбородок, и проблемы с кровоснабжением мозга, и очки.

Курить в постели

Лучше не делать этого никогда, но после 60 — вообще забыть об этой опции. Эта привычка смертельно опасна вовсе не из-за возраста. Очень много возгораний по причине курения в постели стали последними для людей и имущества. А заснуть или что-то упустить по рассеянности с возрастом становится все проще.

Лежать с гаджетом в руках

Особенно это вредно перед сном: экраны дают синий свет, который сбивает наши биоритмы. Нарушается выработка мелатонина и закономерно приходит бессонница. Вроде уже устал, все убрал — а сон не идет. После 60 проблемы со сном и так нередки, не стоит их себе умножать.

Ранее мы рассказывали про вещи в гардеробе, которые после 60 становятся сигналом о плохом вкусе.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов