Готовится за считанные минуты
Такой пирог подойдёт для любого приёма пищи, его даже можно подать на праздничный стол в качестве угощения. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась быстрым и простым рецептом. Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Приготовим пирог с грибной начинкой, для этого нам понадобится: пол кило картофеля (вес уже очищенного), 3 яйца, 3–4 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, перец, соли и зелёный лук — по вкусу.
Для грибной начинки: 250 гр. шампиньонов, 1 луковица, 80 гр. сыра, соли и перец — по вкусу.
Сначала подготовим начинку, для этого нарезаем шампиньоны и лук кубиками и обжариваем сначала лук до полупрозрачности, а затем добавляем к нему грибы и продолжаем жарить, пока жидкость не испарится. Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной тёрке, картофель очищаем и тоже натираем на крупной тёрке. Перекладываем картошку в миску и добавляем к ней 3 яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и сушёную зелень. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем на сковородке растительное масло, кладём туда половину картофельной основы и равномерно её распределяем. Сверху выкладываем грибы с сыром и заливаем начинку второй половиной картофеля.
Готовую лепёшку готовим под крышкой на среднем огне. Жарить необходимо с 2 сторон до золотистости.
Ранее мы делились Грузинским рецептом мяса с картошкой.
Фото: Freepik
Рецепт териберских котлет из трески увезли в ресторан Минска
Андрей Малахов огласит итоги конкурса Пасхальных яиц в Апатитах
Фронтовые песни для северян исполнит ансамбль «ЧереповецЪ» в Кировском ДК
Рок, морпехи и искусство сойдутся на «Библионочи» в Мурманске
Северяне писали «Диктант Победы» на атомном ракетном крейсере, в саамском комплексе и в «Долине Славы»