Апатитский дворник оказался организатором незаконной миграции

Как стало известно «ХибИнформБюро», в Мурманской области пресечена деятельность группы лиц, помогающей мигрантам легализовываться на территории региона. Одним из участников преступной схемы стал гражданин Узбекистана, работающий в Апатитах дворником. На днях суд отправил его под арест сроком на два месяца.

Читать далее

Как разгадать любого человека: трюк Фрейда, который выручит при новых знакомствах — обязательно возьмите себе на заметку

К сожалению, мы легко можем ошибиться в людях

Ещё с давних времён мудрецы и философы пытались найти способ «читать» людей, чтобы не тратить время на общение впустую. Как понять, перед нами сильный человек со внутренним стержнем или кто-то, кто не может контролировать свои эмоции, из-за чего людям с ним тяжело общаться? Автор канала «Женская территория» рассказала про интересный метод Фрейда.

Многое узнать о человеке можно, наблюдая за его реакцией на какие-то неожиданные ситуации, нежели из обычного повседневного общения. Непроизвольные жесты, мимика и тон голоса во время какой-то совместной активности дают нам лучше понять личность, чем отфильтрованные вежливые слова.

Фрейд решил рассмотреть этот вопрос немного под другим углом: психиатр заметил, что характер человека особо ярко проявляется, когда он чем-то раздражён. Зигмунд объяснил: «Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя». Эта фраза — очень эффективный инструмент для понимания людей.

Если вам интересен какой-то человек, понаблюдайте, что способно нарушить его внутренний покой. Например, если человек невозмутим и спокоен даже при каких-то серьёзных трудностях, то он зрелая уравновешенная личность, имеющая крепкий внутренний стержень.

Присмотритесь, как человек реагирует на неудачу и критику, если он легко выходит из себя даже из-за самых небольших пустяков, то это может говорить о плохой эмоциональной устойчивости, такие люди внутренне не так сильны, как может сначала показаться.

Не забывайте наблюдать и за мелочами, например, посмотрите, как человек ведёт себя с обслуживающим персоналом и как реагирует на неожиданные ситуации. Присматривайтесь к мимике, позам и жестам — в совокупности все эти наблюдения дадут вам неплохую картину о собеседнике.

Ранее мы рассказывали, чего, по Фрейду, разумный человек о себе не скажет.

Фото: Freepik

Читать далее

Кто платит на первом свидании и многое другое: 6 правил этикета, которые мы неосознанно нарушаем — советы эксперта

О большинстве из этих правил вы точно не знали!

Этикет — это тоже, можно сказать, язык. И если бы все свободно на нём говорили, то недопониманий между людьми было бы гораздо меньше. Канал «Fashion News» взял интервью у эксперта по этикету Татьяны Большуновой, которая поведала про 6 распространённых ошибок в поведении.

Телефон, лежащий на столе во время встречи. В наше время мы вообще не выпускаем телефоны из рук, однако, по этикету, телефон во время любой встречи, будь она деловая или личная, должен оставаться в сумке.

Женщина первая входит в лифт. Женщину принято пропускать вперёд, но, если дело касается лифта, это не совсем правильно. По этикету сначала должен заходить мужчина, а потом женщина.

Мужчина с дамской сумочкой в руках. Какая бы ни была сумка, даже если это огромный «мешок», женщине следует нести её самой. Мужчина с дамской сумочкой выглядит крайне нелепо.

Недопонимания при оплате счёта. По этикету, на деловых встречах каждый платит сам за себя, а на личных встречах — тот, кто пригласил. Если вам сказали, что вас приглашают на свидание, то эта формулировка уже подразумевает, что тот, кто пригласил, в силах оплатить весь счёт.

Носить очки как ободок. Очки нужно использовать только по их прямому предназначению, если же в них нет необходимости, их надо снять и убрать в сумочку.

Целовать руку девушки при знакомстве. Мы живём в 21 веке, поэтому при знакомстве можно не целовать руку дамы и не вставать. Сейчас эти правила могут показаться попросту неуместными.

Ранее мы рассказывали про идеальные букеты для разных мероприятий.

Фото: Freepik

Читать далее

Вместо надоевших котлет — сочные немецкие колбаски: готовим вкусное мясо для любого стола

Готовятся всего за 10 минут

Автор канала «Щи да Каша» поделился рецептом немецких колбасок. Мясо готовится ну очень просто, поэтому его сможет сделать даже тот, кто ни разу не готовил. Подойдёт как для семейного ужина, так и для застолья с гостями.

Ингредиентов понадобится совсем немного, все они предельно простые: 600 гр. фарша 1 ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 2 ч. л. крахмала, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, растительное масло и перец по вкусу.

Для лука к колбаскам: лук — 2 шт., укроп, сахар — ½ ч. л., соль- ½ ч. л., 2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. холодной воды.

Подготавливаем фарш, для этого кладём его в отдельную тару и добавляем туда же соль, соду, крахмал, перец (можно лимонный, а можно и обычный), измельчённый чеснок и сметану. Всё тщательно перемешиваем.

Формируем колбаски и обжариваем их на растительном масле на маленьком огне, пока мясо не зарумянится. Теперь приступаем к луку. Нарезаем его полукольцами, добавляем укроп, сахар, соль, уксус и холодную воду. Перемешиваем и ждём минут 15, чтобы наш лук тщательно промариновался.

Ранее мы делились быстрым рецептом нежной говядины.

Фото: Freepik

Читать далее

Рыбный манник: необычный вариант любимого пирога — нежный и невероятно вкусный

Тесто получается бесподобным

Плюс этого пирога в том, что он, во-первых, пропекается равномерно и без комочков, а во-вторых, в том, что начинку вы можете добавлять абсолютно любую, по своему усмотрению. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась интересным рецептом такого манника с рыбной начинкой.

Для приготовления нам понадобятся всего несколько простейших продуктов. Для теста: 2 яйца, 100 гр. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 4 ст. л. манной крупы, 60 гр. муки, чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соли.

Для заливки: 1 яйцо, 50 гр. сметаны, 2 ст. л. майонеза, чайная ложка горчицы, столовая ложка муки и соль — по вашему вкусу.

И для начинки: консервы (иваси/сайра/горбуша/сардина или др.) — банка, 1 лук, 3 яйца, 50 гр. сыра, соль, перец и зелень — по вашему вкусу и усмотрению.

Сначала смешиваем сметану с манкой и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла. Теперь займёмся начинкой, для этого консервы перекладываем в миску и измельчаем их с помощью обыкновенной вилки. Жидкость сливать не нужно.

Обжариваем лук, яйца нарезаем в форме кубиков, а зелень меленько рубим. Всё это отправляем к нашим консервам. Теперь заливка: в отдельную тару разбиваем яйцо, добавляем туда же майонез, сметану, горчицу, муку и соль. Тщательно перемешиваем.

Манная крупа уже набухла, поэтому можно приступить и к тесту. Добавляем к манке майонез, яйца, солим и перемешиваем. Муку заранее смешиваем с разрыхлителем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

В форму, смазанную маслом, выливаем тесто, разравниваем его и наверх кладём начинку. Можно посыпать сверху натёртый сыр. Далее выливаем заливку и выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 30–35 минут.

Пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом заготовки кабачков на зиму.

Фото: Freepik

Читать далее

Ужин, который всегда выручает: рецепт вкуснейших тефтелей с рисом и подливкой — вся семья в восторге

Вкус прямо как в детстве!

Тефтели с рисом — это блюдо, которое не устареет никогда. Такой вариант ужина выручает, когда нужно накормить всю семью, и при этом не потратить много сил. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» поделился проверенным рецептом.

Рис можно отварить заранее. Все ингредиенты, которые нам понадобятся, предельно простые: свино-говяжий фарш — 500 гр., 1 лук, 1 яйцо, сырой рис — 100 гр., 2 ст. л. муки, 10 гр. петрушки, соль, перец — по вашему вкусу, растительное масло для жарки.

Для подливки: томатная паста, сметана, мука — по одной столовой ложке, 300 мл воды и соль с перцем — по вкусу.

Сначала подготавливаем фарш, для этого смешиваем его с предварительно мело нарезанным луком. К ним же вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем отваренный рис и снова перемешиваем.

Приступаем к лепке тефтелек — размер остаётся на ваше усмотрение, но не рекомендуем делать их чересчур большими, так как мясо внутри может плохо прожариться. Каждую тефтельку обваливаем в муке. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем каждую тефтелю с двух сторон минут по 5, пока она не станет румяной.

Теперь добавляем к тефтелькам томатную пасту и 200 мл кипятка (если хотите подливу погуще, добавьте меньше воды), сметану отдельно смешиваем с оставшимся кипятком, чтобы не было комков, и данную смесь тоже отправляем в сковородку. По вкусу и желанию добавляем соль с перцем и тушим минут 15.

Тефтели готовы. Теперь остаётся только придумать им гарнир и можно подавать к столу.

Ранее мы делились рецептом вкуснейших домашних пончиков.

Фото: Freepik

Читать далее

Беспонтовое растение: разбираемся, почему некоторым так не нравится сирень — основные заблуждения садовников

Кто-то называет сирень «бестолковым» растением, но это совсем не так!

Некоторые садовники не очень любят сирень. Мол, цветёт она всего 2 недели, а в остальное время стоит никакая, какой от неё толк вообще. Сорняк, да и только. Автор канала «Дачная фанатка» решила ответить на все доводы против посадки сирени в своём саду.

Ну, во-первых, многим просто может не нравиться сирень. Как некоторые люди, например, принципиально не сажают у себя яблони или розы. У любой культуры найдутся свои противники, просто «потому что». Но ведь есть и люди, которые приводят рациональные доводы в пользу отказа от сирени, их и рассмотрим.

«Сирень цветёт всего 2 недели, а в остальное время это скучная зелень». Все кустарники, которые цветут весной и в начале лета, распускают бутоны только один раз за весь сезон. Да, их цветение мимолётно, но как же они прекрасны! Так что дело тут не в сирени, у каждой культуры своя роль в саду.

«Много поросли». Существуют как сортовые экземпляры, так и обычная видовая сирень. И люди, которые так говорят, видимо, видели только обыкновенную сирень, которая порой и напоминает сорняк. Если посадить настоящую сортовую сирень, то порослей вы от неё не дождётесь.

«Осенью сирень никакая». Опять же таки, многие кустарники осенью «никакие», а не только сирень. Листва обыкновенная, желтовато-зелёная, поникающая у них у всех. Не нужно сравнивать сирень с декоративно-лиственными кустарниками, главная ценность сирени в ароматных гроздьях цветов, которые навевают романтическое настроение.

«Кто вообще будет загружать свою землю этим сорняком, тем более что сейчас огромный выбор растений с долгим цветением и шикарной листвой?» Будут делать это те, кто не обращает внимание на моду и ориентируется на свой собственный вкус. А ещё те, кто наигрался с «помпезными» растениями и знает, как хорошо растёт обыкновенная сирень.

Ранее мы рассказывали про способы посадки и прививки сирени.

Фото: Freepik

Читать далее

Школы и детсады Хибин выиграли гранты

Стали известны результаты конкурса на предоставление грантов по региональному проекту «Арктическая школа». На обновление образовательных пространств в области предусмотрено 200 млн рублей, почти 30 млн из них получат Апатиты и Кировск. Об этом сегодня сообщили на оперативном совещании под председательством губернатора Андрея Чибиса.

Читать далее

Прекратите варить рис в кастрюле: есть способ намного легче и вкуснее — маленькая хитрость для вкусного гарнира

Всю работу сделает за вас духовка

Способов приготовления риса великое множество, но этот — один из самых простых и эффективных. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом, благодаря которому вам почти ничего не придётся делать, чтобы получить вкуснейший рис.

Понадобится несколько простых ингредиентов: 200 гр. риса, 400 мл кипятка, 20–30 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, ½ ч. л. соли, 2-3 зубчика чеснока (по вашему желанию) и чёрный перец — по вкусу.

Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого нарезаем лук кубиками помельче, а морковку натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, после чего добавляем морковь и жарим ещё минутки 3.

Смазываем противень сливочным маслом, перекладываем в него овощи и рис, предварительно его промыв. Перемешиваем и равномерно распределяем. Сверху на овощи с рисом кладём кусочки растительного масла и чеснок. Солим, перчим и заливаем кипяток.

Накрываем противень фольгой и выпекаем на 200 градусах 30–35 минут.

Ранее мы делились рецептом быстрой солянки с мясом.

Фото: Freepik

Читать далее

Факт про холодец, который наконец озвучили: его можно только любить или ненавидеть — и немного о соотношении пользы и вреда

Вот что значит «блюдо на любителя»

Однажды автору канала «Сергей Малозёмов» довелось спросить у диетолога, употребляет ли она холодец. Ответ был близок к ругательному. А кто-то считает его чуть ли не целительным средством… На чем же сейчас остановилась наука?

Коллаген полезен для сосудов, связок, а кальций для костей. И то и другое, считается, холодец содержит. Иногда его рекомендуют есть после переломов костей — в качестве включения в диету.

Очень полезный факт: холодец спасает при похмелье. В нем есть глицин — а это та аминокислота, которую применяют наркологи для пациентов.

Тем не менее все не так радужно. В долго вываренном бульоне можно обнаружить кучу вредных жиров. Это вред и для ЖКТ, и даже для сердца.

Как же поесть холодца, сведя риск к минимуму? Здесь есть несколько советов.

Во-первых, есть только свежий. Полежавший холодец — полигон для различных бактерий.

Во-вторых, класть в тарелку с овощами — сразу пользы прибавится.

В-третьих, учитывать свои болезни и слабые места.

И, в-четвертых, держать себя в руках.

А еще автор канала делится последним интересным фактом: холодец — со свининой, студень — с говядиной, заливное — с овощами и желатином.

Ранее мы делились мнением, что в холодце нет никакого коллагена.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов