Варить замороженные пельмени абсолютно не сложно. Нужно ведь просто положить их в кипящую воду и подождать несколько минут, но иногда этого недостаточно, чтобы в итоге на тарелке оказалась порция изумительно красивых пельменей.
Если вы вдруг не знаете, как предотвратить процесс слипания пельменей во время варки, ответ просто: добавьте 2 столовые ложки растительного масла в воду.
Несколько советов, чтобы ваши пельмени больше никогда не слипались:
1. Пельменям не должно быть тесно — для варки важно использовать широкую кастрюлю.
2.Кастрюля должна быть заполнена не больше чем на две трети.
3. Соль — лучше всего добавлять, как только вода начала кипеть и до момента, как вы положите пельмени.
4. Шумовка — проведите шумовкой по дну кастрюли, чтобы все пельмени плавали на поверхности. Те, которые приклеились ко дну по какой-либо причине — удастся оторвать.
5. Другая кастрюля — перед тем, как подать блюдо на стол, переложите из в другую кастрюлю, чтобы стекла вода.
6. Время — варите пельмени 8-12 минут.
7. Убавить огонь — после того, как все ваши пельмени всплыли, немного убавьте огонь на плите.
8. Кипяток — добавляйте пельмени в воду только в тот момент, когда она закипит.
Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое
Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается
Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик
5 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске
Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР