Рейтинг знаков зодиака: от самых ленивых до самых целеустремленных

Есть знаки зодиака, которые вечно развиваются, а есть и те, кто привык лениться.

Рейтингом делится автор канала «PRO.Астрологию».

Первое место — Стрельцы.

Рутина для таких людей кажется невероятно скучной, а работа является чуть ли не последним занятием в списке дел.

Стрельцы постоянно пытаются найти себе новые увлечения и совсем не способны трудиться постоянно и качественно.

Второе место — Рыбы.

Эти люди привыкли обитать в своем мире. На самом деле у них достаточно большой творческий потенциал, но тем не менее для этого им нужна свобода.

Работа на них влияет крайне негативно.

Третье место — Раки.

У таких людей всегда в приоритете будет их настроение. Если они вынуждены работать в тех сферах, в которых не заинтересованы — они быстро теряют интерес.

Четвертое место — Весы.

Работа для них хоть и важна, но самым главным в жизни вовсе не является. Эти люди предпочитают как можно больше расслабляться по жизни.

Пятое место — Близнецы.

Хоть эти люди и любят трудиться, тем не менее проекты они забрасывают достаточно быстро. Им очень сложно держать концентрацию на чем-то одном.

Шестое место — Водолеи.

Этот знак зодиака абсолютно не любит рутину, однако если они смогут по-настоящему увлечься чем-то, то смогут добиться огромного успеха.

Седьмое место — Овны.

Целеустремленные и всегда заметные в толпе, эти личности постоянно растут профессионально, но тем не менее они обязаны научиться доводить все до конца.

Восьмое место — Львы.

Такие знаки зодиака всегда получают то, о чем мечтают. Эти люди любят активно трудится, тем самым обретают в обществе авторитет.

Девятое место — Скорпионы.

Невероятно целеустремленные люди, способны с головой нырять в работу и добиваться всевозможных успехов.

Десятое место — Тельцы.

Люди, перед которыми открываются абсолютно любые перспективы из-за их упорства.

Одиннадцатое место — Девы.

Эти люди никогда не остановятся на полпути и всегда будут добиваться во всем поставленных целей.

Двенадцатое место — Козероги.

Эти люди невероятно трудолюбивые. Их ответственность и целеустремленность вызывает у других людей шок.

Ранее мы рассказывали про самых добрых и самых эгоистичных знаках зодиака.

Читать далее

Найдите 5 отличий: есть ли разница между этими мышатами — удивитесь своей внимательности

Попробуйте на скорость

Головоломки — это полезная зарядка для мозгов.

Поэтому сегодня мы приготовили для вас это упражнение. На первый взгляд — легкая разминка, но так ли это на самом деле?

Здесь картинка, на которой изображены два маленьких хвостатых, слева и справа. Хотя и кажется, что они похожи, в реальности между ними существуют отличия, которые вам и предстоит выявить.

Теперь, если вы уже сдались, вам стало лень, или хотите сверить ответы — то вот они.

Отличия: кончик хвоста, правая бровь мышонка, количество пальчиков на нижней лапке, складки на этой же лапке и левая подмышка.

Вот и размялись.

Ранее мы предлагали решить головоломку из журнала времен СССР

Читать далее

Делаем мозгу хорошо: 4 решения, чтобы улучшить мозговое кровообращение

Несколько практических решений, которые будут полезны всем

Кровоток в мозгу — это та вещь, которая просто критически важна для его работы и состояния. От того, насколько хорошо подводится к мозгу кислород с прочими необходимыми веществами, по типу глюкозы и остальных, будет зависеть то, насколько эффективно работает этот орган. А кроме того: скорость возрастных изменений и мыслительная деятельность. Занимается кровоснабжение мозга и обратным процессом: выводом токсинов, что тоже очень важно. Застой всяческих неполезных веществ в мозгу — даже не специалист поймет, что это звучит довольно тревожно.

Церебральное кровообращение — что это?

Это то, как кровь движется к мозгу и от него по сосудам: подводят питательные вещества артерии, а отводят старую кровь — вены.
Нарушения кровообращения случаются по причине того, что мозг зависит от этих сосудов: и от крупных, и от мелких тоже. А сосуды имеют склонность страдать от избытка глюкозы. В кровотоке любые избытки или недостатки могут стать фатальными. В организме есть механизмы, которые он включает для собственного спасения, но вечно они работать не будут.

Факторы риска: воспаления, сосудистые патологии, хронический стресс, окислительный стресс, гипертония/гипотония, гипотиреоз.

Каковы последствия подобных нарушений?

«Туман в голове», снижение обучаемости, забывчивость, риск болезни Альцгеймера, тревожность, депрессия, сонливость, усталость и утомляемость — вот далеко не полный список того, что может произойти при нарушении кровообращения.

Что делать?

Во-первых, хорошенько «приложиться» к нагрузкам — умеренным, с умом, но строго по графику, не отлынивая (пульс от упражнений не должен зашкаливать, режим должен быть комфортным),

Во-вторых, закаливание холодом (умывания, обтирания, душ).

В-третьих, с осторожностью: чай и кофе.

И, раз мы заговорили о пище: питание.

Полезно будет есть продукты с нитратами (свекла, морковь, сельдерей), продукты с I-карнитином (красное мясо, рыба, птица, потроха, творог, молоко, морепродукты), продукты ресвератролом (орехи, виноград, ягоды с ярким цветом, какао), продукты с L-цитруллином (яйца, бобовые, чеснок, лук, мясо), антоцианами (ягоды, овощи, крестноцветные), фосфатидилхолином (он восстанавливает клетки мозга), цельнозерновые и имбирь.

Важно соблюдать всю систему: это комплекс и образ жизни, который включает в себя все аспекты заботы к организму. Нельзя пробовать только что-то одно — соблюдайте все, и будьте здоровы.

Ранее мы писали о влиянии советских детских блюд на здоровье

Читать далее

Слыхом не слыхивали: почему в СССР не было проблем с тромбами — 3 продукта

Все новое — это хорошо забытое старое

Советская еда у нас часто ассоциируется с весьма постной диетой. Однако в те времена за нормами следили очень пристально, как и за меню «столовок». В СССР широко использовались в пищу те продукты, из-за которых риски оторванных тромбов и проблемы с густой кровью были чем-то далеким и не таким популярным.

Что может сделать кровь более здоровой? Вот некоторые простые и бюджетные продукты.

1. Чеснок.

Самое простое: «от семи недуг». Аллицин в чесноке уменьшает густоту крови. После употребления этого продукта также понижается холестерин, который «плохой», и соответственно риск образования тромбов. Впрочем, о том, что он полезен, знали все и всегда: в качестве профилактики чего угодно его можно есть хоть круглый год.

2. Свёкла.

Что есть в свекле: помимо природных нитратов, которые не означают ничего плохого, в ней содержится бетаин. Все это делает разбавляет загустевшую кровь, что приводит к улучшению кровоснабжения — ведь крови стало легче циркулировать по организму. Помимо всего прочего, свекла поддерживает печень в ее нелегком деле: очищение организма от токсинов.

3. Квашеная капуста.

Шикарная еда всех времен! Она богата на витамин С, пробиотики и органические кислоты. Вещества, содержащиеся капусте, приготовленной таким образом, разжижают кровь и укрепляют сосуды. Кроме того, квашеная капуста помогает здоровью кишечника. Последние научные исследования только подтверждают мудрость древних, которые так ценили это кушанье.

Ранее мы упоминали о том, как на человека влияет биополе

Читать далее

Всего 1 спичка: равенство верно, если переставить единственную деталь — вы мозг, если получится

Полезное упражнение для мозга

Вот картинка из спичек. На ней изображено какое-то неправильное равенство, выложенное спичками…

Верно: чтобы сделать его правильным, нужно кое-что поменять.

Итак, время пошло: попробуйте разобраться с загадкой до рубежа в полминуты!

Небольшое напоминание: все, что вы видите — оно из спичек.

Подобные игры тренируют и внимательность, и логику.

Но вот про что не стоит забывать, так это нестандартный подход. Возможно, не помешает взглянуть на картинку под другим углом.

Итак, на картинке можно увидеть равенство. Вот оно: 12+5−6=9. Угловатые цифры образуют какую-то странную запись…

Условия вы уже помните: двигать можно только одну спичку.

Если вы догадались меньше, чем за 30 секунд, то у вас очень развитые способности к мышлению.

Задача заняла больше времени? Не страшно, главное, что получилось.

Решение у головоломки есть. А если вам показалось, что нет — убедим в обратном. Итак, каков ответ на задачу.

Решение: нужно передвинуть спичку из цифры 5. Сделать это нужно таким образом, чтобы вместо нее получилось число 3.

Вот и ответ!

Ранее мы писали про еще одну такую нетривиальную задачку

Читать далее

Вкуснее и проще просто не бывает: способ «3 не» — вместо винегрета

Сочно и душисто

Легкий и понятный метод — как готовить свеклу от автора «В саду у Валентинки».

Ингредиенты:

• Свекла

• Лук репчатый

• Масло растительное

• Лист лавровый

• Сахар (по вкусу)

• Черный или душистый перец (по желанию)

• Уксус (по желанию)

• Молотый кориандр (по желанию)

Как готовить:

Свеклу можно запечь в фольге, а можно сварить в кастрюле. После этого корнеплод остудить и почистить.

Когда свекла остыла, натереть свеклу на терке или порезать в соломку.

Взять толстостенную сковороду и пожарить в ней тонко порезанный лук, пока он не станет прозрачным и золотистым.

Когда лук дойдет до кондиции, грузить свеклу на ту же сковороду, что и лук.

«Не» № 1. И не солить.

Здесь добавить лавровый лист, сахар, перец и кориандр.

«Не» № 2 и 3. Воду не добавлять, и еще долго не тушить, но накрыть крышкой. Тушить на слабом огне. Перемешивать время от времени. Процесс занимает приблизительно 10 минут или чуть больше — пока не выкипит жидкость.

После того, как вода выкипит, сразу выключать не надо. Нужно слегка дать свекле схватиться (поджариться): это придаст ей вкус и вид.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали про то, как сделать свекольный салат с кальмарами

Читать далее

По десятку килограмм с куста — и больше: действенная подкормка для помидоров

Одна лишь горсть на метр квадратный

Корми помидоры костной мукой, говорил сосед автору канала «Твоя дача». Обосновывал он это тем, что данное удобрение — универсально. Ее можно начинать применять с самого этапа рассады: когда подходит время высадить помидоры в теплицу или в открытую землю, требуется всего ничего, а польза уже идет.

Если делать в расчете на каждую лунку, то подойдет следующее количество: 1 столовая ложка. Однако для этого муку надо будет как следует смешать с окружающим грунтом, а не просто тряхнуть ложкой.

Для растущий растений ее можно применять в жидком виде: вливать под корень каждого куста. Это добавит помидору устойчивости к болезням, кроме того что повысит урожай.

Польза будет и от мульчи, смешанной с данным видом подкормки. Равномерно раскидать торф с костной мукой по грядкам — и готово!

Используют костную муку и по весне или по осени, когда перекапывают грунт. Это делает почву в принципе более плодородной и здоровой. Перед процессом перекапывания припорошить землю, и приступать к запланированному. Это удобрение подойдет для многих растений, выращиваемых рассадой: туда же и перцы, и огурцы.

Ценный совет — попробуйте, если еще не делали!

Ранее мы рассказывали, как перестать подвязывать помидоры

Читать далее

Спецприем от тараканов: их и след простыл

Взял и сделал, узнав про этот способ

Однажды в квартире завелись тараканы — прибежали из подъезда, рассказывает автор канала «Двойная Порция Полезных Советов». Борьба с ними была долгой и малоуспешной. До открытия одного секрета.

Что не работает?

Гель от тараканов и мелки. В первое время их становится как будто бы меньше, но потом они что-то как следует переосмысливают и возвращаются с еще большим энтузиазмом.

Способ подсказал коллега на работе.

Спецприем

Вот какой порядок действий подсказал коллега.

— залить строительным герметиков подходящего цвета все щели в доме,

— намазать гелем и мелками по всем углам и плинтусам,

— в абсолютно всех труднодоступных местах: под шкафом и на шкафу, под ванной и кухонным гарнитуром, поставить ловушки-домики,

— приклеить мелкую сетку на каждое вентиляционное отверстие,

— плотно запаковать каждую съедобную крошку,

— закупиться эфирными маслами гвоздики и мяты (сделать это можно в аптеке) и мыть с их добавлением полы минимум 2 раза в неделю,

— и там же закупиться порошком борной кислоты, поместив ее в углы помещений в смеси с вареными яйцами,

— менять последнюю приманку каждые 2-3 дня.

Без этого не получится: кооперируйтесь с соседями, чтобы проводить тотальные мероприятия совместно. Тут начинается этап переговоров, где все средства хороши.

Еще варианты

— ультразвук — как ни странно, он не полезен никому, и вам тоже,

— тараканы гибнут при 5 градусах тепла: если сможете выморозить жилище, то этот вариант, возможно, ваш,

— службы по выведению этих вредителей — если все совсем плохо, пакуйте на время чемоданы.

Ранее мы писали про тараканьи фермы в Китае

Читать далее

Так что же это: буханка или булка хлеба — объясняем

Как говорить правильно?

Нельзя однозначно утверждать о происхождении этих трех слов: батон, буханка, булка.

По булке существует 2 версии. Версия первая: это польское слово (bula — большой круглый хлеб; bulka — уменьшительно-ласкательная форма), которое пришло туда из французского или итальянского языка (bpule/bulla — то же значение). Версия вторая: булка — от славянского слова «була» («шишка»); родственниками этого слова будут «булава» и «булыжник». Любопытно, что в болгарском языке «булка» имеет германские корни от «buhle» («супруга»).

Что касается батона, то это слово точно пришло к нам из Франции. Его буквальный перевод — «палка». Официально в наших словарях оно появилось с 18 века.

Однако раньше оно означало несколько иное. С 19 века оно означает то, что означает, в языках восточной Европы. Вообще же батон — это изделие из слоеного теста в форме палочки с начинкой из вареного мяса, или такие пряники с миндалём и цукатами.
Буханка же, вероятно, произошла от слов «бухан» («бухон»), что означает лепешку из кислого теста. Есть также версия, что это от слова bochen — «коврига» из польского языка.

Булка или буханка?

Что же говорят словари сейчас?

Буханка — цельный хлеб, выпеченный на фабрике в форме (опционально — черный).

Булка — хлебобулочное изделие из белой муки в форме круга или овала.

Батон — белый хлеб в форме вытянутого овала.

Так что же из этого покупать в магазине?

Правильный ответ: и то, и другое. Просто уберите слово «хлеб»: ведь и булка, и буханка по сути своей означают именно его. Иначе получается масло масляное. А впрочем, говорите так, как привыкли!

Но теперь вы знаете.

Дарья Радина

Ранее мы писали о том,

Читать далее

Домой — не зовем: 5 причин, почему не стоит приводит к себе гостей

Начнем с очевидного и всем с детства известного последствия гостей, даже нескольких. Веселая толпа народа пришла, погудела и ушла — а что осталось в вечер воскресенья?

1. Грязная посуда.

Гора посуды — все знают, что после гостей это выражение далеко не художественный прием и не метафора, а самая суровая реальность. Это отнимает время и силы, полученные от хороших впечатлений. Иногда — даже сводя их на нет. Тяжкий труд заканчивается в глубокой ночи, а то и под утро.

2. Беспорядок.

Если не считать посуду, то после гостей все равно останется «развал» — все не на своих местах, что-то перепланировали под прием необычно большого числа людей. Все выглядит неестественным и некомфортным, настойчиво требуя исправить. Однако это занимает время и усилия физические и волевые.

3. Назойливые расспросы.

Излишнее любопытство кумушек и вопросы вроде таких: «А сколько?.. А когда?.. А они уже?.. Как так?..» — не всегда гости знают четко очерченные границы, за которыми хозяевам уже становится некомфортно. Дом становится интерактивной экспозицией, заставляя принимающую сторону напрягаться и испытывать неуют.

4. Страдает личное пространство.

Дом — это место покоя, место нашей силы. Особенно это касается людей, не являющихся экстравертами. Нейтральные места сбора, такие как кафе или ресторан, в таких случаях станут хоть каким-то выходом.

5. Уровень общения.

Некоторые встречи ощущаются как «обязаловка»: они требовательны к нашим ресурсам эмоционально, заставляют нас уставать больше приемлемого. Стоит больше обращать внимание на то, как вы общаетесь, а не как часто вы это делаете.

Дарья Радина

Ранее мы рассказывали про то, как бюджетно отдохнуть в Суздале

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов