Желудок скажет спасибо: 9 шагов для поддержания нормальной кислотности — простые действия для крепкого ЖКТ

9 простых решений без лишних манипуляций

Знали ли вы, что кислотность желудка должна быть не низкой, а нормальной? И поддерживать её нужно не всякой химией, а простыми ежедневными действиями. Нужно сбалансированно и здорово питаться, соблюдать баланс БЖУ и норму калорий. Автор канала «Nice&Easy» рассказала про 9 простых шагов, которые помогут желудку выполнять свою работу.

Шаг 1. Потребляем достаточное количество белка на постоянной основе. Белок — это яйца, рыба, птица, творог, субпродукты, морепродукты и т. п. Если совсем невмоготу, то имеет смысл добирать белок протеином.

Шаг 2. Немного подкисляем пищу, чтобы белок лучше расщеплялся. В соус и воду можно добавлять яблочный уксус, а также стоит добавить в рацион лимоны, киви и кислые ягоды.

Шаг 3. Периодически посещаем гастроэнтеролога и выясняем, все ли пищеварительные ферменты в норме. Если есть дефициты, их необходимо восполнять.

Шаг 4. Тщательно пережёвываем пищу, не едим в спешке. Каждый кусочек нужно пережёвывать раз по 30 минимум.

Шаг 5. Соблюдаем продолжительные паузы между приёмами пищи. Чтобы восстановиться и подготовиться к следующему циклу работ, организму нужно достаточно времени. Перестаньте устраивать перекусы и питайтесь только 3-5 раз в день.

Шаг 6. Перестаём бездумно есть абы что: сахар, пшеничная мука, химические добавки, алкоголь, рафинированные масла — всё это враги желудка.

Шаг 7. Готовим в щадящем режиме. Исключаем жарку в масле, гриль и копчение. Готовим на пару, варим тушим или запекаем пищу.

Шаг 8. Полностью соль НЕ убираем, она тоже является неотъемлемой составляющей желудочного сока.

Шаг 9. Внимательно следим за триггерами. Если вы заметили, что у вас появляется тяжесть или другие неприятные ощущения после употребления какого-то продукта, то исключайте этот продукт.

Ранее мы рассказывали про 5 простых шагов к здоровью после 60.

Фото: Freepik

Читать далее

Времени всё меньше: что можно посеять в последние дни апреля — актуальный лунный календарь

Не упустите эти дни

Уже почти прошёл апрель, поэтому осталось крайне мало времени для посевов! Ещё давно многими огородниками было замечено, что Луна сильно влияет на посев семян, и определённые её фазы могут сказаться на качестве и количестве урожая. Мы подготовили для вас рекомендации Лунного календаря на апрель 2025 года, в котором указаны наиболее благоприятные даты для посева.

Итак, даты, представленные ниже идеально подойдут для посадки овощных культур.

Томаты, баклажаны, огурцы, патиссоны и кабачки лучше всего будет посадить 25, 27, 28 и 30 апреля.

Перец, причём, и сладки и острый нужно сажать 26 и 28 апреля.

Для получения сочного и свежего лука самые лучшие даты — 26, 27, 29, 30 апреля.

Любую капусту лучше всего сажать 27, 28 и 29 апреля. Именно в эти даты капуста вырастет вкусной и здоровой.

Клубнику с земляникой лучше посадить 28 апреля, чтобы получить качественные всходы.

Бобы горох и фасоль оптимально сажать 25 или 28 апреля.

Редьку, редис или дайкон можно будет посадить 25, 26, 28 или 30 апреля.

Морковку, свёклу, репу и корневой сельдерей идеально приживутся, если их посадить 28 или 30 апреля.

Всю зелень рекомендуется сажать 27, 29 или 30 апреля, эти даты наиболее благоприятны для неё.

Ранее мы рассказывали про самые лёгкие цветы для посадки.

Фото: Freepik

Читать далее

Время побеждать: 2 знака Зодиака совершат грандиозные поступки после 30 апреля 2025 года — удача посыпется в руки

Они смогут и горы свернуть

Уже совсем скоро некоторые знаки Зодиака почувствуют в себе море энергии и новых сил. Вдохновение придёт оттуда, откуда его совсем не ждали, и новые идеи одна за другой будут появляться в голове. Давайте посмотрим, кто эти везунчики.

Близнецы. После 30 апреля вы будете каждый день испытывать приятные эмоции, которые будут вдохновлять вас на новые свершения. Люди вокруг перестанут разочаровывать, удачи будут как на работе, так и в личной жизни.

Все вопросы будут легко решаться, а конфликтов будет минимальное количество. Вы получите новые возможности для заработка и саморазвития. В вашу жизнь придут новые люди, которые вскоре станут вам очень близкими.

Водолеи. В конце апреля вы преодолеете все преграды, даже те, которые ещё совсем недавно вам казались совсем непреодолимыми. В личной жизни тоже всё будет прекрасно, Вселенная подготовила вам подарок, который связан с вашими близкими людьми.

Деньги будут легко к вам приходить, появится возможность преумножить свои сбережения. На работе всё стабилизируется, возможно, вам предложат повышение или выпишут неплохую премию.

Ранее мы рассказывали, у кого в конце апреля резко изменятся планы.

Фото: Freepik

Читать далее

Молочные спасители: 3 продукта при хроническом панкреатите — самые безопасные напитки

Не нужно исключать всю молочку из рациона!

Врачи обычно запрещают абсолютно все молочные продукты людям, у которых происходят воспалительные процессы в поджелудочной железе. Но, по мнению автора канала «Природа Лечит», это не совсем правильно, поэтому он рассказал про 3 молочных напитка, которые полезны при хроническом панкреатите.

Домашний йогурт. Йогурт, который приготовлен на кисломолочной закваске из обезжиренного или полужирного молока, очень даже полезен. Лактобактерии в его составе помогают лактозе ферментироваться с образованием молочной кислоты, поэтому можно смело добавлять этот продукт в свой рацион и не бояться вздутия. Даже наоборот, ЖКТ станет работать в разы лучше!

Сыворотка. Она образуется при приготовлении сыров и творога и содержит очень полезные витамины и минералы. В сыворотке, в отличие от молока, нет казеина — сложного белка, который у многих плохо усваивается. Сыворотку можно пить просто так, а можно добавлять в смузи и коктейли, самое главное — чтобы она была свежей, а не кислой.

Простокваша. Обычно она делается из молока, которое оставляют на печке примерно на сутки. Штаммы бактерий в простокваше уже присутствуют в молоке и сквашивают его, и, если простокваша не перекисла, то она очень полезна для организма и непосредственно для поджелудочной. Однако простоквашу лучше всё-таки употреблять только при длительной и устойчивой ремиссии.

Ранее мы рассказывали про завтраки, которые губят здоровье после 55 лет.

Фото: Freepik

Читать далее

Когда гости на пороге: рецепт пирога «Дежурный» — готовится всего за 20 минут

Пара действий — и вкусная выпечка на столе

Для тех, кто постоянно занят и никак не может найти времени на готовку, а вкусной выпечки хочется, автор канала «Готовим с Калниной Натальей» подготовила интересный рецепт очень быстрого пирога, который очень напоминает пиццу. Готовится предельно просто, а на вкус просто шик!

Ингредиентов понадобится всего ничего, они у вас точно найдутся: 250 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла и 160 гр. муки.

Для начинки: 2-3 ст. л. кетчупа, 100 гр. ветчины, 2-3 шампиньона, 150 гр. твёрдого сыра.

Сначала приготовим тесто, для этого греем кефир до комнатной температуры и переливаем его в тару. Добавляем туда же яйцо соль и сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем к муке разрыхлитель и вводим частями, замешивая тесто, оно должно по консистенции получиться, как густая сметана.

Смазываем противень растительным маслом и равномерно распределяем по нему тесто. Смазываем его кетчупом (или томатной пастой/томатным соусом) и начинаем выкладывать начинку. Ветчину нарезаем четвертинками, а грибы пластинками. Выкладываем сверху и выпекаем на 200 градусах минут 10-15.

Достаём пиццу, посыпаем сыром, и всё готово.

Ранее мы делились рецептом картофельного пирога на сковородке.

Фото: Freepik

Читать далее

Перестаньте горевать: у этого знака Зодиака в мае 2025 года закончится чёрная полоса — Вселенная спасёт от несчастья

Скоро все проблемы решатся

Вселенная видела, как долго вы горевали и пытались справиться с навалившимися проблемами, поэтому приняла решение помочь вам и вытащить вас из этой, казалось бы, бесконечной чёрной полосы. Уже в мае всё станет значительно лучше, и жизнь заиграет новыми красками!

Речь идёт про Раков — апрель определённо дался им нелегко. Но, Раки, можете выдохнуть, потому что в мае все тревоги отступят, неопределённость закончится, а усталость от ежедневной суеты постепенно начнёт отступать. С каждым днём будет всё легче просыпаться по утрам, у вас наконец-то появятся мысли о светлом будущем.

Самое главное, что от вас требуется — это наладить свой режим сна, так как от него напрямую зависит ваше эмоциональное состояние. Берегите здоровье и старайтесь высыпаться. Ложитесь спать и засыпайте примерно в одно и то же время, спите не менее 7 часов!

В жизнь может вернуться человек из прошлого, не отталкивайте его, и вскоре вы поймёте, что вам нужен для поддержки и мудрого совета. В финансовом плане тоже всё пойдёт в гору, скорее всего, появится предложение о новой работе. Примите его, даже если вас не совсем устраивает зарплата — тут речь не про деньги, а про перемены, которые вам так нужны.

Ранее мы рассказывали, кого несчастья в прошлом приведут к богатству в будущем.

Фото: Freepik

Читать далее

Одних лечит, а других — калечит: учёные рассказали, кому можно пить зелёный чай, а кому лучше исключить его из рациона

Оказывается, целебный он не для всех

Одни и те же продукты на разных людей влияют по-разному, например, зелёный чай. Как только он появился, его сразу же отнесли к разряду полезных напитков, хотя правдой это является далеко не для всех. Автор канала «Дневник здоровья» рассказал, для кого зелёный чай полезен, а кому от него лучше воздержаться.

Для начала разберёмся, кому не стоит налегать на зелёный чай, а лучше — вообще к минимуму свести его употребление. В этот список входят: беременные, люди с хроническими заболеваниями печени, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки, люди с глаукомой, гипертонией и сердечно-сосудистыми патологиями, те, у кого дефицит железа, магния и калия, те, кто склонен к кровотечениям, аллергики, и те, кто болеет гриппом и ОРВИ.

Остальным зелёный чай можно, но нужно соблюдать некоторые правила его приготовления. Выбирайте только качественный продукт у проверенных производителей и не заваривайте один и тот же чай дважды. Также лучше не использовать подсластители и не покупать чай с химическими добавками.

Даже натуральные добавки могут испортить эффект зелёного чая, поэтому от корицы, гвоздики, молока и сливок тоже лучше всё-таки отказаться. Не перебарщивайте с употреблением напитка, норма для взрослого человека — не более 3 чашек в день. В противном случае можно получить передозировку кофеином, а последствия от такого могут быть не самые приятные.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя пить чай после еды.

Фото: Freepik

Читать далее

Зумеры против бумеров: сравниваем 2 способа жарки пельменей от разных поколений — выявляем самый вкусный

Какой выбрать?

В советские времена пельмени жарили несколько по-иному, чем сейчас. Пельмени тогда в основном жарили из оставшихся вчерашних, а у сейчас же привыкли готовить сразу из сырых. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» рассказал про 2 способа приготовления этого блюда и сравнил их.

Классический советский способ отличается своей незамысловатостью. Сначала необходимо сварить пельмени в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чуть подсушить и отправить на разогретую сковородку с растопленным на ней маслом. Обжариваем до румяной корочки и подаём со сметаной, зеленью или кетчупом. В общем-то, и всё.

Современный вариант куда быстрее в плане приготовления. Теперь пельмени предварительно не отваривают, а сразу же выкладывают на нагретую сковородку. Обжаривают до золотистой корочки, а после этого добавляют в сковородку немного воды или бульона. Далее уменьшают огонь, накрывают крышкой и тушат минут 5-7. Далее добавляют специи по вкусу и, когда вся жидкость испарится, подают к столу.

Такие пельмени считаются настолько простым блюдом, что стали самым настоящим классическим холостяцким ужином. Вариантов приготовления много, но суть одна — сырые пельмени жарят, а потом тушат в воде или каком-нибудь импровизированном соусе из кетчупа и майонеза. Этот способ намного удобнее, чем советский, а как считаете вы?

Ранее мы делились рецептом ленивых пельменей.

Фото: Freepik

Читать далее

Деньги будут течь рекой: кто добьётся головокружительного успеха в карьере в мае 2025 года — предсказания астрологов

Его ждёт нереальный триумф

Тарологи сделали расклад на май и обнаружили, что Козероги в этот период добьются полного финансового благополучия. Деньги буквально потекут к ним рекой, при этом даже напрягаться особо сильно не придётся. Этот период — лучшее время, чтобы с лучшей стороны проявить себя на работе.

Только действовать нужно решительно, не бойтесь ошибиться и не смейте бояться трудностей — конечно, они будут, но нет ничего нерешаемого, поэтому смело двигайтесь вперёд, преодолевая все преграды и достигая всех поставленных перед собой целей.

Впереди вас ждёт счастливый период, Вселенная обязательно наградит вас за ваши труды и стойкость. Успех ждёт вас во всём, за что вы бы ни брались, причём ни у коллег, ни у руководства к вам никаких претензий не будет. Напротив, можете ждать похвалу, премию или повышение.

Единственный момент, который может испортить этот идеальный период — это отношения. Старые обиды и недопонимания выйдут наружу, и всё это, как снежный ком свалится на вашу пару. Но это будет легко разрешить — достаточно будет сесть и поговорить по душам. Главное — не закрывайтесь от партнёра и не позволяйте ему закрыться от вас.

Ранее мы рассказывали, кому самое время совершать грандиозные поступки после 30 апреля 2025 года .

Фото: Freepik

Читать далее

Делаем из скучной картошки кулинарный шедевр: 1 ингредиент и пара специй — вкуснее вы точно не пробовали

Вкуснятина за копейки

Если у вас дома из еды только картошка, то не расстраивайтесь, ведь даже её можно превратить в шедевр кулинарии с помощью нескольких простых действий. Автор канала «Еда без Труда Ольга Мирошниченко» поделилась простым, но эффектным рецептом вкуснейшей картошки.

Понадобится только кило картошки, 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла и специи — на ваш вкус и усмотрение.

Чистим картофель и нарезаем его на крупные дольки, после чего отвариваем в кипящей воде до полуготовности, на это уйдёт минут 5-7. Сливаем воду и пересыпаем картошку в какой-нибудь плоский контейнер, даём овощу остыть.

Когда картошка остынет, кладём её в морозилку на пару часов (можно вообще на ночь). В противень наливаем масло, пересыпаем картофель и перемешиваем, чтобы масло покрыло все его части.

Выпекаем на 220 градусах около 40 минут. Достаём, посыпаем специями по вкусу (идеально подойдёт соль и зелень), перемешиваем, и всё готово. Снаружи будет плотная хрустящая корочка, а внутри — мягкая картошка, прямо, как пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пюре на всю семью из 3-х картофелин.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов