Вкусное блюдо из капусты — не удержаться: опять приготовила

Со сметаной, с зеленушкой — ну очень хорошо
Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 40 г
Сыр — 70 г
Сметана — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Как готовить:
Потереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать чеснок.
Тоненько настрогать капусту. Взять большую кастрюлю, вскипятить в ней воду, бросить туда капусту. Варить до неполной готовности. Для готовки капусты требуется приблизительно 10 минут.
Слить капусту в сито, дать воде стечь. Дать остыть, чтобы потом отжать капусту голыми руками и не обжечься: надо убрать воду как можно лучше.
Взять глубокую миску, в ней смешать капусту и яйца, на этом же этапе добавить зелень, если хотите.
Добавить соль, специи для птицы, сметану, натертый ранее сыр и чеснок.
После добавления муки старательно перемешать.
Разогреть на сковородке масло.
Выложить нашу смесь и разровнять.
На среднем огне под крышкой жарить, пока не подрумянится — 10 минут с каждой стороны. Переворачивать лепешку удобнее при помощи тарелки.
Приятного аппетита! Есть можно и горячим, и остывшим.
Дарья Радина

Читать далее

Каждый день большие деньги — просто говорите это, выходя из дома: 4 слова

Большие деньги ежедневно!
Данные слова — это ключ к тому, чтобы привлечь финансовые возможности. Простая рутина, но в ней кроется своя мощь: все благодаря «словам-кодам». Такие слова создают некую программу, а ваши ежедневные действия — ее воплощают в реальность. Каждый день, каждый ваш выход из дома — смотрите внимательнее, находите подсказки, не упускайте шанс.
Заветные слова
«Иду к большим деньгам!» — вот те волшебные слова, которые вы обязаны повторять: это и просто, и приносит реальный результат! Короткий, но сильный ритуал, часть которого мгновенно начинает исполняться: ведь вы же действительно идете!
Шаг за шагом, каждый день: не ждите мгновенного результата, но не бросайте это делать.
Ритуал — это не страшно
Не стоит опасаться одного слова «ритуал». Что это? Это ведь всего лишь набор осознанных действий, которые вы нацеливаете на определенный результат. Чем не ритуал — чистка зубов, утренний кофе, чай на ночь? Так и здесь. Небольшой плюс к ежедневным «галочкам» — но большой плюс к жизни.
В чем секрет: важно
Исполняя ритуал, непременно помните о следующих 3 вещах:
— вера — верьте всей душой, будьте открыты для изменений;
— постоянство — будьте настойчивы, обратите внимание мира на себя, будьте настроены положительно;
— вливание в вашу жизнь — это должно стать естественной частью вас.
Верьте и пробуйте! Но помните: ритуал запускается действием.
Дарья Радина

Читать далее

5 минут — и горячий суп готов: блюдо из холодца

Попробуйте, вместо того чтобы выкидывать
Зачастую после масштабного застолья остаются «издержки», которые не пошли ни туда, ни сюда. В том числе это касается такого блюда, как холодец. Забыли доесть или же не захотели, результат налицо: неприкаянный холодец. Но можно дать ему вторую жизнь — сварите из него суп! Это будет и быстро, и интересно, и экономит продукты.
К тому же — полезно: мы не так часто едим желатин.
Ингредиенты:
Холодец — 500г
Картофель — 3-4 шт.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук с морковкой и чеснок в виде стандартной зажарки.
Как готовить:
Достать холодец из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре для размягчения. Почистить картошку. Нарезать ее кубиками помельче: поскольку холодец уже готовый, следует сократить время готовки других продуктов насколько возможно.
Картошку сварить в первую очередь. Для этого взять кастрюлю, налить воду, поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли и кинуть картошку. Варить 10 минут, проверяя, чтобы картофель не успел развалиться.
Добавить холодец в ту же кастрюлю. Он начнет становиться бульоном. Перемешать до более-менее равномерного распределения кусочков мяса. Если вы ее делали, добавить зажарку.
Попробовать получившийся результат. Добавить перца или соли, если на ваш вкус из не хватает.
Суп готов! Разлить по тарелкам, нарезать зелень, по желанию добавить сметану или горчицу.
Кушать подано!
Дарья Радина

Читать далее

Тараканьи фермы: китайцы разводят их — это всего лишь бизнес

В отличие от нашей части света, где с ними борются, — в Поднебесной их выращивают! И им за это платят
Необычная, но быстрорастущая отрасль — таковым стало разведение тараканов. Сейчас в Китае 133 тараканьи фермы, и счет на «продукты» идет миллиардами в год.
Что это?
Тараканья ферма — это огромное здание, которое напоминает ангар, в котором созданы идеальные условия для размножения тараканов. Продукция данного производства продается на развес, чуть ли не по полсотни долларов за килограмм, что приносит владельцам немалую прибыль. Здания герметичные, так что побегов не предвидится.
Хотя однажды и был случай с побегом около двух миллионов тараканов, так что можно лишь предполагать, насколько такая ферма сомнительное соседство.
Для чего?
Данный источник белка — относительно дешевый корм рыбы, а кое-где, говорят, и для скота: не всем хватает одной растительной диеты. Кроме того, некоторые экзотические питомцы, такие как рептилии, ими тоже питаются. Экспорт данной продукции из КНР в США идет на миллиард долларов в год.
Еще китайцы используют их в медицине: якобы тараканы могут служить для лечения язв и кожных болезней. Однако многие сильно сомневаются в эффективности такого рода лекарств, несмотря на заявления о наличиях результата.
Кроме всего прочего, тараканы применяются для того, чтобы переработать отходы из органики — а также в качестве источника белка для людей. Например, изделия «с протеином». Впрочем, едят их и не переработанными в порошок. Говорят, тараканы и саранча напоминают по вкусу грибы.
Не только бизнес, но и экономия — а как вам такой кулинарный прогресс?
Дарья Радина

Читать далее

Подруга подкинула проблем. И едва не получила срок

Просто поразительно, сколько людей, живущих в современном мире, ничего не знают про оставляемый ими цифровой след. Время от времени эти наивные люди попадают в криминальные сводки не только в качестве потерпевших, но и в качестве подсудимых — как 28-летняя кировчанка.

Читать далее

Портиться не будет: как хранить сыр, чтобы держался без плесени и корок – больше, чем неделю!

Казалось бы, сыр — а портится в два счета. Что делать?
Популярный продукт, который есть почти у всех — это наш любимый сыр. Место для него найдется почти в любом блюде и на любом столе. Однако вопрос, как его сохранить в первозданном виде, часто оказывается сложным: эта закуска быстро портится, теряет свой вкус и плесневеет почем зря.
Упаковка
Существует первый и основной совет: обратите внимание на упаковку. Правильный ее выбор может продлить «жизнь» сыра на неделю, а то и на две.
«Заводская» пленка: сыр из магазинной обертки следует как можно скорее достать. В пленках и пластике накапливается конденсат, из-за чего возникает не слишком полезная для «здоровья» сыра среда. В конце концов это приводит к образованию на сыре грибка. Помимо этого, «заводская» упаковка после вскрытия утрачивает любое подобие герметичности, и воздух по сыру гуляет туда-сюда, делая его жестким и черствым, а также насыщая «ароматами» холодильника.
Смена одежки
Рекомендации по новой обертки для сыра: попробуйте пищевой пергамент. С одной стороны это будет препятствовать воздействию на сыр со стороны неблагоприятных факторов, а с другой — не лишит его циркуляции воздуха насовсем.
Дарья Радина

Читать далее

Гороскоп для всех на 22 февраля — кому-то замедлиться, а кому-то поторопиться

Спешка вредит, нужно помнить об этом всегда.

Сегодняшний день наполнен самыми разными энергиями, кто-то будет склонен к долгому размышлению о волнующих вещах, а кто-то наоборот — окажется слишком импульсивным в своих действиях.

Овны.

Сегодня вам стоит замедлится, хоть вы и будете в хорошем настроении, это будет мешать вам смотреть на проблемы реалистично.

Телец.

Если вам предстоит принять решение, которое сильно повлияет на вашу жизнь — не торопитесь, необходимо взвесить все за и против.

Близнецы.

Не принимайте сегодня никаких импульсивных решений, это не приведет ни к чему хорошему.

Рак.

Не стоит слишком сильно уходить в размышления, вы можете нагрубить другим из-за этого.

Лев.

Не стоит слишком подробно все анализировать, ответ на все ваши вопросы — лежит на поверхности.

Дева.

Помните о том, что любые детали важны, даже, казалось бы, самые незаметные. Все они пригодятся вам для принятия серьезных решений.

Весы.

Помните, что не всегда надо вестись на поводу у своей творческой части личности.

Скорпион.

Забудьте об импульсивности. Перед любыми событиями надо предварительно понять, какие последствия будут от происходящего.

Стрелец.

Не спешите давать кому-то обещания. Взвесьте все за и против.

Козерог.

Не стоит браться за все сразу, это вам очень сильно навредит.

Водолей.

Сбавьте масштаб своих размышлений, лучше отдайте предпочтения простым вещам и делам.

Рыбы.

Не стоит быть импульсивными, двигайтесь к своей цели постепенно, соблюдая все шаги.

Ранее мы рассказывали об 1 знаке Зодиака, которому будет везти в марте.

Читать далее

«Селедку на рынке никогда не покупайте» — диетолог Ковальков рассказал о рисках

Бояться продукта не нужно.

На самом деле селедка сама по себе очень полезная для организма, пишет автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

По словам Ковалькова, в селедке можно найти витамины, белки, антиоксиданты и жирные кислоты.

Однако никакой пользы можно не получить, если покупать эту рыбу в не тех местах.

Любая рыба нуждается в тщательной обработке, а именно вымораживании при температуре — 28-30 градусов.

Множество рыбы заражено гельминтами. В домашних условиях от этих паразитов не избавиться.

Гельминты поражают не только кишечник, но и другие органы ЖКТ, легкие, сердце и головной мозг.

Чтобы быть в безопасности — нужно покупать рыбу лишь в проверенных местах.

Ранее мы рассказывали про то, почему не стоит экономить на некоторых продуктах.

Читать далее

Тот самый «авторский» грунт с маркетплейсов — эксперимент с пересадкой спотифиллума

Грунт бывает разным.

Автор канала «Сад Фрейи» решила рискнуть и заказала авторский грунт для своего спотифиллума.

Продавцы таких грунтов создают их дома самостоятельно. Поэтому состав у каждого продавца получается абсолютно разный.

Итак, разберемся, что кладут в грунт для спотифиллумов, для начала список заявленного состава:

Почвогрунт с биогумусом, перлит, вермикулит, пеностекло, сосновая кора, диатомит, пролонгированное удобрение.

На деле же внутри оказались:

Перлит, пеностекло, вермикулит, пролонгированное минеральное удобрение, мелкая сосновая кора.

Помимо этого автор нашла еще несколько ингредиентов, название, которых — определить не смогла.

Сама по себе почва получилась рыхлой. Спотифиллумы обычно такую любят.

Эксперимент в итоге закончился успехом!

Ранее мы рассказывали про то, как подготовить герань к весеннему цветению.

Читать далее

Укореняем перцы с лёгкостью — главный секрет быстрых восходов

Самая частая проблема, которая случается с перцами — ростки либо появляются медленно, либо вовсе не прорастают.

Секретами делится автор канала «Моя успешная дача».

1. Свежие семена.

Не забывайте обращать внимание на срок годности семян, они должны быть свежими.

Лучше всего покупать семена в надежных местах.

С помощью полиэтиленового пакета и бумажного полотенца можно предварительно прорастить семена.

2. Условия.

Очень важно поддерживать правильный температурный режим, а именно 24-28 градусов.

Однако помните — на батарею ставить семена не рекомендуется.

После появления восходов температуру нужно понизить до 25 градусов и затем держать в помещении, в котором температура будет не менее 18 градусов.

3. Грунт.

Перец любит рыхлый хорошо дренируемый грунт на основе торфа с добавлением биогумуса и разрыхлителя.

Не стоит использовать для рассады садовую землю.

4. Способ посева.

Семена сажайте на глубину около 1 см.

5. Влажность.

Почва обязана быть влажной, но главное не переувлажнить.

Если вы обнаружили конденсат, значит почва слишком влажная.

Ранее мы рассказывали о 5 причин, почему ваша рассада остановилась в росте.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов