Проверенный способ
Сегодня мы подготовили для вас рецепт тонких блинчиков. Они получаются вкусными и нежными даже без добавления соды и разрыхлителя. Об этом рассказал канал «Просто с Марией».
Главным секретом этих блинчиков является хорошо разогретая сковорода и правильные пропорции ингредиентов. Тесто должно получиться жидким, а пожаренные блины эластичными, с ровными дырочками. Они не треснут при сворачивании и остаются мягкими на несколько дней вперед.
Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже ребенок. Смешайте 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли. В нашу массу добавляем 2 яйца и 1 стакан молока, после чего все тщательно перемешиваем до однородности. Далее заливаем еще 1 стакан молока и 1 стакан кипятка, а в самом конце 2 столовые ложки растительного масла.
Обязательно жарьте блины только на раскаленной сковороде, которую заранее смазали маслом. Если ваша сковорода будет недостаточно горячая, то характерных дырочек вы не получите.
Ранее мы рассказывали как приготовить десерт Дубайский шоколад.
Роман Фролов
Фото freepik
В Мурманске «зверушки» развлекали танцами автолюбителей на Шевченко
В Мурманской области ожидается жара до +33°
Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе
Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом
Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву