Из-за этих оплошностей варенье становится жидким, теряет вкус, аромат и цвет
На самом деле сварить идеальное варенье может быть не так-то просто. Часто случается такое, что консистенция оказывается слишком жидкой, а варенье выходит какого-то непонятного вкуса и аромата. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, какие действия не любит варенье из чёрной смородины.
Смородину не надо варить с добавлением воды. Сока в случае смородины будет даже более чем достаточно, ведь вода снижает концентрацию, и ягоды будут не пропитываться сиропом, а просто вариться, теряя весь свой вкус и аромат.
Не нужно смородину пробивать блендером. Так мы получаем однородную, но уж слишком жидкую текстуру, что вынудит нас варить варенье дольше, а это, соответственно, потеря и цвета, и аромата, и, естественно, вкуса. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть ягоды через сито.
Не нужно добавлять сразу весь сахар. Если добавить сразу весь объём сахара, он начнёт пригорать, что скажется на вкусе и цвете готового варенья. Сахар вводим постепенно, примерно тремя-четырьмя подходами по ходу варки.
Ранее мы делились рецептом пирога с вареньем.
Фото: Freepik
Истязания ребенка в Мурмашах привлекли внимание Следкома России
Самый северный веломарафон в мире «Муста-Тунтури» откроетсся в Мурманской области
Внимание, фэйк: Мурманский оперштаб опроверг информацию о колонии для участников СВО
В Мурманской области снизилось количество мигрантов
Случаем истязания 13-летнего подростка в Мурмашах занимается прокуратура