Безальтернативно лучшее: способ готовки гречки с мясом — другого такого рецепта нет

Кандидат на новое любимое блюдо из гречки

Это блюдо простое — факт. Но гречка с мясом по этому рецепту, несмотря на незамысловатость, все-таки чем-то особенная. Попробуем новую гречку со свининой вместе с автором канала «Совет да Еда».

Ингредиенты:

Свинина — 400 г

Гречка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Лучше всего на этот рецепт брать яркое свиное мясо, не бледное — ту же лопатку. Ее следует нарезать небольшими кусочками и поперчить.

Жарится это мясо в сковородке с высокими стенками.

Мясо жарится без крышки и без перемешивания в течение приблизительно 5 минут на интенсивном огне. После этого его нужно тщательно перемешать и жарить еще столько же — в конце должна образоваться корочка.

Лук в этом блюде должен быть мелко порезанным. Его нужно бросить к мясу и посолить. После этого лук тушится вместе с мясом 10 минут на слабом огне.

Гречку можно отмерить стаканом 250 мл. Полный стакан — это тот объем, что потребуется. Его надо высыпать к мясу.

Воду в готовящееся блюдо добавляют из расчета 1 к 3. Воды — меньше. После добавления воды надо перемешать, кинуть лавровый лист и тушить на медленном огней, пока не впитается все вода (чуть менее получаса). Лавровый лист следует вынуть за 15 минут до того, как гречка будет готова.

Такая гречка с мясом получается с очень нежным оттенком вкуса свинины. С луком и лаврушкой это сочетается просто замечательно.

Ранее мы делились с вами рецептом универсальной заправки из мяса и овощей болоньезе.

Читать далее

Не из картошки: удивительные драники из кабачков — и вкусно ведь

Старые драники на новый лад

Все знают и жареные кабачки, и кабачковую икру… Но слышали ли про драники? Автор канала «Готовим с Валентином» дополняет наши знания новым интересным рецептом.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соус:

Сметана (йогурт простой) — 200 г

Зелень — 30 г

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Нам понадобятся сковорода, салатница, нож, терка и овощечистка.

Сначала надо очистить от кожуры кабачок, срезав торцы. Предпочтительней брать молодой кабачок. Если кабачок «староват», то семечки нужно удалить ложкой.

Затем кабачок следует потереть на средней терке.

В процессе выделится много влаги — часть потребуется слить и отжать. Потертый кабачок переложить в салатницу и добавить взбитое яйцо, соль и муку. Перемешать — и получится заготовка.

Сковороду разогреть на умеренном огне и налить на нее растительное масло в количестве двух столовых ложек. Материал для драников берется ложкой или лепится руками. Жарить драник следует с обеих сторон до подрумянивания.

Когда с драниками будет закончено, следует приготовить соус. Нарезанную зелень, давленный в чеснокодавке или нарезанный чеснок смешать со сметаной. Посолить, поперчить — и перемешать. Все готово.

А еще мы до этого делились рецептом кабачковой запеканки.

Читать далее

И такое ели: очень сомнительные блюда старой русской кухни — подозрительно и неаппетитно

Что из «прежней» кухни приходит на ум, если не щи, каша да хлеб с солью

Ковбык казачий — одно название уже странно звучит на слух. Само блюдо еще интереснее, — рассказывает автор канала «Изнанка финансовой истории».

Это традиционное запорожское блюдо. Его также можно назвать «путешественническим». Почему так? Все довольно незатейливо: раньше с хранением продуктов в пути было сложновато. Не было ни холодильников, ни других удобств цивилизации. Блюда, которые эта проблема никак не затрагивала, были из почти не портящихся продуктов, либо и сами по себе странноватые.

Это блюдо готовится так: свиной желудок начинают различными свиными потрошками в рубленном виде, густо смешивают с острым перцем и луком — и маринуют. Считалось, что чем дольше блюдо оставалось несъеденным — тем вкуснее.

Повседневная еда бедноты, как и некоторые «местечковые» деликатесы, нередко упускается из виду историками. Петушиные гребешки сейчас — угощение для ценителей, но раньше (да и сейчас многие) так любят его не от богатства и изобилия. Употреблялись они не как лакомство, а как повседневная пища: с хлебом, грибами, черничным соусом и травами.

Впрочем, нехорошо критически отзываться о петушиных гребешках, когда в скандинавских странах, и не только там, до сих пор употребляется в пищу слегка подтухшая рыба как самостоятельное блюдо — хорошо, если с солью. Пахнет она как качественно тухлая, так что, если вы открыли явно пропавшие консервы с не истекшим сроком годности — возможно, так оно и есть. Просто блюдо необычное.

В голодные времена появлялся «адаптированный» хлеб: из рогоза, из лебеды или березовой коры — на нынешний момент трудно представить, чтобы кто-то такое ел.

Ранее мы писали про странные привычки немцев.

Читать далее

Озимый укроп по-другому: роскошные пушистые веточки — потребуется земля с дачи

Проще не бывает — вот как кажется, когда сажаешь укроп, но есть нюансы

Укроп — одна из самых «простых» культур для выращивания — или так кажется на первый взгляд. Автор канала «Идеальный огород» способен назвать как минимум пару проблем с укропом, посаженным под зиму: было много снега и семена вымокли, весной росточки взошли жиденько и негусто.

Основную роль, по мнению автора, в том, чтобы посев укропа под зиму оказался успешным, играет посадочный материал. Семена собственноручного сбора или от проверенного производителя и недавнего года дают некоторую гарантию повышенной всхожести, что хоть как-то компенсирует способ посева.

На втором месте — посадка в холоде. Делается это, отметя снег в сторону: можно спокойно дожидаться первых заморозков, для того чтобы приступать. Разве что желобки в земле под семена для посева можно подготовить заранее, чтобы не пришлось возиться со слишком замерзшей почвой.

И тут в игру вступает третье приготовление: семена надо чем-то засыпать, а земля уже промерзла. Она превратилась в мелкие-мелкие неплотно прилегающие камешки, в которых семянки укропа замерзнут, как в стылых пещерах. Тогда чем засыпать?

Заранее запасенной землей — ответ прост, как и все гениальное.

Чтобы решить эту проблему, нужно заранее подготовить землю, сохранив ее в теплом месте. В таком случае вам не составить труда засыпать закаменевшие от холода посадочные бороздочки грунтом.

Если вы сажали, буквально отметая снег с грядки — затем его следует вернуть на место: для лучшего укрытия.

То же самое, что и с укропом, автор советует попробовать со шнитт-луком. Красивые и ранние витамины по весне поднимут иммунитет и настроение.

Ранее мы писали о том, от чего зависит абсолютно любой укроп — и это не удобрение.

Читать далее

«Замиокулькас свекровь совсем нехорошо восприняла»: как замиокулькас испортил праздник дня рождения

Цветы тоже пытаются рушить семьи

О том, почему и как можно негативно воспринять замиокулькас, рассказала автор канала «Цветущий фикус». Ее подруга переживала: предстоял визит к будущей свекрови, да еще и по такому поводу — день рождения. Это был довольно ответственный момент.

Девушка тщательно готовилась и обсуждала подарки: с молодым человеком, затем с продавцом — у женщины же должны быть цветы на день рождения. Именно по совету продавца девушка и приобрела «долларовое дерево», считая, что оно понравится. Пожелание финансового благополучия несет явно позитивный подтекст.

Был куплен цветок, подобрали под него специальный красивый горшок.

Несмотря на все планирования, идея закончилась неудачно. Замиокулькас именинницу не порадовал.

Негативная реакция была бурной: будущая свекровь наотрез отказалась даже в руки цветок брать, а после и вовсе убежала в дом. На этом праздник и закончился. Расстроены были все.

Причина подобному странному поведению обнаружилась не сразу. Как ни странно, корни случившегося тоже лежали в приметах.

Также существует поверье, что замиокулькас отпугивает мужчин.

Списыванием неудач в личной жизни на цветы занимаются немногие, но суеверия живучи. Они тем хуже, если попадают на больное место — и этот случай был именно таким.

Возможно, это история про то, что нужно подходит к «цветочным» подаркам еще более обдуманно. Во всяком случае, оказывается, у всеми любимого замиокулькаса есть и такие неизведанные стороны.

Ранее мы писали о том, как реанимировать замиокулькас.

Читать далее

Еда американская, а вкуснее у нас: за чем лучше за границу не ездить — рассматриваем гастрономический вопрос

В чужом саду яблоки слаще, говорят — но это далеко не всегда правда

Зачем ехать в Америку, если не в «Макдоналдс»? Это, конечно же, шутка — но кому было бы не интересно сравнить, правда? Однако многие оказываются разочарованы: никакого «секретного ингредиента», даже если раньше и был, сейчас в зарубежных забегаловках нет. Некоторые посетители и вовсе обращают внимание на то, какой низкий уровень обслуживания и как упало качество еды.

Неожиданностью может стать хлеб: сладкий. Один из самых распространенных в американских супермаркетах хлебов — это сладкий, с длительным сроком «лежания». На втором месте окажется хлеб для сэндвичей: совершенно без пользы — но действительно вкусно. Другой хлеб будет уже подороже — из кукурузной муки или пшеничной. Ржаного там почти и не найти. Новизну привносит хлеб серии «бери и пеки»: как и следует из названия, продаются хлебные заготовки, запечь которые следует самому.

В США больше уважают ветчину — это плюс. Колбасу там уважать не за что — это минус. Вареная колбаса и низкое качестве в американских реалиях — синонимы, сообщает печальные новости автор канала «Smapse News: Образование и наука».

Чего в Америке не встретишь, так это вкусной клубники. Такой, как в России, там нет принципиально. Но это еще не все. Дело не только в цене: на прилавках часто лежат более дешевые и «пластмассовые» фрукты и овощи — и более дорогие и вкусные. К последним особенно относятся редкие ягоды, выращенные на фермах. Так вот даже в этом случае того вкуса, что встречается в российской — нет.

Коротко о местном шоколаде в Америке: лучше берите импортный. Торты в США тоже не трогают сердца взыскательных туристов, избалованных российскими кондитерскими: в магазинах сплошь слишком сладкие и слишком жирные. На их фоне, однако, очень выгодно выделяются чизкейки в тех же магазинах — и дорогие тортики из специализированных магазинов.

Если вам в Америке захочется мороженого, то придется изгаляться. Местное окажется слишком сладким и без сливок. По свидетельствам критиков — как сахарный замороженный сироп с некими добавками. Маленькими порциями оно не продается: большие упаковки и ведра невкусных брендов. Выход, конечно, есть: найти «национальные» магазины: японские и русские.

И коронное отличие привычного набора продуктов: кока-кола вносит диссонанс тем, что какая-то «не такая». Причина ее странного вкуса в составе: вместо нашего свекольного сахара там используется кукурузный сироп.

Ранее мы писали, как жалобы Воробьева на жизнь в Америке настроили против него россиян.

Читать далее

Врач рассказал о подсолнечном масле: что говорит эксперт-диетолог — откуда такая польза

Польза у подсолнечного масла несомненная, но какая же она, кроме «так все говорят»

То, что растительное и в частности подсолнечное масло полезно, мы знаем с детства.

Однако сейчас Кристина Войт как эксперт осветила причины его пользы.

Вот какой полный список она назвала. Начала с витаминов: в подсолнечном масле содержатся чуть ли не все из группы В и К (последний необходим для обмена веществ в соединительных тканях и мышцах и лучшего функционирования почек), а также витамин Е.

Кроме того в масле содержится большая концентрация омега-6.

Что касается микроэлементов (и макро- тоже) — в масле их целый набор. Начать с магния, калия и кальция — и продолжить селеном, цинком и железом.

Ранее мы писали о том, какие 5 растительных диет необходимы для жизни.

Читать далее

Как правильно есть хурму, чтобы она не стала вашим врагом при похудении: полезный совет нутрициолога

Каждый приём пищи должен быть осознанным

Хурма — невероятно полезная ягода, однако при неправильном употреблении помимо пользы она может ещё и навредить, в том числе — вашему весу. Новостной портал «МОСКВА24» рассказал, что думают на этот счёт нутрициологи.

Хурму лучше не употреблять за 4 часа до сна, так как она содержит в себе большое количество углеводов. В свою очередь, из-за углеводов откладывается момент засыпания, что не очень хорошо для организма.

А причём тут похудение? При том, что из-за хурмы выделяется инсулин и происходят процессы, которые не дают гормону роста способствовать похудению во сне. Врачи рекомендуют употреблять хурму либо днём, либо утром.

Вообще, какого-то конкретного ограничения в количестве потребляемой хурмы нет. По сути, дневную норму калорий вообще можно закрыть одной хурмой, если уложиться в нужный калораж. Даже в этом случае при дефиците калорий вы всё равно будете худеть.

Вопрос только в том, насколько это будет сбалансированное питание и насколько вы будете получать от него удовольствие. Так что, всё хорошо, что в меру! Желаем всем крепкого здоровья.

Ранее мы рассказывали, сколько яиц безопасно есть в день.

Фото: Freepik

Читать далее

Путешествие поездом — как правильно: эти рекомендации должен знать каждый

«Голубой вагон бежит, качается…»

Вы ездите поездами? Для вас нередки долгие поездки или вы скоро в такую отправитесь? Давайте обменяемся опытом и заодно проверим, что вы уже знали и пользовались, как опытный путешественник, а о чем еще не задумывались. С этими шпаргалками есть шанс, что путешествие на поезде окажется гораздо легче, чем могло быть.

Это взять нужно обязательно

Итак, что же путешественник поездок должен взять с собой в обязательном порядке? Ответ автора канала «Папа Глобус» таков: удобная одежда, сменка обуви, предметы и средства личной гигиены и лекарства (личные и «экстренные», как обезболивающие, средства от отравления и тому подобное). В некоторых поездах можно ожидать платного душа, а в некоторых следует быть готовыми к выживанию без него.

Используйте время в пути

Долгая поездка может склонять к скуке. Тем, чтобы ее развеять, можно озаботиться заранее, взяв настольные игры. Спустя день в поезде попутчики будут более благосклонны к взаимодействию со скуки. Также можно скачать фильмов, книг «впрок». По пути можно любоваться видами за окном и общаться, налаживая контакт с временными соседями: главное — это не скучать.

Выбираем билеты

Заранее обеспечить себе больший комфорт поездки можно и через выбор билетом. Для экономии билеты стоит покупать заранее — за 90 дней. Стоит запомнить на номера поездов: 1-150 и 301-450 часто будут с новыми вагонами. Четный номер места — верхняя полка, нечетный — нижняя. Если билет попался все же в старом поезде, то не стоит брать купе под номерами 3 и 6, плацкарт — боковые места (37-54). В целом лучше всего брать места поблизости от купе проводника — так будет ближе к розетке. Верхние полки — для экономных, и многим более удобны для поездок ночью.

Еда: берем и не берем

Из еды лучше всего брать не скоропортящиеся продукты, или же съесть таковые в первый день — и чайные пакетики. Особо изобретательные заказывают доставку к поезду на станциях с долгими остановками. В поездах может быть вагон-ресторан или питание вовсе включено в стоимость билета — проверяйте заранее. Чего из еды брать точно не рекомендуется, так это «ароматную» еду по типу жареной рыбы и супы — они могут пролиться. Очень нежелателен алкоголь, если хочется избежать неприятных для себя и окружающих ситуаций. Также стоит исключить вызывающую и пляжную одежду — тоже во избежание.

Приятной вам поездки.

Ранее мы писали некоторые истории из жизни про поездки в поезде.

Читать далее

Как идеально помыть окна за 0 рублей: способ, заслуживающий внимания — не понадобятся даже моющие средства

Нет, готовить никакие средства тоже не нужно!

Автор канала «Просто о жизни» рассказала про эффективный способ мытья окон, который она случайно открыла. Девушка переехала в квартиру на верхнем этаже и очень боялась мыть окна, так как распахивались только маленькие створки. Тогда-то в голову и пришло гениальное решение.

Когда пришла весна, и окна были не то, что не прозрачными, а почти серыми, нужно было что-то делать, но страх выпасть из окна при мытье всё-таки оставался сильнее желания прозрачных окон. К тому же их высота была под 2 метра, что только усиливало тревогу.

В один момент в голову пришла мысль: «Что, если просто протереть окна после сильного дождя, согнав таким образом всю грязь?» Автор заранее купила скребок для окон и начала ждать.

Долго ожидать не пришлось, и вскоре начался сильный ливень. Когда дождь немного стих, девушка вооружилась скребком, встала на подоконник и попробовала согнать жидкость со стёкол. Результат не то, что порадовал — он превзошёл все ожидания!

Не пришлось ни покупать моющие средства, ни натирать стёкла, стоило всего лишь согнать всю дождевую воду. Стёкла были кристально чистые! Такой способ помог сильно сократить время на мытьё окон и время пребывания на подоконнике с открытым окном.

Ранее мы рассказывали, как грамотно выбрать место в самолёте в зависимости от предпочтений.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов