Об этой начинке для блинов знают очень мало людей: она великолепна — рецепт от бабушки

Блины теперь в 100 раз вкуснее.

Для приготовления начинки вам пригодятся 100 грамм сливочного масла, пара яиц и 1-4 чайной ложки соли.

Возьмите кастрюлю, положите в неё сливочное масло и поставьте её на средний огонь. В миску разбейте яйца добавьте соль и взбейте все с помощью венчика. Теперь влейте яйца к маслу в кастрюлю. Как только масса начнет густеть — снимите её с огня.

Получившуюся смесь переложите в любую миску и подайте вместе с блинами. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить тонкие и вкусные блинчики.

Читать далее

Готовлю эти идеальные блинчики каждый раз на Масленицу: быстро и легко — разлетаются со стола за секунду

Блинчики выходят просто невероятно тонкими и ароматными.

Рецептом делится автор канала «Вкусные Рецепты с Екатериной».

Для начала в миске смешайте 2 яйца, кефир, заранее разогретый и соль с сахаром. Затем яйца надо взбить до появления легкой пены. В эту же смесь добавьте муку и тщательно взбейте все венчиком. Муку надо высыпать порционно, чтобы не образовывались комочки.

Тесто в итоге получится очень густым, как будто для оладьев. Затем нужно в него влить кипяток 250 миллилитров. Тесто надо вливать постепенно, продолжая перемешивать тесто. Далее в тесто добавьте растительное масло и чайную соду. Продолжайте взбивать тесто с помощью венчика.

Тесто выстаиваться не должно, сразу начинаете печь блинчики. Слегка смажьте поверхность растительным маслом и затем распределите тесто наклоняя её.

Блины во время жарки станут дырчатыми. Их тут же нужно будет перевернуть, чтобы они не подгорели. Смазывать сковороду нужно только для приготовления первого блина. Выпекайте все блины до того момента, когда тесто не закончится.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про идеальную начинку для блинов.

Читать далее

Новые экраны в Апатитах будут работать круглогодично и круглосуточно

В центральной части Апатитов на столбах уличного освещения появились небольшие экраны, на которых «расцвели» тюльпаны. Многие уже знают, что эти конструкции — новое украшение города. О том, как оно будет функционировать, «ХибИнформБюро» рассказали в управлении городского хозяйства.

Читать далее

Два самых эффективных способа борьбы с колорадским жуком — нужно всего лишь знать 2 хитрости

Это насекомое полностью может оставить дачников без урожая.

Свое название душ получил после случая, который произошел в 1859 году, в то время он погубил абсолютно весь урожай в Колорадо. Применять химию чтобы бороться с ним — не вариант, так как она может проникнуть в картофельные клубни и позже отравить уже вас.

Первое и самое важное правило — сажать картофель не особо густо. Ведь в картофельных зарослях найти его будет крайне проблематично.

Первый способ борьбы — опыление золой.

Картофель эту процедуру любит, ведь она обогащает его нужными компонентами для развития, а вот колорадский жук на дух её не переносит. Еще вы можете обработать картофель настоем горького перца. Чтобы такой раствор приготовить, вам достаточно 100 грамм плодов варить в 10 литрах воды пару часов. Еще этот жук не переносит запах календулы, бархатца и белой фасоли. Все эти виды можно высаживать вокруг картофеля.

Еще один способ бороться с колорадским жуком — баночки с креолином. Раньше это средство использовали в медицине, а теперь активно применяют в хозяйстве. Это средство помогает не только от жуков, но и от мышей, бабочек и гусениц. Важно не добавлять этот компонент в чистом виде, перед этим разведите его в воде. Пропорции: 10 литров воды и 100 грамм креолина.

Эти 2 способа в комплексе дадут отличный результат и точно защитят ваш картофель от этого вредителя.

Ранее мы рассказывали как избавиться от пищевой моли и жуков раз и навсегда.

Читать далее

Смесь всего из 3 компонентов: очистит вашу сковородку даже от самого стойкого нагара — забудьте о бытовой химии

Практически у каждой домохозяйки есть сковорода, которую отмыть кажется чем-то невозможным.

Автор канала «Она знает» рассказывает о том, как именно чистить подробные сковороды. Народные методы иногда работают в разы лучше любой бытовой химии.

Для этого способа пригодится широкий таз, в который влезет ваша сковорода, канцелярский силикатный клей, а еще кальцинированная сода. Таз нужен именно железный. Для начала в таз налейте воду, чтобы она полностью закрыла сковороду, затем пока вода будет нагреваться — налейте в неё клей (100-150 грамм) и полстакана жидкого мыла и столько же соли.

Раствор нужно будет довести практически до состояния кипения. Как только это произойдет — опустите в него сковороду. Далее нужно будет подождать приблизительно час, всё зависит от степени загрязнения вашей сковороды. Огонь во время этого процесса выключать не нужно, пусть ваша вода продолжает кипеть.

Осталось лишь взять нож и счистить весь нагар с помощью него. Результат приятно порадует. Внутри сковороды можно использовать железную губку, чтобы нагар отходил легче.

Ранее мы рассказывали про то, как еще можно очистить сковороду от нагара.

Читать далее

Гороскоп на 4 марта: Тельцы получать неожиданную прибыль — Скорпионы смогут открыть новый путь

Большие перемены уже не за горами

Первыми почувствуют на себе действие весны Овны. Этот день будет максимально динамичным. Тельцы, вас ждет приятный сюрприз. Финансовое положение станет намного крепче. Близнецы, Будьте осторожны с информацией, которую получите в этот день.

Раки, это идеальный день для налаживания связей. Уделите время своей семье и близким. Львы, ваши силы будут на высоте. Используйте это, чтобы приблизиться к своим целям. Девы, будьте внимательны к деталям. Работа будет идти как по маслу.

Весы, день будет наполнен спокойствием и гармонией. Идеально, чтобы провести его в кругу друзей или близких. Скорпионы, не упустите новые перспективы, которые вам дает Судьба. Стрельцы, сохраняйте оптимизм и энтузиазм. Люди потянуться за вами.

Козероги, вам следует сейчас сделать акцент на карьере и профессиональном росте. Вскоре вы заполучите желаемое. Водолей, посвятите этот день творчеству и самовыражению. Рыбы, прислушайтесь к себе и своим истинным желаниям.

Советуем попробовать решить загадку для гениев.

Ольга Сакасова

Фото freepik

Читать далее

В Апатитах обокрали участника СВО

Уроженец Архангельска, проходящий военную службу в одной из частей Кольского Заполярья и приехавший в Апатиты на короткие выходные после возвращения с территории СВО, явно сохранит о нашем городе не самые лучшие воспоминания.

Читать далее

Обычные котлеты больше не готовлю: нужно лишь добавить соус и начинку — вкус становится божественным

В народе это блюдо прозвали «зразы».

Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления фарша пригодится: 600 грамм мяса, луковица, черный ерец и соль по вкусу, 4 зубчика чеснока и пара ломтиков хлеба.

Для кляра понадобится: 2 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров молока и 1/3 чайной ложки соли.

Для начинки: пара яиц, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм сыра, пара зубчиков чеснока и 3 зубчика чеснока.

В молоке замочите хлеб и дайте ему напитаться жидкостью. Через мясорубку пропустите фарш, добавьте луковицу и чеснок. Не забудьте добавить также и соль с перцем. Перемешайте и отбейте фарш.

Чтобы приготовить начинку отварите яйца, сыр натрите на мелкой терке, затем положите оба ингредиента в миску, добавьте измельченный чеснок, соль и сливочное масло. Теперь смешайте все и начинка готова!

С помощью столовой ложки сформируйте лепешку из фарша. В середину выложите начинку в количестве 1 чайной ложки, затем нужно закрепить края как будто у пирожка и придать вашей котлете плотную форму.

Для того, чтобы приготовить кляр — в миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль, сметану и муку, тщательно перемешайте все с помощью венчика.

Кляр должен напоминать сметану по консистенции. Сначала заготовки обваляйте в муке, затем зразы выложите на сковороду, жарить нужно до золотистого оттенка. Затем снимите из с огня.

Зразы выложите на противень и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Осталось лишь дождаться их приготовления.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить овощные котлеты.

Читать далее

Найдите 3 отличия за 20 секунд — ваш IQ>125: проверка для гениев

Этот ленивец тот еще любитель науки.

Перед вами две картинки, есть ощущение, что они полностью идентичны, однако не стоит спешить с выводами, ведь между ними как минимум три отличия, пишет Techinsider.

Такие загадки являются отличным способом развивать ваш мозг. Такие головоломки нужно решать постоянно, именно благодаря этому ваш мозг будет работать лучше.

Нужно обратить внимание на абсолютно каждую мелочь и тогда проблем с поиском не возникнет.

Теперь перейдем к ответу! Первое из отличий — расстояние между лапами. Второе из отличий находится на книге, а именно расположение полосок внизу. Третье из отличий — расстояние между душками очков.

Ранее мы рассказывали про еще 1 картинку, на которой нужно найти отличия.

Читать далее

Навсегда забыла о панкреатите — нужно всего лишь исключить 5 продуктов из повседневного рациона

Вздутия, странные покалывания в левом боку и постоянная усталость — главные признаки развивающегося панкреатита.

Обычно проблемы с поджелудочной обнаруживаются в тот момент, когда она уже на грани, пишет автор канала «Академия Вкуса».

Состояние поджелудочной напрямую влияет на весь ваш организм. А именно: желчный пузырь, кишечник, кожа, печень и даже на сахар в крови.

Есть привычки, которые негативно влияют на вашу поджелудочную, к ним относятся: редкие приемы пищи, кофе натощак, плотный ужин прямо перед сном, а еще злоупотребление всевозможными диетическими продуктами.

Первый продукт — чай с сахаром и вареньем.

Лишь глоток этого напитка уже создаст в вашей семье огромный скачек сахара. Поджелудочная вынуждена будет выбрасывать в кровь инсулин чтобы исправить ситуацию и из-за этого ваш организм абсолютно не будет отдыхать. Предпочтительнее пить чай либо с мятой или же шиповником, а если вам все же хочется сладкого то, добавьте в напиток ложку мёда.

Второй продукт — супы на крепком мясном бульоне.

Если вы слишком долго кипятите ваш бульон на кости то, велика вероятность появления экстрактивных веществ становится крайне высока. Они в свою очередь заставляют вашу поджелудочную вырабатывать дополнительные ферменты. Куриные бульоны лучше варить без кожи, а также жира, а лучше всего и вовсе заменить их на овощные.

Третий продукт — белый хлеб и сухарики.

Крахмал из которого практически полностью состоит белый хлеб очень быстро превращается в сахар. Сухарики не исключение, ведь в отличие от хлеба в них попросту не содержится влаги. Заменить эти продукты лучше всего цельнозерновым хлебом с отрубями.

Четвертый продукт — картофельное пюре с молоком.

По сути это блюдо содержит в себе много жиров и углеводов, все эти компоненты перегружают вашу поджелудочную. Пюре стоит готовить с водой, а еще лучше просто запекать картофель в мундире.

Пятый продукт — сладкие творожные сырки и глазированные сырки.

Сырки в большинстве своем состоят из сахара, загустителей и растительных жиров. Глазурь в свою очередь содержит пальмовое масло. Все эти кома заставят работать вашу поджелудочную в аварийном режиме.

Ранее мы рассказывали о 7 привычках, которые погубят вашу поджелудочную.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов