Вкуснейший шашлык из духовки — никто не догадается: сочный, домашний, ароматный

Не отличишь от жаренного

Сегодня мы расскажем вам про удивительный рецепт шашлыка. Он не уступит по вкусу, приготовленному на углях. Готовим ароматное мясо в духовке, удивит даже опытных кулинаров. Об этом рассказал канал «Розовый баклажан».

Если у вас нет возможности выехать на природу, вы можете приготовить шашлык в обычной духовке. Получается он настолько вкусным, что никто не догадается что вы его не жарили.

Весь секрет в правильном мясе и специях. Для начала нужно купить свиную шейку, это самая удачная часть мяса. В меру жирная и не пересыхает. Нарезаем средние кусочки, у вас должна получиться хорошая текстура.

В качестве дополнения к шашлыку мы выбираем лук. Его должно быть много. Нарезаем полукольцами и разминаем его руками. Это поможет быстрее замариноваться мясу.

Добавляем в нашу смесь перец, паприку, соевый соус. Далее всё тщательно перемешиваем и мнём руками. Оставляем мариноваться всего 30 минут, после можно отправлять жарить.

Духовку включаем на максимум, обычно это 250 градусов. Мясо насаживаем на шампуры вместе с луком и выкладываем на противень, с заранее застеленной бумагой.

Запекаем 15 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и готовим ещё 7 минут. И у вас получается невероятно румяное и ароматное мясо.

Ранее мы рассказывали как приготовить фаршированные перчики в томатном соусе.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Десерт как Дубайский шоколад: удиви все гостей — из белого шоколада

Пальчики оближешь

Сегодня мы подготовили для вас рецепт десерта в стиле Дубайского шоколада. Хрустящая фисташковая начинка. Этот десерт сладкий шедевр, готовится несложно, выглядит как будто из дорогой кондитерской. Об этом рассказал канал «Едим дома с Юлией Высоцкой».

Начнем с нашей основы, нам нужно тесто катаифи. Оно похоже на тонкую вермишель и обычно используется в восточных десертах. Сначала его нужно разобрать руками, полить растопленным сливочным маслом и аккуратно положить в форму. После этого запекаем на 15 минут, ждем золотистый цвет.

Теперь приступаем готовить шоколадно-фисташковую массу. Для этого растапливаем белый шоколад и смешиваем его с фисташковой пастой. У пас должна получиться густая ароматная смесь. Главное не наносите её на горячее тесто, ведь если шоколад потечет, то у вас не получится уложить красиво слои.

Теперь собираем десерт. В первую очередь выкладываем шоколадную массу, затем слой белого шоколада, и сверху снова шоколадно фисташковый. Каждый этап вам нужно охлаждать в холодильнике, оставляем на 10 минут. В самом конце убираем на 3 часа, все застынет и будет держать форму.

Этот десерт идеален к чашке кофе или чтобы угостить гостей. Готовиться очень просто, справиться даже ребенок.

Ранее мы рассказывали про быстрый и сытный завтрак.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Прохор Шаляпин попал под руку косметолога: маркетинговый ход — зачем обманул аудиторию

Он обыграл всех

Сегодня мы про громкую выходку певца Прохора Шаляпина. Совсем недавно артист притворился, что сделал пластическую операцию. Но что было на самом деле было? Об этом также написал «muz-tv».

В начале июня Прохор Шаляпин опубликовал в соцсетях видео с полностью забинтованным лицом и синяками. У поклонников он смог вызвать бурную реакцию. Все решили, что у артиста была серьёзная пластическая операция.

Однако в одном интервью он признался, что все это был большой рекламный ход. Певец сказал: «Мне пока рано на круговую подтяжку, я не сумасшедший».

По словам Шаляпина он хотел таким образом прогреть аудиторию для рекламы косметолога. Он отметил, что хотел бы кое-что изменить в верхней части лица, но пока не хочет рисовать. Видеоролик был только для привлечения внимания, нужно быть честным, это сработало.

Артист также рассказал, что уже немного экспериментировал со своей внешностью. В 2007 году делал ринопластику, но она была необходимой. Никаких других серьёзных операций у певца еще не было.

Прохор считает, что главное, это сохранять здравый смысл и адекватность в таких вещах.

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов которые портят вашу кровь.
Роман Иванов
Фото соцсети

Читать далее

Быстрый и сытный завтрак: зеленая гречка без варки — здоровое питание

Идеальное ЗОЖ утро

Сегодня мы подготовили для вас очень простой и сытный завтрак. Он идеальной подойдет для поста или здорового питания. Зелёная гречка, фруктов, орехи — заряд бодрости на целый день обеспечен.

В основа этого рецепта лежит зелёная гречка. Варить вам ее не надо, просто залейте водой на ночь, а утром слейте жидкость и тщательно измельчите крупу. Получается мягкая масса похожая на кашу, это то, что нам нужно.

Теперь добавляем свои любые наполнители. Например: фрукты, орехи, ягоды. Всё это сделает завтрак очень полезным и вкусным.

Главное преимущество этого блюда в том, что у него есть баланс БЖУ. Здесь есть всё что требует ваш организм — Белки, углеводы, жиры. Такой завтрак станет идеальным вариантом для тех, кто хочет вкусно и быстро поесть. К тому же он зарядит энергией до конца дня.

Попробуйте экспериментировать с добавками. Банан, инжир, яблоко, клубника, вишня — все что вашей душе угодно. Готовится он буквально за 5 минут, только не забудьте замочить гречку.

Ранее мы рассказывали про диетический ужин из кабачков.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Чудо рецепт — салат из морковки: энергия до конца дня

Для вашего здоровья

Сегодня мы расскажем про очень вкусный и к тому же полезный салат. Готовится он очень просто и быстро, буквально за пару минут. Прекрасно войдет в ваш ежедневный рацион. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Этот салат из морковки укрепит ваш иммунитет, а также зарядит энергией до конца дня.

В первую очередь разберемся с нашими ингредиентами. Для начала возьмите 300 гр моркови, промойте и очистите её. После натрите, желательно на большой тёрке. Также измельчите один зубчик чеснока, и добавьте его к моркови.

Берем отдельную миску и смешиваем там 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара, столовую ложку лимонного сока и щепотку соли. Всё это перемешаем до однородно массы и оставляем настаиваться.

Этот салат вы можете подать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Благодаря своей лёгкости он отлично подойдет для ужина или маленького перекуса. При желании вы можете заменить сметану на йогурт. Так салат станет менее калорийным.

Если же вы хотите немного разнообразить вкус, то добавьте по вкусу чёрного перца. Это придаст блюду новый оттенок вкуса и сделает его ещё полезнее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить жаренные шампиньоны.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Ваша жимолость будет кислой: срочно добавьте эту подкормку — вы удивитесь урожаю

Внуки скажут вам спасибо

Сегодня мы вместе с вами разберемся, почему жимолость вырастает невкусной, и как с эти бороться. Эти ошибки совершают практически все садоводы. Добавьте эту подкормку и урожай вас обрадует. Об этом также рассказал канал «В моем саду».

Многие садоводы считают, что жимолость сама по себе неприхотливая. Но на самом деле это совсем не так. Если вы неправильно посадите растение или вовсе не будете подкармливать его, то с большой вероятностью останетесь без урожая. Иногда жимолость и вовсе оказывается декоративной и не даёт съедобных ягод. .

Вкус и качество ягод зачастую зависит от условий выращивания. Жимолость предпочитает солнце и терпеть не может тень. Сквозняки или участки со стоящей водой попросту убьют плодородность. Очень важно правильно высадить свои кусты. Также не забывайте про регулярную обрезку. Старые ветки будут мешать плановому развитию новых побегов.

Подкормки играют здесь очень важную роль. Если вы не добавляете калия, то потом не удивляйтесь что ваши ягоды дают кислый вкус. Калий требуется давать дважды, во время цветения, и через пару недель.

Подкормка в виде раствора делается очень просто. Берем 2 г сульфата калия и замешиваем на 2 литра воды. Далее просто поливаем каждый курс по его норме. Результат вас точно удивит.

Ранее мы рассказывали, как сохранить капусту надолго.
Роман Иванов
Фото соцсети

Читать далее

Диетический ужин: котлеты из кабачков — обязательно попробуйте

Пальчики оближешь

Сегодня мы подготовили для вас простой и полезный рецепт котлет из кабачков. Это хороший вариант для лёгкого ужина, или как диетное блюдо если вы следите за своим весом. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

В первую очередь мы берём свежие молодые кабачки. Старайтесь выбрать тонкую кожуру, и овощ без повреждений. Натираем их на крупной тёрке, после немного солим и оставляем мариноваться на 15 минут. За это время кабачки смогут пустить сок, его мы должны обязательно отжать, если этого не сделать, то котлеты разваляться при жарке.

В нашу массу добавляем нарезанный лук, чеснок, зелень. Разбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Теперь перемешиваем все до однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить. Далее приступаем к лепке котлет. Добавьте к тесту воды чтобы оно не прилипало к рукам.

Разогреваем сковородку и выкладываем наши котлеты. Обжариваем их на среднем огне до появления румяной корочки. Это займет у вас примерно 3–4 минуты. Котлеты получатся нежными и аппетитными. Попробуйте подать их со сметаной или другими овощами.

Котлеты из кабачков — это прекрасное и недорогое блюдо. Дети съедят целую тарелку с удовольствием.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные перчики в томатном соусе.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Сергей Зверев-младший подает в суд: потерял квартиру из-за долгов — жизнь приемного сына

Тяжёлая судьба

Сегодня мы расскажем про одну скандальную историю, связанную с приемным сыном шоумена и стилиста Сергея Зверева. Молодой человек планирует оформить себе пособие по инвалидности. Он захотел заполучить долю в дорогой московской квартире. Об это рассказал «muz-tv».

Младший Сергей Зверев заявил, что из-за хронической астмы будет пробовать получать инвалидность. Он считает, что это вернет ему право долю в трехкомнатной квартире, на Тверской улице. Сын потерял из-за неуплаты коммунальных платежей. В настоящий момент он уже обратился за помощью к юристу чтобы оспорить решение своего отца.

Молодой человек полностью уверен в том, что его лишили абсолютно несправедливо. Он говорит, что лучше бы остался в детском доме. Ведь государство обеспечило бы его нужным образованием и квартирой. Но не в Москве, а в Иркутске.

Сейчас Зверев-младший работает на трех работах, чтобы хватало на жизнь и аренду квартиры. Зарабатывает он около 50 тысяч рублей от двух компаний, еще 54 тысячи работая на хлебозаводе и 25 тысяч в Доме культуры.

Сергей Зверев-старший полностью не согласен с претензиями в его адрес. Он решил напомнить, что подарил ему роскошное детство. Путешествия и дорогие подарки.

Ранее мы рассказывали про секреты певцы ANNA ASTI.
Роман Иванов
Фото соцсети

Читать далее

Идеальные фаршированные перчики: рецепт — пальчики оближешь

Муж расцелует за такой ужин

Сегодня мы расскажем про вкуснейший рецепт фаршированных перчиков. Он точно покорит ваши сердца. Блюдо очень простое и аппетитное. Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Фаршированные перчики, это очень удачный выбор. Они сытные и ароматные, а главное выглядят очень аппетитно. Главный их секрет, это правильное сочетание сочной начинки и соуса. Именно он пропитает все овощи правильно.

В первую очередь разберемся с нашими ингредиентами. Для приготовления вам понадобятся: 6 болгарских перцев, 400 г фарша, 100 г риса, лук, морковь, томатная паста, специи. Особенностью этого рецепта является томатный соус с небольшим количеством сахара, который придаст вашему блюду мягкость.

Для начала подготовьте перчики. Срежьте крышечки и удалите семена. Рис варим до полуготовности, а овощи обжариваем на сковородке. Смешиваем фарш с рисом и овощами, к ним высыпаем специи. Аккуратно фаршируем перцы начинкой. Главное не забывайте её утрамбовать.

В глубокой форме смешайте томатную пасту и воду для соуса. Выкладываем перцы и заливаем их соусом. Тушим под крышкой на сковородке, или выкладываем в духовку. Подавайте на стол исключительно со сметаной и свежей зеленью. Это добавит вкуса и сделает ваше блюдо аппетитнее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную окрошку.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Юра Борисов вышел на новый уровень: премия «Оскар» открылась с новой стороны — гордимся

Новая ступень в карьере

Сегодня мы расскажем про одно очень важное событие в мире кино. Наш российский актёр Юра Борисов получил престижное приглашение. Теперь у него появилось право не только номинироваться на премию «Оскар», но также и голосовать за других кандидатов.

Юра стал одним из 534 кинематографистов, которые были отобраны в этом году в Американскую киноакадемию. Это означает что его талант и вклад в мировой кинематограф оценили по достоинству. Теперь у него появится возможность участвовать в выборе победителей главной кинематографической премии.

Вместе с Юрой это почтительное приглашение получили и другие большие звёзды. Дейв Батиста, Джейсон Момоа, Джиллиан Андерсон. Это еще больше показывает на какой уровень вышел наш российский актёр.

В 2024 году Юра Борисов также был номинирован на «Оскар». За лучшую актёрскую роль второго плана в фильме «Анора». Но в том году награду забрал Киран Калкину. Но тот факт, что он попал в число претендентов стало для него огромным успехом.

Теперь у Юры появилась новая привилегия, которая открыла перед ним новые возможности в Голливуде. А мы в свою очередь будем следить и дальше за карьерой и достижениями.

Ранее мы рассказывали, как Брэд Питт и Том Круз померились.
Роман Иванов
Фото соцсети

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов