Как сделать так, чтобы цветы стояли: 1 таблетка на вазу — и букет все так же свеж

Поговорим об актуальном

Сколько букетов было подарено на праздник 8 марта, какой стоял ажиотаж! Воздыхатели, дети и друзья спешили порадовать близких и любимых с цветами в руках. Но вот праздник и прошел, а цветы остались. Надолго ли? И можно ли продлить срок их существования, чтобы свидетельство приятных воспоминаний еще долго радовало глаз?

Счастливые обладатели подаренных цветов — эта статья для вас. Грустно, когда срезанные цветы скоропостижно увядают, даже когда стоят в воде. В магазинах продают специальные средства, разумеется, но на самом деле есть и еще один простой способ.

Аспирин — кто бы мог подумать? Если добавить всего одну таблетку этого средства в воду под цветами, получится нужный нам эффект.

Почему это происходит: дело в том, что процесс увядания подстегивается размножением бактерий и тем, что цветы начинают хуже впитывать воду. Аспирин же препятствует всем этим процессам.

Наберите воду в вазу, дайте ей отстояться — и добавьте таблетку аспирина. Придется немного подождать, пока она растворится полностью. Сразу после того, как это произойдет, ставьте свой букет в вазу. То, как долго ваш букет простоит свежим и душистым, вас приятно удивит.

Напоследок отметим всего два момента: чем раньше поставить букеты в воду с аспирином — тем заметнее будет эффект; воду необходимо менять хотя бы раз в 4 дня.

Всех с прошедшим праздником!

Ранее мы рассказывали про волшебные таблетки для антуриума, от которых от цветет как сумасшедший.

Читать далее

Такой салат можно делать и ведрами — все съедят: вкуснятина из морковки в вашем холодильнике

Попробуйте, если еще не делаете

Морковка — это сущий кладезь витаминов, и овощ этот универсальный. Его встречаешь и в салатах, и в супах, и в горячем, и везде. Она отлично подходит практически к любым продуктом и украшает любое блюдо. Рыба или мясо, овощи или фрукты — морковь везде будет «в тему», — в этом уверен автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Этот салат из моркови можно готовить сразу много и хранить в холодильнике, где он и за 7 дней не испортится — впрочем, съедят его куда быстрее.

Ингредиенты:

Окорока куриные — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 600 г

Масло подсолнечное — 50-100 мл

Соль — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Уксус 9% — 3 ст. л.

Как готовить

Сначала варим окорока в кастрюле. Вымыть их, залить водой, добавить соль с лавровым листом и варить. Когда мясо сварится, извлекаем и остужаем.

Морковь лучше всего тереть на терке для корейской морковки. Лук надо порезать полуколечками, а лучше четвертинками колец.

На сковороде сначала слегка подрумянивается до мягкости морковь. Когда она немного «повянет», ее следует убрать с конфорки.

Лук жарится отдельно, как обычно, до золотистости.

Мясо курицы, когда остынет, надо порезать на кубики.

В одной глубокой миске соединить все ингредиенты, всыпать соль, перец, влить уксус — и перемешать. Дополнительного масла лить не нужно.

Лучше всего дать салату настояться в холодильнике: его компоненты пропитаются друг от друга и отдадут вкус.

Готово.

Ранее мы рассказывали про лучшую закуску из свеклы.

Читать далее

Тест-минутка: найти все предметы на изображении — сможете ли вы

Продолжаем рубрику головоломок — поиск предметов вместе с каналом «Hi-Tech Mail»

Разбавим наши задачки со спичками, которые мы вам предлагали ранее, головоломками иного характера. Как насчет поискать предметы, которые спрятаны на картинке?

В изображении выше скрывается много чего:

— змея,

— морковка,

— тапка,

— наперсток,

— мышь,

— чайник,

— рыба,

— кисточка,

— ложка,

— туфля.

Хотя, если не приглядываться — это всего лишь Алиса с Белым Кроликом. Однако на самом деле все не так просто…

Засеките время — и начинайте искать.

В конце мы раскрываем ответ:

Тест-минутка: найти все предметы на изображении — сможете ли вы

Читать далее

Мало кто знает: от этого ужина кровь ночью не сгущается — так делали в санаториях СССР

Неприятная статистика: большинство инфарктов приходят ночью — сообщает автор канала «Большое хозяйство»

Это показывают и последние исследования: около 70 процентов инфарктов случаются с людьми ночью, пока они спят. И это имеет прямую связь с тем, что вы ели на ужин. Если ужин был тяжелый, то ваша печень перегружена, нарушено кровоснабжение — и увеличена вязкость крови.

Во времена СССР в санаториях были специально разработана целая система питания. Это же касалось и легких ужинов, каждый грамм которых был вдумчиво выверен и помогал телу справиться с ночным перегрузом. Питание было строго расписано, что можно и что нельзя. Акцент ставился на простые блюда, а перекусы убирались.

Полезным считался ужин из одного блюда, стакана кефира и булочки за полтора часа до времени сна. Это трио давало необходимую организму энергию, но не давило на печень.
Вот в чем суть: основное съеденное будет перевариваться несколько часов, а энергия организму на сон нужна уже сейчас. Ее дадут кефир с булочкой, не перегружая органы, снабдив нас белками и легкими углеводами.

Такой ужин, легкий и «неперегруженный», позволяет печени чистить кровь и перерабатывать некие остатки, не ухудшая кровообращения. Это верная тактика и стратегия в отношении питания: будет разумно снизить риск приступа ночью.

Помимо того варианта, который мы уже назвали (с основным блюдом, кефиром и булочкой), еще на легкий ужин можно ввести в меню овощное рагу с маслом (только его количество должно быть небольшое), печеные яблоки, а также винегрет. Однако надо помнить, что самое важное — это по-прежнему не переесть и не «перегрузиться».

Данная статья носит рекомендательный характер. Для получения экспертного мнения обратитесь к специалисту и проконсультируйтесь с вашим врачом.

Ранее мы писали о мнении диетолога, которое наконец дали по бульонным кубикам.

Читать далее

Несговорчивая задачка: попробуйте переставить одну — должна получиться не ерунда

И снова открываем рубрику с головоломками

Постарайтесь не смотреть вниз, чтобы не испортить сюрприз!

Сегодня надо определить, что делать, если «2+8=9».

Даже те, у кого утро воскресенье начинается в обед, уже должны были достаточно проснуться и быть готовыми. Мы продолжаем интриговать читателей новыми вызовами для их извилин. Очередная задачка для энтузиастов: переложим спичку правильно?

Отводим и засекаем: на все про все — 11 секунд. Перед нами картинка, сложенная из спичек, и старое известное условие: сдвинуть можно только одну палочку.

Если вы готовы сверить ответ — смотрите ниже.

Несговорчивая задачка: попробуйте переставить одну — должна получиться не ерунда

Ранее мы предлагали вам решить еще одну головоломку со спичками.

Читать далее

Новое блюдо даже лучше старого: заменить всего 2 ингредиента — вкуснее из фарша, наверное, уже не будет

Просто вкуснятина — делится автор канала «Розовый баклажан»

Речь пойдет о фрикадельках. Очень вкусное кушанье само по себе, но его можно сделать еще лучше.

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Мука — 1 ст. л.

Сыр — 40 г

Зира — 1 ч. л.

А также:

Лук репчатый — 120 г

Болгарский перец — 300 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 300 мл

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Томатная паста — 2 ст. л.

Как готовить

Порезать и обжарить лук и болгарский перец на сильном огне, пока те не размягчатся. При этом внимательно следить за тем, чтобы ничего не сгорело. Если перец не был замороженным, класть на сковородку их можно одновременно.

Приготовить соус. Взять воду, муку, томатную пасту, а также приправы (соль и перец с паприкой) по вкусу и смешать в одной емкости. Получившейся смесью облить зажарку с овощами и перемешать. Дать соусу немного подгустеть.

Те самые секретные два ингредиента — это тертый сыр и мука вместо лука и хлеба. Фрикадельки становятся очень нежными. Важное напоминание: солите и перчите фарш, исходя из того, насколько соленым уже был сыр. Фарш требует тщательного мешания.

Дать соусу закипеть на сковородке. Слепить небольшие фрикадельки из фарша, выложить их в соус и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. После следует накрыть сковородку крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

Измельченный чеснок и лук добавляются в самом конце. Все перемешать, выключить огонь.

Готово.

Ранее мы писали о том, что можно приготовить из фарша кроме котлет.

Читать далее

2 способа открыть банку, не прибегая к крайностям: делаем легко и просто

Несколько полезных советов приводит Анастасия Меняева из «Би-порт»

Приходит зима, и мы наконец «расчехляем» то, что с такими трудами было припасено на снежные и «безвитаминные» времена. Но вот засада: банка решила не открываться. Как открыть ее тем, что имеется под рукой?

Главное — успокоиться и не торопиться. Начинаем выбирать способ действия.

Первый способ — у вас есть эмалированная кружка?

С помощью этой нестандартной открывашки, если стандартной по какой-то причине сейчас нет, можно наконец раскупорить упрямое варенье или маринад. Переверните кружку вверх тормашками и приставьте к банке таким образом: край крышки — между краем чашки и ее ручкой. Теперь действуем как с открывашкой — тянем в обратную сторону. Повторяем то же самое по всему периметру крышки — и та отходит.

Второй способ — еще проще. Возьмите нож.

Для начала попробуйте подцепить край банки так, чтобы внутрь попал воздух. Обычно сразу понятно, что это произошло: крышка с щелчком «надувается». Если не получилось, не старайтесь дальше и не рискуйте понапрасну. Тем же ножом делаем по-другому, только с крышкой придется попрощаться.

Пробейте или проковыряйте в крышке банки отверстие и дорежьте его до треугольника. А точнее — уголка. Острый конец уголка подцепите ножом, согните и закрутите кусок жести. После этого крышка только сама не отскочит.

Ранее мы писали про салат в банке, так напоминающий о лете.

Читать далее

5 модных запретов для женщины старше 50: это уже неуместно или старит — выглядит стильно и со вкусом

Одеваемся правильно с автором канала «Стилист София Рогожина»

Постепенно, с возрастом, всякой женщине приходится иметь дело с необходимостью переосмыслить свой повседневный стиль. Никто не хочет выглядеть старше, чем он есть, и правильная одежда может как помочь образу, так и навредить. Важно определиться с приоритетами: правильным будет не молодиться, а создать гармоничный облик, изящный и стильный, который не отрицает красоту, приобретенную с мудростью и опытом.

Возраст — это не препятствие, когда речь идет об элегантности. Поэтому верно подобрать гардероб — не только можно, но и нужно.

Каких 5 правил стоит придерживаться?
1. Правило уместности.

Не стоит пытаться броситься в глаза посредством чрезмерности. Излишне торжественные и цветастые наряды по обычному поводу излишни. Элегантность — вот теперь лучший комплимент для вас. Отдайте предпочтение аккуратным прическам, деловому или сдержанному стилю, придирчиво выберите украшения, оставив минимум.

2. Чем меньше — тем лучше.

Говорят, Коко Шанель советовала перед выходом из дома снимать украшение, надетое последним. Развивая мысль: лучше избегать перегруженности образа. Уменьшать количество деталей, стараться не смешивать в образе больше 3 цветов. Емкость и лаконичность.

3. Обратите внимание на сумку и туфли.

Это — важные элементы вашего облика. Элегантность, как мы помним, и комфорт — при выборе обуви ориентируемся на это. В крайности лучше не бросаться: лаковые ботфорты или огромные кожаные авоськи будут перебором.

4. Цвета и рисунки.

Чересчур ярких оттенков в области лица лучше избегать, но то же самое касается и тусклых цветов. Попробуйте разные сочетания умеренных оттенков и более естественных красок. Принты лучше выбирать те, которые выглядят «дорого» и элегантно. Избегать лучше узоров на тему животных.

5. Уберите неактуальную одежду.

Следите за современными тенденциями. Не обязательно обращать слишком уж пристальное внимание на то, в чем ходит молодежь, но иметь в виду современные веяния не помешает. Сформируйте основу своего образа, которую будете дополнять теми или иными элементами на ваш вкус.

Ранее мы писали о 2 советах, как забыть о болезнях в старости.

Читать далее

И в 80 молода: как оставаться грациозной и молодой в купальнике в любом возрасте — 8 секретов от балерины

Разворот времени на 180 градусов

Нинель Блохина, живущая в Гродно, заткнет за пояс многих молодых — а ведь ей сильно больше 70. Энергия бьет ключом, физическая форма — прекрасная, а возраст — цифра в паспорте и не более. В чем секрет долголетия? В простых, но очень строгих принципах.

Где-то в 50 лет балерина начала заниматься своим здоровьем всерьез. Она открыла для себя и йогу, и фитнес. После — пошла дальше: Нинель составила свой собственный курс стретчинг-йоги. Она активно занималась спортом сама и привлекала к этому родных и близких. Пример Нинель вдохновляет на настоящие подвиги.

Здесь мы приведем 8 советов Нинель Блохиной, которые собрал автор канала «7 минут на красоту».

1. Надо взять ответственность за свое здоровье на себя.

Человек — сам себе голова и доктор. Помощь себе начинается с осознанных шагов. Не стоит уповать на генетику или жаловаться, надо активно действовать.

2. Надо уметь слушать свое тело.

Организм на самом деле говорит и подсказывает вам очень много чего. Отследите его реакцию на пищу, на то, что он действительно хочет, а без чего хорошо может обойтись. Старайтесь избегать лишнего или откровенного мусора.

3. Привычка и постоянство.

Следить за собой, как чистить зубы, надо всегда, а не когда вспомнишь.

4. Соблюдайте баланс.

Сочетание физических тренировок со сбалансированным питанием — то, что нужно. Старайтесь делать выбор в пользу рыбы, бобовых и овощей.

5. Закалка и прогулки.

Утром — контрастный душ, вечером — прогулка на свежем воздухе вне зависимости от погоды.

6. Наслаждайтесь каждым моментом.

Жизнь надо любить. Меньше жалуйтесь, меньше зацикливайтесь, радуйтесь всякому дню.

7. Не забывайте растяжку.

Отеки и перегрузки внутренних органов — растяжка снимает их все. Не отговаривайтесь возрастом.

8. Активность и еще раз активность

Будьте подвижными и находите все новые источники для вдохновения. Никогда не останавливайтесь и не почивайте на лаврах.

Оптимизм Нинель — заразителен. Она — живой пример тому, что активный образ жизни, включая правильное питание и правильный взгляд на мир, могут стать настоящим путем к долголетию и отличному здоровью в любой возраст и погоду.

Ранее мы писали об изменениях в образе, которые следует внести после 60.

Читать далее

Две дамы попали в неприятности на дороге Апатиты — Кировск вечером 8 марта (+ВИДЕО)

По необъяснимой иронии судьбы в последние часы Международного женского дня именно представительницам прекрасного пола довелось хлебнуть лиха на дороге между Апатитами и Кировском. Хорошо ещё, что дорожные инциденты обошлись без травм.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов