Все это время вы готовили тыкву неправильно: 3 ошибки, из-за которых она получается безвкусной
Есть как минимум 3 ошибки из-за которых у вас не получается приготовить тыкву невероятно вкусной.
Тыква считается блюдом на любителя лишь потому что не все умеют её готовить, пишет автор канала «Рецепты от Мити».
Первая и самая распространенная ошибка — нарезать тыкву слишком мелко.
Из-за этого во время варки тыква станет более водянистой и такая нарезка вовсе не поможет вам с тем, чтобы она варилась быстрее.
Такая тыква лишь потеряет свой аромат и вкус.
Чтобы сохранить вашей тыкве вкус и текстуру — нарежьте её покрупнее.
Вторая ошибка — варить долго да воду лить в огромных количествах.
Если вы будете варить тыкву слишком долго и в большом количестве воды — она растеряет весь крахмал, а затем разварится и тоже станет безвкусной.
Тыкву во время приготовления лучше всего опускать в кипящую воду.
Третья ошибка: посолили, а про сахар забыли.
Если вы добавите соль во время варки или же тушения — тыква моментально станет слишком мягкой и разварится.
Если же вы добавьте сахар, то он поможет сохранить множество полезных веществ этого продукта, а также раскроет вкус.
А чтобы ваша тыква точно не разварилась — вместо воды используйте молоко и чуть чуть добавьте туда сока лимона — такой раствор точно поможет сохранить вашему овощу структуру.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить изумительный завтрак с тыквой.
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня
Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины
В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов
В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде