...

Все это время вы готовили тыкву неправильно: 3 ошибки, из-за которых она получается безвкусной

Есть как минимум 3 ошибки из-за которых у вас не получается приготовить тыкву невероятно вкусной.

Тыква считается блюдом на любителя лишь потому что не все умеют её готовить, пишет автор канала «Рецепты от Мити».

Первая и самая распространенная ошибка — нарезать тыкву слишком мелко.

Из-за этого во время варки тыква станет более водянистой и такая нарезка вовсе не поможет вам с тем, чтобы она варилась быстрее.

Такая тыква лишь потеряет свой аромат и вкус.

Чтобы сохранить вашей тыкве вкус и текстуру — нарежьте её покрупнее.

Вторая ошибка — варить долго да воду лить в огромных количествах.

Если вы будете варить тыкву слишком долго и в большом количестве воды — она растеряет весь крахмал, а затем разварится и тоже станет безвкусной.

Тыкву во время приготовления лучше всего опускать в кипящую воду.

Третья ошибка: посолили, а про сахар забыли.

Если вы добавите соль во время варки или же тушения — тыква моментально станет слишком мягкой и разварится.

Если же вы добавьте сахар, то он поможет сохранить множество полезных веществ этого продукта, а также раскроет вкус.

А чтобы ваша тыква точно не разварилась — вместо воды используйте молоко и чуть чуть добавьте туда сока лимона — такой раствор точно поможет сохранить вашему овощу структуру.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить изумительный завтрак с тыквой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов