Вредность гречки: правда или ложь

Утверждают, что эта крупа является токсичной и её вовсе не стоит употреблять в питании. 

Однако блюд в которых всячески присутствует гречка — множество. Начиная от классической гречневой каши, которую многие привыкли есть по утрам, и заканчивая добавлением ее к мясу.

Гречневая крупа как продукт питания появилась более 5 тысяч лет назад. Китайцы первые, кто начал есть и готовить разные блюда с её применением! В Росси гречка получила такое название по двум версиям, первая гласит, что её привезли к нам греки, вторая связана со способом приготовления.

Вот несколько мифов вокруг гречки, которые оказались неправильными:

1. Гречка повышает уровень железа в организме. К сожалению, это ложь. В гречке и правда большое содержание железа, но в организме это никак не усваивается.

2. Гречка поможет справиться с сахарным диабетом. В действительности, сколько бы гречки человек не съел, излечиться от уже имеющийся болезни это никак не поможет, но вот предотвратить еще не поставленный диагноз вполне возможно!

3. Монодиета — полезна. К сожалению, и этот факт является неправдой. Ведь если есть одну гречу — питание перестает быть сбалансированным!

Самый полезный вид гречки. Бытует мнение, что зеленая гречка в разы полезнее коричневой. Этот факт правдивый, ведь в зеленой гречке содержится витамины группы С, В, Р. и много полезных микроэлементов!

Гречка теряет свои полезные качества во время варки. Это и правда так, но только если варить её дольше 20 минут.

Кому же противопоказана гречка? Лишь тем, у кого на неё аллергия!

В ней и правда содержится множество полезных компонентов. Она полезна для сосудов и кишечника. А еще полна медленных углеводов, которые способны дать энергию на весь день!

Исключать гречку из своего рациона ни в коем случае не советуем!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов
Интересное