Возвращаюсь в детство каждый раз, как только начинаю есть это печенье — обязательно попробуйте
Это печенье очень нежное, а его тесто очень воздушное. Начинка из меренги — это дополнительная мягкость!
Для начала соедините муку и разрыхлитель, разбейте в сухую смесь яйцо, добавьте сметану и масло. Самое главное на этом этапе не тратить много времени на замешивание. Тесто просто должны собираться в единый комок.
Следующим этапом выложите тесто на стол, поделив на две одинаковые части. Затем разделите кусочки еще на несколько частей, так, чтобы была возможность скатать небольшие шарики.
Шарики положите на отдельную поверхность, которую можно будет сверху застелить пленкой ти отправить настаиваться в холодильник на протяжении получаса.
Начинку готовить будет очень просто! Для начала выложите белки и взбейте их с помощью самого обычного миксера. Должна получиться пена. Продолжая процесс замешивания — высыпайте сахар. В итоге у вас должна получиться плотная меренга.
Осталось лишь достать тесто, раскатать каждый шарик в лепешку и положить в центр начинку.
Сложите тесто пополам, чтобы получился полукруг, надавите на центр полукруга и сложите еще раз пополам!
Заготовки отправьте на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые и остывшие печенья посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Итоги Дня жестянщика: из-за гололеда на дорогах Мурманской области пострадали 25 автомобилей
Бывший тренер «Севера» о футболе в Мурманской области: «Выигрываем, выигрываем, но опять финансы»
«Гигантская бобслейная трасса»: Отворотка на Апатиты собрала череду аварий из-за льда
Ровно 90 лет назад ПИНРО присвоили имя академика Книповича
Спортсменка из Оленегорска выиграла этап Кубка России по конькобежному спорту