...

Вот что бывает с теми, кто ест овсянку хотя бы 3 раза в неделю: шокирующие изменения

Все говорят «полезно», а мы дополним

Обычно овсянка ассоциируется у нас с невкусной обязаловкой, которая «ну надо». Однако это вовсе не так: с возрастом многие начинают понимать, что важно уметь приготовить блюдо правильно. Отрегулировать под себя количество соли и сахара, добавить или убрать молоко и масло, сдобрить ягодами — геркулесовая каша еще может приятно удивлять.

Но что касается пользы?

Геркулес способствует нормализации уровня сахара в крови. Дело в том, что каша — это по сути клетчатка, а цельнозерновые хлопья ее источник. Она замедляет процесс переваривания пищи, поэтому уровень глюкозы в крови повышается не скачком, а понемногу. А еще есть такая вещь, как бета-глюкан — пищевое волокно, содержащееся в овсянке. Оно тоже крайне полезно против диабета.

Геркулесовая каша хороша для того, чтобы стабилизировать уровень холестерина в крови и для сердечно-сосудистой системы в целом. Опять же, растворимая клетчатка снижает уровень «вредного» холестерина, помогая с его выведением из организма. Авенантрамиды, содержащиеся в овсе, заботятся о сердце и оздоравливают его.

Благотворное влияние оказывает геркулес и на ЖКТ: улучшает перистальтику и пищеварение. Это быстро положительно сказывается на здоровье и настроении.

Но кроме прочего, геркулес помогает похудеть. Употребление клетчатки дает чувство насыщения, даже если съесть ее в небольшом количестве. Калорий в овсянке мало (приблизительно 150 на порцию) — но помните, что это касается только овса, а не добавок, какими являются молоко, масло, ягоды и прочие вкусности к каше.

В общем, очень полезное блюдо!

Ранее мы писали про очень вкусную рисовую кашу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов