Войска мохеровых беретов

Тихое сонное утро в поликлинике, у входа в кабинет терапевта покорно и молча ждут три человека. Тишину нарушает влетевшая в коридор молодая мама: джинсы в обтяг, радикально чёрные волосы, малышка в розовом на руках.

— У меня на 11:30 номерок. За кем буду?
— За мной, — отвечает пожилая женщина в мохеровом берете. Она широка в тазобедренном суставе, поэтому переваливается при ходьбе, из-под берета выглядывают прямые седые волосы.
— А у вас на сколько номерок? — не сдаётся мама с малышкой.

Мохеровая окидывает её удивлённым взглядом, отворачивается и поясняет двери в кабинет:
— Тут все по очереди.
— На сколько у вас номерок? — уже с лязганьем спрашивает молодая: она два года не высыпается, ощущает себя на цепи возле ребёнка и завести её — дело трёх секунд.
— Вы что, не слышали? — с досадой восклицает мохеровая, но тут усатый усталый мужчина называет своё время («одиннадцать – десять»), женщина средних лет тоже отрывается от своей книги: «одиннадцать – двадцать».
— У меня на одиннадцать – пятьдесят, но мне это неудобно. Я специально пораньше пришла и давно жду! — непреклонно, почти хамски заявляет пожилая. В её заплывших глазках разгорается радость: «Сейчас начнётся». И началось.
— Вот и ждите дальше до вашего времени!
— А не надо мне указывать!
— Я вас не пущу!
— Попробуй!

Мерзкая перепалка отвлекает женщину средних лет, она поднимает глаза от строчек «Датчане уверены: их окружают красивые интерьеры и приятные люди, именно это напрямую влияет на ощущение счастья», смотрит на женщину в дурацком берете и меланхолично вздыхает.

Перепалка закончилась, зачинщица смотрит в окно, оскорблённо поджав губы, но вся её поза выражает довольство: хапнула энергии на славу. Молодая мама фальшиво воркует с напуганной малышкой. К врачу обе заходят на взводе, что ощущается с порога, и замотанный терапевт теряет остатки энтузиазма. За этими взъерошенными женщинами придут другие пациенты, которым достанется значительно меньше внимания со стороны врача, чем могло бы. Они уйдут с приёма, досадуя на равнодушие медиков, и поведают о нём своим близким. А всё могло бы сложиться иначе, если бы в людскую очередь, как в розетку, не сунула свои пальцы бесформенная неухоженная женщина.

«Но что сделало её такой, может, она и не виновата?» — спросят некоторые. Может быть. Но не виноваты и молодая мама, и терапевт, и остальные в очереди. И ещё: по стопроцентно достоверной информации, несколько узких специалистов «утекло» из нашей объединённой больницы именно из-за несносных пациентов. Занавес.

***
От редакции. Авторская колонка «Асса-пресс» — для тех, кто хочет отдохнуть от изнанки жизни и телеграфного новостного стиля. С 11 февраля 2019 года выходит на сайте «ХибИнформБюро» по понедельникам.


Комментарии

  • Сергей:
    dash
  • Марина:
    Сталкивалась с такими в апатитской поликлинике. Нервы не трачу, просто иду за человеком, у которого номерок перед моим по времени. Прихожу за 5-10 минут до своего времени. Поэтому нервы свои не трачу, в очереди долго не стою. Но отдельного внимания заслуживает несколько мной вопрос — получение номерков с утра на следующую неделю/через неделю. Вот где треш.
  • Электрик:
    Тоже бесят такие люди которые ходят без номерков или не по своему времени! На 11 50 вот и сиди жди 11 50! Аж бесит!
  • Из Апатитов:
    Что за бред написан,

    Тишину нарушает влетевшая в коридор молодая мама: джинсы в обтяг, радикально чёрные волосы, малышка в розовом на руках.

    Что можно делать с ребенком на руках во взрослой поликлиники, в учериди у терапевта? Автора атаковали бабки в поликлиники и она решила тут поплакаться или очередная яжемать прикрываясь ребенком хотела проскачить по быстрому на прием,автор потерпите до мая все эти махеровые бабки свалят на дачи и очереди исчезнут.

  • ЕпатийКолорад:
    Все эти номерки/очереди/поликлинники- полный позор и фиаско здравоохранения в России в целом и ширяевщины в частности.
    А подобным старым клюшкам там как клуб- языками почесать с товарками да кости с болячками перемыть всему и вся, ибо дома скукота смертная..
  • Ленком:
    Для бабушек нужны отдельные приёмные дни как в детской поликлинике день здорового ребёнка, так и во взрослой поликлинике день больных бабушек. Так как они атакуют кабинеты — времени у них вагон, а выстоять их каждую, по под часа рассказыаающую где и что и как болит, не хватает сил. Поэтому предпочитаешь бежать в Доктор или Виту, только бы не тратить два-три часа на очередь из бабуль.
  • Юфа:
    Скоро начнётся дачный сезон и все эти бабки попрутся на свои участки с огромными рюкзаками и ничего у них в это время не болит,а зимой опять в поликлинику лечится от трудов праведных.Сижу как-то у кабинета терапевта на приём и слышу разговор двух бабок.Мне сегодня номерка к окулисту не досталось,так я взяла к хирургу.Им что,по фиг что-ли к какому врачу идти?
  • Владимир:

    Мне сегодня номерка к окулисту не досталось,так я взяла к хирургу.Им что,по фиг что-ли к какому врачу идти?

    Конечно! Я это давно уже заметил. rofl Им дома скучно, вот и ходят в «общественные места», чтобы пообщаться.
    Статья жизненная. Понравилась!

  • Опа_опа:
    Статья как уже обычно, набор слов, с наездом на стариков, что не красит не аффтара, не отписавшихся.
    Комменаторы, старость не загорами, помните!
    Когда вы доживёт, если доживёте. У вас и этой возможности не будет, как и денег на доктор с витой)
  • Ленком:

    Комменаторы, старость не загорами, помните!
    Когда вы доживёт, если доживёте. У вас и этой возможности не будет, как и денег на доктор с витой)

    Не доживём, ибо пенсионная реформа не даст дожить. Но и ходить развлекаться под кабинеты бедных врачей, маразм, который не надо оправдывать старостью.

  • Опа_опа:
    Если бы старикам оказывали должную медицинскую помощь, а не ставили диагноз старость, даже не осмотрев. Очереди были бы меньше.
    Терапевты участковые не так уж плохо зарабатывают и далеко не бедные.
    Собственно статья и комментарии яркий показатель до чего мы таки дожили.
    Неуважение к старости, моральная деградация. Срачь из-за 10 минут описанный бездарным автором, с посылом, во всем виноваты старики, вот вымрут нам легче к дохтуру будет попадать?
  • Херакл:
    Есть такая категория бабок, да. Сам в очереди как-то сижу (по номерку), первый номерок, допустим, на 15:30, у меня второй, на 15:45. За первым вклинивается типичная особь, только без берета, и заявляет, что тоже с номерком. Спрашиваю, на какое время записана. «Ну, первый на 15:30, а у меня на 15:35».
    Андерсен отдыхает.
  • Lisichka:
    А самая несчастная врач апатитской поликлиники эндокринолог Молдавская, эту бедолажку все боятся обидеть.
  • Рюзке:

    ощущает себя на цепи возле ребёнка

    Натуральная сука (ну не кобель же).
    И вообще государство же не просило её рожать rtfm

  • Васисуалий Лоханкин:

    Когда вы доживёт, если доживёте. У вас и этой возможности не будет, как и денег на доктор с витой)

    Если воспитывать своих детей нормальными людьми, а не мудаками, то этой проблемы не будет вообще и в очередях в поликлиниках сидеть не придется. Пожилые родители, вырастившие адекватных детей, получают адекватную платную медицинскую помощь в Мурманске, Санкт-Петербурге, Москве и вообще везде, где необходимо, вплоть до Израиля.

  • Иван:
    Медицина должна быть платной!
  • Иван:

    Терапевты участковые не так уж плохо зарабатывают и далеко не бедные

    У Вас голова бобо или просто весеннее обострение? Врачам запретили работать больше чем на 1.5 ставки, все остальное нищенские проценты, я так понимаю что вы одна из таких мерзких пациентов, которые считают, что врачу нужно обязательно нахамить с него не убудет. Любому врачу достаточно двух, трех таких неадекватов в день, что бы получить психоэмоциональное выгорание. А если вы считаете что они много зарабатывают, так кто мешает вам получить диплом и пойти работать терапевт ом в поликлинику?

  • Дворник Митрофан:

    Медицина должна быть платной!

    В идеале да, но не совсем. Дифференцированно платной. Если тебя просто хватил инфаркт, то платишь 5% от стоимости лечения, остальное за счет государства. А если тебя хватил инфаркт, при этом ты имеешь +80 кг лишнего сала, жрешь как свинья, куришь как гребаный паровоз и бухаешь как черт — то платишь 100% стоимости лечения. Как-то так.

  • Дед Мазай:

    Тоже бесят такие люди которые ходят без номерков или не по своему времени! На 11 50 вот и сиди жди 11 50! Аж бесит!

    О, да! Особенно когда один бухарик приперся к травматологу часа через три после своего времени, причем с перегаром, и очереди бакланит, типа «пустите, а то я проспал».

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов