...

Вкусный десерт из доступных продуктов: идеальная выпечка к чаю — ингредиенты найдутся в каждом холодильнике

Готовьте сразу много порций, разлетается на «раз-два»!

Готовы поспорить, о таком рецепте вы ещё не слышали. Эта нежная выпечка покорит всех домочадцев, а готовится она проще простого, продукты понадобятся самые минимальные — такие у вас точно найдутся.

Для теста возьмите один стакан кефира, это примерно 250 миллилитров, пол чайной ложки соды, столько же соли, 50 миллилитров растительного масла и 3 стакана муки (это примерно 480 гр.).

Замешайте тесто и оставьте его отдохнуть на какое-то время. А пока оно будет настаиваться, мы приготовим начинку. Для неё смешиваем 120 гр. сахара, 120 гр. муки, 80 гр. изюма и 80 гр. сливочного масла.

Делим тесто на 3 части, из каждой части формируем шарик и тоненько раскатываем его в лепёшку, в этом вам поможет скалка. Выкладываем начинку и заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Делаем в середине небольшой надрез и ещё раз слегка раскатываем каждую из трёх булочек. Сверху промазываем желтком и выпекаем в предварительно хорошо разогретой духовке полчаса на 180 градусах.

Готово! Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом шоколадных пирожных без муки и яиц.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов