...

Вкусные пирожки за 5 минут: чайник не успеет закипеть — рецепт народной выпечки

К чаю самое то

У каждой домохозяйки был такой случай, когда гости на подходе, а к чаю ничего нету. Сегодня мы расскажем про быстрый и простой рецепт домашних пирожков. Ваши гости будут приятно довольны. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

Речь пойдет про молниеносное тесто на кефире. Рецепт простой, смешиваем в одной миске 400 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Отдельно от этого смешиваем 650 г муки и 1 чайную ложку соды.

Постепенно добавляйте наши сухие ингредиенты в жидкую смесь. Тесто вымешиваем до липкого состояния, после чего добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Накройте нашу заготовку и оставьте на 15 минут.

В качестве начинки, обжарьте замороженную бруснику, и добавьте к ней: 100 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, и половину чайной ложки лимонной кислоты. Варить следует до загустения, после чего надо остудить.

Тесто разделите на 18 шариков и раскатайте в лепешки. Начинку выложите внутрь и защипите края. Обжариваем на среднем огне в растительном масле, должна получиться золотая корочка.

Ранее мы рассказывали про вкусную засолку красной рыбы.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов