Вкусные пирожки за 5 минут: чайник не успеет закипеть — рецепт народной выпечки
К чаю самое то
У каждой домохозяйки был такой случай, когда гости на подходе, а к чаю ничего нету. Сегодня мы расскажем про быстрый и простой рецепт домашних пирожков. Ваши гости будут приятно довольны. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».
Речь пойдет про молниеносное тесто на кефире. Рецепт простой, смешиваем в одной миске 400 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Отдельно от этого смешиваем 650 г муки и 1 чайную ложку соды.
Постепенно добавляйте наши сухие ингредиенты в жидкую смесь. Тесто вымешиваем до липкого состояния, после чего добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Накройте нашу заготовку и оставьте на 15 минут.
В качестве начинки, обжарьте замороженную бруснику, и добавьте к ней: 100 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, и половину чайной ложки лимонной кислоты. Варить следует до загустения, после чего надо остудить.
Тесто разделите на 18 шариков и раскатайте в лепешки. Начинку выложите внутрь и защипите края. Обжариваем на среднем огне в растительном масле, должна получиться золотая корочка.
Ранее мы рассказывали про вкусную засолку красной рыбы.
Роман Фролов
Фото freepik
«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете
Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания
С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада
Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму
Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон