Вкусное блюдо из капусты — не удержаться: опять приготовила
Со сметаной, с зеленушкой — ну очень хорошо
Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 40 г
Сыр — 70 г
Сметана — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Как готовить:
Потереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать чеснок.
Тоненько настрогать капусту. Взять большую кастрюлю, вскипятить в ней воду, бросить туда капусту. Варить до неполной готовности. Для готовки капусты требуется приблизительно 10 минут.
Слить капусту в сито, дать воде стечь. Дать остыть, чтобы потом отжать капусту голыми руками и не обжечься: надо убрать воду как можно лучше.
Взять глубокую миску, в ней смешать капусту и яйца, на этом же этапе добавить зелень, если хотите.
Добавить соль, специи для птицы, сметану, натертый ранее сыр и чеснок.
После добавления муки старательно перемешать.
Разогреть на сковородке масло.
Выложить нашу смесь и разровнять.
На среднем огне под крышкой жарить, пока не подрумянится — 10 минут с каждой стороны. Переворачивать лепешку удобнее при помощи тарелки.
Приятного аппетита! Есть можно и горячим, и остывшим.
Дарья Радина
Заварить все мусоропроводы предложили в Мурманске
Три вечерние колонны отправятся в Териберку и Туманный
Малышня, лыжню: мурманчан приглашают на детский лыжный марафон
Фудкорт для птиц: В Мончегорске огромное количество хлеба оказалось на помойке
«Бар Баревич» сгорел у подножия горнолыжного склона в Кировске