...

Вкусно, сытно, аппетитно: запеканка с фаршем и картофелем — делимся простой вкуснотой

Очередное прекрасное блюдо с фаршем

Что есть в этом замечательном блюде? Автор канала «Мама Люба» готова перечислить достоинства. Мягкое мясо: наешься, сильно не напрягая челюсти — запеканка тает во рту. Пропитавшаяся соком картошка: вкусно и насыщает. Жарить вообще не надо: делается быстро и ставится в духовку, где требует всего три четверти часа. Нарезать можно как угодно и на кого угодно.

И главное: блюдо сочное и нежное, и выглядит на столе красиво — что еще нужно?

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Фарш — 0,5 кг

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Петрушка — 1 пучок

Соль (в фарш) — 1 ч. л.

Черный перец — 0,5 ч. л.

Красный перец чили — 0,5 ч. л.

Сухие травы (любые приправы) — 0,5 ч. л.

Твердый сыр — 200 г

Помидоры черри — 6 штук (или другое четное число)

Как готовить:

Луковица и чеснок мелко режутся. В одной миске надо смешать фарш, лук и чеснок, соль с перцем, выбранные специи.

Убрать толстые черенки из петрушки и порезать ее. Поделить пополам: часть в мясо, часть на потом. Перемешать.

Картошку порезать тонкими плоскими слайсами.

Картофель надо будет обработать: залить в миске растительным маслом, посолить и перемешать. Затем делят картофель пополам: половиной выстилают дно противня, в несколько слоев. Противень тоже должен быть заранее смазан маслом.

Ложкой выложить слой фарша, самую каплю утрамбовывая.

Повторить слой из картошки.

На этом этапе противень убирается в духовку в первый раз. ставится он на 230 градусов на полчаса. Картошка должна слегка подпечься.

Противень после этого вынимается и запеканка завершается. Запеканка следует посыпать смесью из тертого сыра и петрушкой. Помидоры режутся пополам и в два ряда на равном расстоянии друг от друга выкладываются поверх картошки плоской стороной вниз.

Противень снова ставится в духовку, на этот раз на 200 градусов. Доготавливать нужно в течение четверти часа. Затем противень вытаскивается и блюдо просто стоит, остывая, минут 5.

Порезать — и к столу.

Приятного аппетита!

До этого мы делились с вами бабушкиным рецептом творожной запеканки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов