Вкусно, сытно, аппетитно: запеканка с фаршем и картофелем — делимся простой вкуснотой
Очередное прекрасное блюдо с фаршем
Что есть в этом замечательном блюде? Автор канала «Мама Люба» готова перечислить достоинства. Мягкое мясо: наешься, сильно не напрягая челюсти — запеканка тает во рту. Пропитавшаяся соком картошка: вкусно и насыщает. Жарить вообще не надо: делается быстро и ставится в духовку, где требует всего три четверти часа. Нарезать можно как угодно и на кого угодно.
И главное: блюдо сочное и нежное, и выглядит на столе красиво — что еще нужно?
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Фарш — 0,5 кг
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пучок
Соль (в фарш) — 1 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Красный перец чили — 0,5 ч. л.
Сухие травы (любые приправы) — 0,5 ч. л.
Твердый сыр — 200 г
Помидоры черри — 6 штук (или другое четное число)
Как готовить:
Луковица и чеснок мелко режутся. В одной миске надо смешать фарш, лук и чеснок, соль с перцем, выбранные специи.
Убрать толстые черенки из петрушки и порезать ее. Поделить пополам: часть в мясо, часть на потом. Перемешать.
Картошку порезать тонкими плоскими слайсами.
Картофель надо будет обработать: залить в миске растительным маслом, посолить и перемешать. Затем делят картофель пополам: половиной выстилают дно противня, в несколько слоев. Противень тоже должен быть заранее смазан маслом.
Ложкой выложить слой фарша, самую каплю утрамбовывая.
Повторить слой из картошки.
На этом этапе противень убирается в духовку в первый раз. ставится он на 230 градусов на полчаса. Картошка должна слегка подпечься.
Противень после этого вынимается и запеканка завершается. Запеканка следует посыпать смесью из тертого сыра и петрушкой. Помидоры режутся пополам и в два ряда на равном расстоянии друг от друга выкладываются поверх картошки плоской стороной вниз.
Противень снова ставится в духовку, на этот раз на 200 градусов. Доготавливать нужно в течение четверти часа. Затем противень вытаскивается и блюдо просто стоит, остывая, минут 5.
Порезать — и к столу.
Приятного аппетита!
До этого мы делились с вами бабушкиным рецептом творожной запеканки.
«Ночевать в палатках и готовить пищу на костре»: в «Долине Славы» пройдет патриотический слет
Мурманчане готовы потратить на новый телефон не более 38 тысяч рублей, но дополнительно берут наушники и планшеты
Блогеру-хулигану грозит до 7 лет колонии за побои сотрудников мурманского гипермаркета
17 мая проезд в сторону Заполярного перекроют на время пробега Победы
В четырех мурманских школах откроются профильные инженерные классы — глава Горсовета