...

Вкусно — безумно, а мяса ни грамма: котлеты из чечевицы и ржаного хлеба просто поражают

Таких котлеты вы еще не ели — сообщает автор канала «oliv’едка»

Что такое котлеты из красной чечевицы? Это постный вариант ужина, который удивит своей необычностью даже самого искушенного повара. Виданное ли дело — котлеты без мяса?

Теперь — точно виданное.

Ингредиенты:

Чечевица красная — половина упаковки

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Хлеб ржаной

Соль, перец — по вкусу

Молотая сладкая паприка

Мука — 2 ст. л.

Сухари панировочные

Масло растительное (для жарки)

Как готовить

Начать следует с чечевицы. Ее перед приготовлением стоит промыть в нескольких водах, а после — сразу залить горячей водой и поставить на слабый огонь. Далее ее требуется проварить 8 минут, затем слить в ситечко и дай ей стечь.

Следующим этапом идет зажарка. Порезать и обжарить лук, морковь и чеснок, поочередно добавляя в указанным порядке на сковородку.

Срезать корочки с хлеба и замочить то, что останется, в воде. Переложить в глубокую миску чечевицу, зажарку и размоченный хлеб, добавить перца, соли и паприку. Все ингредиенты мешать между собой при помощи блендера.

Получившемуся пюре надо дать время на остывание. После того, как кашица стала комнатной температуры, в нее надо добавить муку, если это нужно, исходя из консистенции.
Слепить котлеты. Обвалять заготовки в панировке или же в муке.

Котлеты надо жарить на масле в сковородке при средней температуре до зарумянивания.

Получившееся кушанье аппетитно хрустит, но очень мягкое, и имеет ни с чем не сравнимый вкус.

Ранее мы предлагали вашему вниманию рецепт котлет из цветной капусты.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов