Вкусно, а главное — полезно: готовим низкоуглеводные шоколадные пирожные с нежным кремом
Простой рецепт из доступных продуктов
Если вы заядлый сладкоежка, предлагаем вам приготовить простой и низкоуглеводный десерт, который можно съесть даже вместо ужина. Такие пирожные отлично насыщают и не поднимают уровень сахара в крови, их рецептом поделился автор канала «Перехитри диабет».
Для бисквита понадобятся 5 яиц, 35 гр. какао-порошка, 15 гр. сахарозаменителя. Для пропитки: 10% сливки — 50 гр., сахарозаменитель — 1 гр. (при учёте, что сахарозаменитель в 5 раз слаще сахара). Для крема: сливочное масло — 100 гр., сметана — 200 гр., какао-порошок — 10 гр., сахарозаменитель — 15 гр.
Сначала яйца смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем всё миксером или вилкой до небольшого загустения. Туда же отправляем какао и снова перемешиваем. Лист для выпечки промазываем маслом, равномерно выливаем на него тесто и запекаем 15 минут на 180 градусах.
Теперь приступаем к крему. Взбиваем масло и сахарозаменитель, добавляем какао, опять взбиваем, добавляем сметану и снова взбиваем. Масса должна получиться пышной и довольно густой.
Достаём бисквит и вырезаем из него небольшие кружки. Из обрезков делаем крошку. Сливки немного подогреваем и смешиваем с граммом подсластителя. Пропитываем наши коржи и намазываем кремом. Сверху кладём ещё один коржик и снова намазываем кремом. Бока пирожного тоже можно промазать.
Посыпаем готовые пирожные крошкой, и готово! Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сытного ужина всего из 2 ингредиентов.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Заброшенный ресторан «Панорама» подожгли умышленно
«Циклон Норвежского моря»: Северян ожидают снегопад, ветер и морозы до -24°
Дорога в Териберку и Туманный будет ненадолго открыта
Игорь Морарь: Нина Журина стала настоящим другом и мудрым наставником для многих северян
В Североморском бассейне скончался мужчина