...

Вкусно, а главное — полезно: готовим низкоуглеводные шоколадные пирожные с нежным кремом

Простой рецепт из доступных продуктов

Если вы заядлый сладкоежка, предлагаем вам приготовить простой и низкоуглеводный десерт, который можно съесть даже вместо ужина. Такие пирожные отлично насыщают и не поднимают уровень сахара в крови, их рецептом поделился автор канала «Перехитри диабет».

Для бисквита понадобятся 5 яиц, 35 гр. какао-порошка, 15 гр. сахарозаменителя. Для пропитки: 10% сливки — 50 гр., сахарозаменитель — 1 гр. (при учёте, что сахарозаменитель в 5 раз слаще сахара). Для крема: сливочное масло — 100 гр., сметана — 200 гр., какао-порошок — 10 гр., сахарозаменитель — 15 гр.

Сначала яйца смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем всё миксером или вилкой до небольшого загустения. Туда же отправляем какао и снова перемешиваем. Лист для выпечки промазываем маслом, равномерно выливаем на него тесто и запекаем 15 минут на 180 градусах.

Теперь приступаем к крему. Взбиваем масло и сахарозаменитель, добавляем какао, опять взбиваем, добавляем сметану и снова взбиваем. Масса должна получиться пышной и довольно густой.

Достаём бисквит и вырезаем из него небольшие кружки. Из обрезков делаем крошку. Сливки немного подогреваем и смешиваем с граммом подсластителя. Пропитываем наши коржи и намазываем кремом. Сверху кладём ещё один коржик и снова намазываем кремом. Бока пирожного тоже можно промазать.

Посыпаем готовые пирожные крошкой, и готово! Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сытного ужина всего из 2 ингредиентов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов