Вкуснейшие воздушные пончики без жарки: понятный рецепт из простых ингредиентов
Выглядят невероятно аппетитно, а на вкус — ещё лучше
Автор канала «Принцесса вкуса» поделилась очень простым и понятным рецептом пончиков без жарки. Если вы не хотите тратить тонну масла на подобную выпечку — такой способ приготовления точно придётся вам по душе.
Ингредиенты все предельно простые, найдутся в любой «Пятёрочке». На 18 готовых пончиков будет нужно: 7 гр. сухих дрожжей (или же можно заменить на 20 граммов сырых), 200 мл молока, 50 гр. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 400-450 гр. муки, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра, чтобы посыпать, и яйцо + чайная ложка молока для смазывания.
Займёмся тестом, для этого смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Добавляем к этой смеси яйцо и ванильный сахар, тщательно размешиваем. Порциями просеиваем муку, солим и опять перемешиваем.
Добавляем размягчённое масло и руками замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липким. Даём ему отдохнуть около часа. Стол присыпаем мукой, чтобы ничего не липло, складываем тесто конвертом и начинаем формировать пончики. Можно взять стакан, вырезать кружочки и затем проделать в кружочках отверстия.
Выкладываем пончики на противень и даём им постоять ещё полчасика. Для румяности смазываем молоком, смешанным с яйцом, и выпекаем в прогретой духовке 15 минут, температура — 190 градусов.
Ранее мы делились рецептом сдобных пирожков с яблоками.
Фото: Freepik
Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей
Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии
Коррупционер из Верхнетуломского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей
У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей
Убрать мусор, оставшийся на Семеновском озере после чемпионата России, снова мешают погодные условия