...

Вкуснейшие мини-пироги по татарскому рецепту: нежное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля — обязательно попробуйте приготовить

Готовятся совсем просто

Татарские пироги отличаются тем, что они, во-первых, готовятся из пресного теста, а во-вторых, начинка в них кладётся в абсолютно сыром виде. Автор канала «Ольга Шобутинская» поделилась этим невероятным рецептом. Очень рекомендуем вам приготовить такие пирожки.

На 12 штук потребуются такие вот ингредиенты: 250 мл кефира (2.5%), 375 гр. муки, 75 гр. масла сливочного, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды. Для начинки: 300 гр. филе бедра, 300 гр. картошки, 1 луковица (берите большую), 40 гр. масла сливочного, соль, перец, бульона — 100-15 мл (или 100 мл воды + 20 гр. сливочного масла), соль, 1 яйцо для смазывания.

Сначала готовим тесто. Растапливаем масло и пока что оставляем его. В отдельной таре смешиваем кефир с содой, пока он не вспенится. После этого добавляем масло, соль, муку и начинаем замешивать тесто. Разделяем его на 12 равных частей, раскатываем каждую часть в колобок и оставляем отдохнуть.

В это время приступаем к начинке, для этого филе, лук и картофель отдельно нарезаем в форме кубиков. Мясо смешиваем с луком, а к картошке добавляем соль и перец. Смешиваем все ингредиенты и добавляем растопленное сливочное масло.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскатываем тоненько шарик теста, в центр выкладываем 1.5 ст. л. начинки. Собираем тесто так, будто готовим хинкали, только в середине оставляем небольшое отверстие. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и готовим час на 190 градусах.

Однако это ещё не всё, во время выпечки (примерно через 40 минут) в пироги нужно будет залить бульон или воду с маслом и щепоткой соли. В кастрюле доводим смесь до кипения, кипятим буквально минутку и заливаем по 2 ч. л. в каждый пирог. Возвращаем пироги в духовку и ждём, пока они доготовятся.

Ранее мы делились рецептом низкокалорийного шоколадного пирога.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов