Вкуснее и проще просто не бывает: способ «3 не» — вместо винегрета
Сочно и душисто
Легкий и понятный метод — как готовить свеклу от автора «В саду у Валентинки».
Ингредиенты:
• Свекла
• Лук репчатый
• Масло растительное
• Лист лавровый
• Сахар (по вкусу)
• Черный или душистый перец (по желанию)
• Уксус (по желанию)
• Молотый кориандр (по желанию)
Как готовить:
Свеклу можно запечь в фольге, а можно сварить в кастрюле. После этого корнеплод остудить и почистить.
Когда свекла остыла, натереть свеклу на терке или порезать в соломку.
Взять толстостенную сковороду и пожарить в ней тонко порезанный лук, пока он не станет прозрачным и золотистым.
Когда лук дойдет до кондиции, грузить свеклу на ту же сковороду, что и лук.
«Не» № 1. И не солить.
Здесь добавить лавровый лист, сахар, перец и кориандр.
«Не» № 2 и 3. Воду не добавлять, и еще долго не тушить, но накрыть крышкой. Тушить на слабом огне. Перемешивать время от времени. Процесс занимает приблизительно 10 минут или чуть больше — пока не выкипит жидкость.
После того, как вода выкипит, сразу выключать не надо. Нужно слегка дать свекле схватиться (поджариться): это придаст ей вкус и вид.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали про то, как сделать свекольный салат с кальмарами
Владимир Путин наградил слесаря, кладовщика и работника фабрики из Мурманской области
Предложения о комплексном проекте развития Арктики и СМП представят сегодня на МАФ в Мурманске
В Мурманске ввели новые ограничения на движение транспорта до 28 марта
В Мурманске нужно запретить выкладку вейпов, чтобы не повторить трагедию со смертью ребенка после курения — эксперт
Южный циклон Шпицбергена принесет в регион сильное потепление и ветер