...

Вкуснее и проще просто не бывает: способ «3 не» — вместо винегрета

Сочно и душисто

Легкий и понятный метод — как готовить свеклу от автора «В саду у Валентинки».

Ингредиенты:

• Свекла

• Лук репчатый

• Масло растительное

• Лист лавровый

• Сахар (по вкусу)

• Черный или душистый перец (по желанию)

• Уксус (по желанию)

• Молотый кориандр (по желанию)

Как готовить:

Свеклу можно запечь в фольге, а можно сварить в кастрюле. После этого корнеплод остудить и почистить.

Когда свекла остыла, натереть свеклу на терке или порезать в соломку.

Взять толстостенную сковороду и пожарить в ней тонко порезанный лук, пока он не станет прозрачным и золотистым.

Когда лук дойдет до кондиции, грузить свеклу на ту же сковороду, что и лук.

«Не» № 1. И не солить.

Здесь добавить лавровый лист, сахар, перец и кориандр.

«Не» № 2 и 3. Воду не добавлять, и еще долго не тушить, но накрыть крышкой. Тушить на слабом огне. Перемешивать время от времени. Процесс занимает приблизительно 10 минут или чуть больше — пока не выкипит жидкость.

После того, как вода выкипит, сразу выключать не надо. Нужно слегка дать свекле схватиться (поджариться): это придаст ей вкус и вид.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали про то, как сделать свекольный салат с кальмарами


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов