...

Вкусная засолка красной рыбы: проверенный домашний рецепт — муж оценит

Домашняя засолка понравится всем

На каждом праздничном столе должна быть красная рыба. Помимо того, что это очень вкусная закуска, это еще и прекрасное дополнение к вашему столу. Чтобы всем понравилось, нужно выбрать правильный методы засолки и саму рыбу.

Первое с чего начнем это с выбора рыбы. При покупке смотрите внимательно чтобы на рыбе не было толстого слоя льда, это может означать что ее возможно переморозили. Такая рыба по вкусу будет суховатой. Придерживайтесь выбора шоковой заморозки, она сохранит сочность и вкус.

Очень важно проверять цвет мякоти. Натуральное филе должно быть нежно-розового или оранжевого оттенка. Если будет ярко-оранжевый, это может означать добавки красителей, нам такое не подходит.

Перейдем к рецепту, нам понадобиться: 500г форели, 2 столовые ложки крупной соли, 1 ложка сахара, молотый перец, укроп, растительное масло.

Способ приготовления очень прост, с ним справиться даже ребенок. Сначала промываем наше филе, и высушиваем бумажным полотенцем. Также не забываем вытащить все кости. Для засолки смешаем соль, перец и сахар, и натираем филе со всех сторон. Положите его в контейнер кожей вниз, и уберите в холодильник на сутки.

Ранее мы рассказывали как правильно засаливать скумбрию.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов