Вкус, знакомый каждому: готовим пирожки с мясом по советскому рецепту — прямо, как в детстве
Пирожки со вкусом ностальгии
Признавайтесь, застали время СССР? Если да, то вы определённо помните вкус тех самых пирожков, которые продавали в любом месте советского общепита. Самые вкусные, наверное, были всё-таки с мясом, их-то мы сегодня и приготовим по рецепту от автора канала «Восточный вкус».
На 16 пирожков нужны будут самые простые ингредиенты, они точно есть у вас дома или в ближайшей «Пятёрочке»: мука — 600 гр., молоко — 150 мл, сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр., 250-300 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, растительное масло для жарки.
Для начинки ещё 4 ингредиента: мясо (фарш) — 600 гр., 1-2 шт. репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, соль и перец — по вкусу.
И соус для начинки: 200 мл молока, столовая ложка с горкой муки, сливочное масло — 1 ст. л., вода.
Для начала приготовим тесто. Просеиваем через сито муку в отдельную ёмкость, засыпаем к ней дрожжи и перемешиваем. Немного подогреваем молоко, солим, добавляем сахар. В миску с мукой постепенно вливаем молоко и воду и замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и теперь уже на столе вымешиваем тесто минут 7. Ставим тесто в тёплое сухое место на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Теперь приступаем к начинке. Обжариваем фарш на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Перекладываем фарш в отдельную ёмкость. Нарезаем лук в форме кубиков и тоже обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем лук и фарш. Если есть мясорубка, можно пропустить начинку через неё.
Далее остаётся только соус. Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем муку и жарим 1–2 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Продолжая помешивать, порционно вливаем молоко. Добавляем на сковороду начинку и добавляем немного воды и бульона, если есть. Держим на огне, пока всё не загустеет.
Теперь формируем пирожки. Разделяем тесто на 16 равных частей. Разминаем каждую часть в лепёшку и немного растягиваем пальцами в стороны. В центр выкладываем начинку, скрепляем края и выравниваем пирожки так, чтобы они были плоскими.
Обжариваем на большом количестве растительного масла с обоих сторон до золотистого цвета. Бумажными полотенцами удаляем излишки масла с пирожков, и готово.
Ранее мы делились рецептом картофельных пирожков.
Фото: Freepik
Строительство пятиэтажки в Мурманске приостановлено
Мурманского фаната Гитлера отправили в СИЗО до июня
Четыре аварийных корпуса МАУ снесут в течение полугода — замгубернатора
Арктический театр готовит премьеру о жизни Гумилёва, Мандельштама и Ахматовой
Ценные домовые книги удалось спасти работникам архива в Кировске