Варим рис: 3 способа — он всегда получается рассыпчатым
Многие люди не знают, как правильно варить рис, и из-за этого впоследствии он получается вовсе не рассыпчатым, а липким и даже невкусным.
Однако делать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, пишет автор канала «Еда.ру».
Нужно лишь знать, что недостаточно следовать инструкции на упаковке. Есть достаточно быстрый и простой способ, о котором не пишут и не рассказывают производители.
Первый способ: классический.
Просто возьмите чашку риса и воды где-то в 5 раз больше, чем риса. Воду нужно вскипятить, затем добавить туда соль и рис. Через 15 минут снимите кастрюлю с плиты и рис опустите в дуршлаг. Далее дуршлаг нужно накрыть крышкой и полотенцем.
Оставьте настаиваться рис ещё на 5 минут. Постояв в таком состоянии, он хорошо пропарится. На всё приготовление у вас уйдёт всего лишь 20 минут, а результат своей структурой точно вас обрадует.
Второй способ: выпарной.
Таким способом лучше всего пользоваться, если вы хотите приготовить длиннозёрный рис.
Возьмите чашку риса, положите его в кастрюлю и налейте воду в пропорции 2:1.
Посолите, накройте крышкой и дождитесь закипания.
Затем сбавьте температуру до минимального уровня и варите ещё 10 минут.
После этого снимите кастрюлю с плиты и уберите её в какое-нибудь тёплое место.
Отлично подойдёт самая обычная кровать с одеялом и подушками. Вам нужно настаивать рис на протяжении 20 минут. Так вы добьётесь идеальной консистенции.
Третий способ: запекание в духовке.
Для него вам понадобится лук.
Возьмите чашку риса и луковицу.
Лук нарежьте как можно мельче — в идеале кусочки должны быть размером с рисинку или даже меньше.
Потушите лук в сливочном масле до мягкости, но оставьте немного хруста.
В сотейник опустите рис, налейте полчашки белого сухого вина, добавьте тимьян, лавровый лист и полторы чашки воды.
Накройте сотейник фольгой и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов, приблизительно на полчаса.
В результате вы получите ароматный рис с насыщенным вкусом и лёгким оттенком лука. Такой вариант точно вызовет у вас восторг!
Ранее мы рассказывали про самый вкусный рецепт риса.
Забиравшие у бабушек миллионы гастролёры получили в Апатитах сроки от 5,5 до 9 лет
Кандалакше разбили сердце с пластиковыми крышечками
«Охотившиеся» на форель-беглянку рыбаки поймали 9 камбал на Ура-Губе
Поезд Мурманск — Севастополь отправится в первый рейс уже в конце мая
Мурманск отпразднует День Арктики в библиотеках — Игорь Морарь