Варим компот по советскому рецепту — получается прямо как в школе
Компоты из сухофруктов — это напиток, который хоть раз пил каждый, кто учился в советской школе.
Их подавали в столовой вместе с различными булочками или же кашами.
У многих этот вкус до сих пор ассоциируется с теплом и уютом, пишет автор канала «Палочки для еды — рецепты».
Многие люди научились готовить компоты из сухофруктов дома, вспоминая вкус детства. Сам компот из сухофруктов идеально вписывался в концепцию советской кухни. Он является полезным, доступным, а также экономичным. Компот был натуральным источником многих витаминов, особенно в зимний период года. А также его приготовление не доставляло особых проблем и не требовало поисков каких-либо редких ингредиентов.
Сухофрукты подойдут любые, но лучше всего использовать сушеные яблоки и груши, сушеные сливы, курагу или же изюм. Вы можете провести какой-либо эксперимент, добавляя сушеные абрикосы, ягоды. Но для классического советского варианта стоит придерживаться набора, который был озвучен выше.
На 3 литра воды вам понадобится 300 граммов сухофруктов, сахар — приблизительно 150 граммов, лимонная кислота — половина чайной ложки, а также 3 литра воды.
Для начала подготовьте сухофрукты. Для этого тщательно помойте их под проточной водой. А если же они сильно загрязнены, можно замочить их на приблизительно 15 минут в теплой воде, затем еще раз промыть.
Далее следует этап замачивания. Залейте их холодной водой и оставьте приблизительно на 2 часа. Так вы получите более мягкий вкус.
Затем следует перейти к кипячению. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Далее добавьте в кастрюлю сухофрукты, а также сахар и уменьшите огонь до слабого кипения.
Следующим этапом идет томление. Компот следует варить на медленном огне на протяжении приблизительно 40 минут. За это время ваши фрукты полностью размягчатся и дадут воде свой вкус и аромат.
Если же вы хотите добавить кислинку, в конце варки вы можете просто добавить лимонный сок или же лимонную кислоту.
Затем последним этапом идет настаивание. Просто дайте компоту настояться приблизительно 2 часа. Так его вкус будет более насыщенным.
Главное помнить, что не стоит перебарщивать с сухофруктами, иначе ваш напиток будет слишком густым. Сахара можно добавить столько, сколько вы пожелаете, ведь именно благодаря ему вы регулируете сладость вашего напитка.
Компоты из сухофруктов обязательно стоит попробовать приготовить, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Ранее мы писали о рецепте майонеза из СССР.
Медведи проснулись: семейство косолапых у глэмпинга под Териберкой
Атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку во время операции в Карском море
Отделение почты в Гремихе закрыто после пожара
В Мурманской области намерены не допустить снижения доходов воспитателей через реструктуризацию детсадов
Татьяна Кусайко: людей защитят от навязывания услуг