В Апатитах прекратят выпекать «Мартовский» и «Крестьянский» хлеб

Как стало известно «ХибИнформБюро», собственники апатитского хлебозавода приняли решение остановить линию, на которой выпускаются полюбившиеся народу сорта хлеба — «Мартовский» и «Крестьянский». Вместо кирпичных печей на предприятии собираются использовать электрические, а заодно — урезать продуктовую линейку и сократить примерно треть персонала.

В планах по оптимизации также значится прекращение поставок продукции за пределы Апатитов и Кировска (сейчас хлебозавод отгружает хлеб в несколько городов юга Кольского полуострова, в том числе и по госконтрактам — Прим. ред.). Владельцы предприятия рассчитывают, что чёрный хлеб апатитского производства заменит хлеб «Дарницкий», который выпускают на принадлежащем им же мурманском АО «Хлебопёк».

В Апатитах, по замыслу акционеров, останется лишь производство батонов из пшеничной муки, а также кондитерских изделий. Примечательно, что экономических предпосылок для столь жёсткой оптимизации, считают эксперты, нет: предыдущий год апатитский хлебозавод завершил с прибылью.

По данным «ХибИнформБюро», из-за несогласия с политикой собственников в ближайшее время свой пост покинет генеральный директор предприятия Олег Силинский. Не исключено, что вслед за ним трудовую деятельность на АО «Апатитыхлеб» завершат и другие высокопоставленные управленцы.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов