В АКЦГБ приехала ещё одна семья выпускников Крымской медицинской академии

За всю историю «ХибИнформБюро» нам ещё никогда не приходилось писать столько материалов на тему «В объединённую больницу приехали новые врачи», как в нынешнем году. С 1 января штат АКЦГБ уже пополнился одиннадцатью иногородними специалистами, ещё три врача переедут в Кировск в самое ближайшее время. А вчера вечером в Хибины прилетела очередная (уже третья за два года) семья выпускников Крымской медицинской академии, с которой мы и познакомим наших читателей.
Первыми «крымскими ласточками» в наших краях, напомним, стали травматолог Павел Загнибеда и его супруга — терапевт Виктория. За ними прибыли Александр и Ксения Плоткины — анестезиолог-реаниматолог и участковый терапевт. А теперь настала очередь ещё одной семьи — Дмитрия Попова и Аллы Бобровой (на фото). Они также закончили Крымскую медицинскую академию, а затем прошли интернатуру и ординатуру в Луганске, откуда оба родом.
Дмитрий Андреевич — травматолог, Алла Глебовна — акушер-гинеколог.
— Мы давно подумывали переехать в Россию, а после известных украинских событий это желание только укрепилось, — рассказала «ХибИнформБюро» Алла Боброва. — Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу нам порекомендовали друзья по вузу, которые сейчас здесь трудятся.
— В сентябре в больницу приедет ещё один травматолог. Тогда мы сможем организовать круглосуточное травматологическое дежурство и в приёмном покое Апатитов, и в приёмном покое Кировска, — пояснил главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев. — Так что и горнолыжный сезон, и сезон падений на улицах встретим с полностью укомплектованной службой.
К слову, судя по разговору, невольно подслушанному «ХибИнформБюро» в кабинете главврача, поток выпускников Крымской медицинской академии в Хибины на этом не прекратится. Послушав рекомендации коллег, желание работать в АКЦГБ изъявили ещё несколько воспитанников этого достопочтенного учебного заведения.
— В Крыму отличная школа, ещё советская, — добавил Юрий Ширяев. — Специалисты оттуда прибывают очень сильные.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов