...

Ужин, который всегда выручает: рецепт вкуснейших тефтелей с рисом и подливкой — вся семья в восторге

Вкус прямо как в детстве!

Тефтели с рисом — это блюдо, которое не устареет никогда. Такой вариант ужина выручает, когда нужно накормить всю семью, и при этом не потратить много сил. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» поделился проверенным рецептом.

Рис можно отварить заранее. Все ингредиенты, которые нам понадобятся, предельно простые: свино-говяжий фарш — 500 гр., 1 лук, 1 яйцо, сырой рис — 100 гр., 2 ст. л. муки, 10 гр. петрушки, соль, перец — по вашему вкусу, растительное масло для жарки.

Для подливки: томатная паста, сметана, мука — по одной столовой ложке, 300 мл воды и соль с перцем — по вкусу.

Сначала подготавливаем фарш, для этого смешиваем его с предварительно мело нарезанным луком. К ним же вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем отваренный рис и снова перемешиваем.

Приступаем к лепке тефтелек — размер остаётся на ваше усмотрение, но не рекомендуем делать их чересчур большими, так как мясо внутри может плохо прожариться. Каждую тефтельку обваливаем в муке. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем каждую тефтелю с двух сторон минут по 5, пока она не станет румяной.

Теперь добавляем к тефтелькам томатную пасту и 200 мл кипятка (если хотите подливу погуще, добавьте меньше воды), сметану отдельно смешиваем с оставшимся кипятком, чтобы не было комков, и данную смесь тоже отправляем в сковородку. По вкусу и желанию добавляем соль с перцем и тушим минут 15.

Тефтели готовы. Теперь остаётся только придумать им гарнир и можно подавать к столу.

Ранее мы делились рецептом вкуснейших домашних пончиков.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов