...

Узбекские слоёные лепешки: всего два ингредиента — только мука и кипяток

Пальчики оближешь

Для начала давайте разберемся какие ингредиенты мы будем использовать. Вам потребуется: 700 г муки, 500 мл кипятка, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка соли и сахара, а также сливочное масло чтобы все смазать.

Способ приготовления очень простой. В миску насыпаем муку, соль и сахар. Дальше потихоньку заливаем кипяток и перемешиваем все это дело. Когда наша смесь остынет, вам нужно руками вымесить все до однородности. Тесто должно быть липким и слегка мягким. Далее накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Чтобы сформировать слои вам нужно разделить тесто на 8 равных частей и скатать в шарики. Каждый шарик отдельно превращаем в тоненький пласт, примерно 2 мм. Дальше вам нужно смазать все растопленным маслом и присыпать мукой.

Теперь сложите все края чтобы получился аккуратный конвертик, после чего снова смажьте все маслом. Второй заготовленный пласт положите внутрь первого конвертика и заверните. Это повторяем со всеми шариками.

Пришло время выпекать лепёшки, раскатываем каждую заготовку в тонкую лепёшку и обжариваем на среднем огне примерно 5 -7 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой пирог из того что есть в холодильнике.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов