Умное использование рассола от консервированного горошка
Консервированный горошек — популярный продукт, но что делать с его рассолом? Эта солоноватая жидкость может стать отличным дополнением к супам, соусам и даже тесту. В ней содержатся витамины и минералы, которые полезны для здоровья. Узнайте больше о ее применении
Консервированный горошек — довольно популярный продукт. Его используют в самых разных блюдах: салатах, гарнирах, супах.
А что же делать с рассолом от горошка? Ей тоже можно найти применение в кулинарии.
Расскажем, где можно применить гороховую «жижу».
Супы.
Жидкость от зеленого горошка можно использовать во время приготовления супов.
С ним бульон приобретает насыщенный вкус, а также он становится в разы питательнее.
Соусы и заправки.
Эта солоноватая жидкость станет хорошим дополнением к салатам.
Тесто.
В вегетарианской кулинарии используется эта жидкость при приготовлении пирожных, блинов и меренги. Обычно ей заменяют яйца.
В чем польза жидкости от горошка:
Жидкость горошка содержит витамины:
Витамин С.
Стимулирует борьбу организма с инфекциями.
Витамин В.
Помогает обмену веществ и здоровью нервной системы.
Калий и магний.
Нормализирует работу сердца и поддерживает водный баланс.
Антиоксиданты.
Жидкость содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от окислительного процесса.
Ученые МАУ запатентовали технологию получения горохового протеина
«Битва за выплаты»: мать и бывшая жена делят наследство погибшего бойца из Апатитов
Жители Териберки сняли на видео редкое явление — белую радугу
На детские площадки в ЗАТО Александровск завезут песок
«Мыши в космосе» покоряют международную сцену: мурманская детская театральная школа завоевала награду