...

Умное использование рассола от консервированного горошка

Консервированный горошек — популярный продукт, но что делать с его рассолом? Эта солоноватая жидкость может стать отличным дополнением к супам, соусам и даже тесту. В ней содержатся витамины и минералы, которые полезны для здоровья. Узнайте больше о ее применении

Консервированный горошек — довольно популярный продукт. Его используют в самых разных блюдах: салатах, гарнирах, супах.

А что же делать с рассолом от горошка? Ей тоже можно найти применение в кулинарии.

Расскажем, где можно применить гороховую «жижу».

Супы.
Жидкость от зеленого горошка можно использовать во время приготовления супов.

С ним бульон приобретает насыщенный вкус, а также он становится в разы питательнее.

Соусы и заправки.
Эта солоноватая жидкость станет хорошим дополнением к салатам.

Тесто.
В вегетарианской кулинарии используется эта жидкость при приготовлении пирожных, блинов и меренги. Обычно ей заменяют яйца.

В чем польза жидкости от горошка:
Жидкость горошка содержит витамины:

Витамин С.
Стимулирует борьбу организма с инфекциями.

Витамин В.
Помогает обмену веществ и здоровью нервной системы.

Калий и магний.
Нормализирует работу сердца и поддерживает водный баланс.

Антиоксиданты.
Жидкость содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от окислительного процесса.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов