Укроп храню в морозилке: 3 секрета — всегда остается свежим
Многие люди не замораживают укроп на зиму, потому что считают, что из-за этого он потеряет все свои качества: вкус станет другим, а аромат — не таким свежим.
Однако есть способ, который решит все эти проблемы, пишет автор канала «Рецепты от Мити».
Три главных секрета заморозки укропа:
1. Перед заморозкой зелень нельзя мыть.
Если замораживать мокрые веточки, они покроются инеем и потеряют свой вкус и запах. Если же помыть укроп и затем высушить, то во время сушки он утратит свежий аромат и не будет таким насыщенным.
2. Не нарезайте укроп мелко.
Мелко нарезанная зелень теряет аромат, так как из нее испаряется сок. Лучше нарезать укроп крупно — так он сохранит свои свойства во время заморозки.
3. Замораживайте небольшими порциями.
Лучше всего заготавливать укроп маленькими партиями. Так вы сможете использовать ровно столько, сколько нужно, и потратите на заготовку минимум времени.
Ранее мы рассказывали о том, как хранить зелень в холодильнике по 2 недели.
«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева
Тротуар вместо досок появится в Никеле
Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге
Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола
Речку Умбу подготавливают к активному лову горбуши: появились знаки и обустроен туалет