...

Угощение за пару минут: «губки» из муки и кефира — забавные лепешки любой толщины

Быстрая и «популярная» закуска

Эти лепешки на кефире автор канала «Готовим с Калниной Натальей» называет «губками». Они понравятся и взрослым, и детям. То, будут эти лепешки плоскими или потолще, решает сам повар.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл

Мука — 300 г

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Как готовить

Для начала нужно приготовить тесто. Кефир должен быть комнатной температуры. Желательно, чтобы он дошел до нее самостоятельно, но строгое требование отсутствует. В кефире надо размешать соль, сахара одну столовую ложку или меньше и растительное масло.

Муку следует смешать с разрыхлителем — и начать замешивать тесто, понемногу добавляя в него муку. Когда тесто смешалось, ему надо дать полчаса на отдых.

После того, как сода сделала свою работу, из теста нужно скатать 7 колобков.

Каждый колобок раскатать на такую толщину, которая вам подходит. Жарить лепешку нужно на сковороде в растительном масле. Сковорода желательно с толстым дном. Сначала на одной стороне до золотистого цвета, потом — на другой.

Готово! Приятного аппетита.

Ранее мы делились идеальным рецептом турецкого хлеба экмек.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов