Творожная запеканка что надо: пышная и румяная корочка — дети просят добавки каждый раз

Прекрасный завтрак
Запеканка с давних времен считается классикой домашней кухни: вкусная, нежная, сытная. Рецепт очень простой и быстрый, с ним может справиться даже ребенок.
Для начала разберемся с ингредиентами. Для запеканки вам потребуется: 500 г творога, 4 яйца, 4 столовые ложки манки, 100г сахара, 1 горсть изюма, 100 г сметаны, половина чайной ложки соли, 20 г сливочного масла и панировочные сухари.
Теперь перейдем к рецепту. В первую очередь займемся подготовкой изюма, залейте его кипятком примерно на 5 минут, и просушите бумажным полотенцем. Чтобы приготовить творожную основу вы должны смешать в миске: яйца, творог, манку, соль. Туда высыпаем наш изюм и взбиваем миксером до однородности. Последний этап: влейте сметану и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, манка должна набухнуть.
Пришло время выкладывать на формочку. Предварительно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем массу и выравниваем, не забываем смазать наши края взбитым яйцом чтобы корочка получилась золотистая. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Денис Фролов
Фото freepik
В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе
Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные
В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков
Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка
В Мурманске открылась выставка экзотических животных