...

Творожная запеканка что надо: пышная и румяная корочка — дети просят добавки каждый раз

Прекрасный завтрак

Запеканка с давних времен считается классикой домашней кухни: вкусная, нежная, сытная. Рецепт очень простой и быстрый, с ним может справиться даже ребенок.

Для начала разберемся с ингредиентами. Для запеканки вам потребуется: 500 г творога, 4 яйца, 4 столовые ложки манки, 100г сахара, 1 горсть изюма, 100 г сметаны, половина чайной ложки соли, 20 г сливочного масла и панировочные сухари.

Теперь перейдем к рецепту. В первую очередь займемся подготовкой изюма, залейте его кипятком примерно на 5 минут, и просушите бумажным полотенцем. Чтобы приготовить творожную основу вы должны смешать в миске: яйца, творог, манку, соль. Туда высыпаем наш изюм и взбиваем миксером до однородности. Последний этап: влейте сметану и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, манка должна набухнуть.

Пришло время выкладывать на формочку. Предварительно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем массу и выравниваем, не забываем смазать наши края взбитым яйцом чтобы корочка получилась золотистая. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Денис Фролов

Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов