...

Тушеное мясо с овощами — так готовят в семье: уют и польза

Расширяем поварскую книгу

У автора канала «Простые рецепты от Юлии» это блюдо ассоциируется с домашним вечерним уютом после долгого учебного, а потом и рабочего дня. Наверное, поэтому рецепт выверен и написан с такой любовью. Вкус тушеной картошки при участии зелени и бекона становится еще более «домашним».

Ингредиенты:

Мясо — 500 г

Бекон — 50 г

Картофель — 800 г

Морковь — 2 шт.

Луковица — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт.

Петрушка (укроп) — пучок

Лук зеленый — 3-4 перышка

Как готовить

Нарезать мясо кубиками со стороной 3 сантиметра.

Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном и разогреть в ней масло. Бросить жариться мясо по порциям до подрумянивания на среднем огне. На каждую не более 10 минут.

Разрешать лук пополам и нарезать половинкой колечек. Жарить 5 минут в масле из-под мяса вместе с ним.

Измельчить бекон ножом и бросить в ту же сковороду.

Нарезать морковь — и повторить то же самое.

Бросить в сковородку крупно нарезанный картофель.

Посолить, добавить перца и бросить лаврушку.

После в сковороду нужно залить горячую кипяченую воду так, чтобы покрылись все овощи и мясо, и подождать, пока не закипит. После закипания поставить огонь на минимальный и оставить мясо тушиться под крышкой 45 минут. Мясо надо будет время от времени мешать.

Перед подачей — посыпать зеленью.

Готово.

Ранее мы писали о простом напитке, который в разы замедляет старение.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов