Тушеное мясо с овощами — так готовят в семье: уют и польза

Расширяем поварскую книгу
У автора канала «Простые рецепты от Юлии» это блюдо ассоциируется с домашним вечерним уютом после долгого учебного, а потом и рабочего дня. Наверное, поэтому рецепт выверен и написан с такой любовью. Вкус тушеной картошки при участии зелени и бекона становится еще более «домашним».
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Бекон — 50 г
Картофель — 800 г
Морковь — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт.
Петрушка (укроп) — пучок
Лук зеленый — 3-4 перышка
Как готовить
Нарезать мясо кубиками со стороной 3 сантиметра.
Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном и разогреть в ней масло. Бросить жариться мясо по порциям до подрумянивания на среднем огне. На каждую не более 10 минут.
Разрешать лук пополам и нарезать половинкой колечек. Жарить 5 минут в масле из-под мяса вместе с ним.
Измельчить бекон ножом и бросить в ту же сковороду.
Нарезать морковь — и повторить то же самое.
Бросить в сковородку крупно нарезанный картофель.
Посолить, добавить перца и бросить лаврушку.
После в сковороду нужно залить горячую кипяченую воду так, чтобы покрылись все овощи и мясо, и подождать, пока не закипит. После закипания поставить огонь на минимальный и оставить мясо тушиться под крышкой 45 минут. Мясо надо будет время от времени мешать.
Перед подачей — посыпать зеленью.
Готово.
Ранее мы писали о простом напитке, который в разы замедляет старение.
Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%
Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня
«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий
На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом
14 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения