Три рыбных блюда, которые покорят ваше сердце — вся семья просит готовить их заново

Чаще всего люди готовят рыбу по одним и тем же рецептам на протяжении всей жизни.
Однако, если вы любите экспериментировать, то следующие рецепты для вас, пишет автор канала «Совет да еда».
Минтай в пергаменте в духовке.
Для начала возьмите пергамент и застелите им форму для выпекания. Затем репчатый лук нарежьте полукольцами и распределите в форме. Полейте его соком лимона, посолите и поперчите.
Филе минтая предварительно разморозьте и просушите, затем выложите его на лук.
Рыбу тоже полейте соком лимона, посолите и поперчите. Сверху на минтай положите кусочки сливочного масла.
Застелите пергаментом все ингредиенты и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
Готовая рыба будет изумительно ароматной.
Можно украсить блюдо зеленью и сразу подавать с любимым гарниром.
Жареная мойва, которую не нужно переворачивать.
Мойву предварительно разморозьте, посыпьте специями и обваляйте в панировочных сухарях. Далее застелите форму для выпекания пергаментом и выложите туда рыбу. Половину пергамента разместите на сковороде, затем влейте масло.
Рыбу в сухарях разделите пополам: одну половину выложите на дно сковороды, затем просто закройте её второй половиной пергамента. Поставьте на сильный огонь без крышки и жарьте около 6 минут.
Как только внизу бумаги появится коричневый цвет, разверните края пергамента, накройте сковородку крышкой и переверните её. Ваша рыба окажется на крышке.
Готовьте ещё 4 минуты, затем подавайте к столу.
Рулетики из рыбы в помидорах
Для приготовления подойдёт любая рыба, но с треской получится изумительный вкус. Ширина куска должна быть 10–11 см.
Филе рыбы срежьте с двух сторон от центральной кости, затем удалите оставшиеся кости с помощью пинцета. Снимите кожу и разрежьте кусочки пополам. Широкие части филе подрежьте ножом.
У помидоров со стороны плодоножки срежьте верхушку и удалите мякоть с помощью чайной ложки — она понадобится для соуса.
Помидоры внутри слегка посолите. Филе рыбы сверните в рулетики и разместите внутри помидоров. Поставьте в форму для выпекания и готовьте 15 минут при 180 градусах.
Для соуса растопите 50 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанную петрушку и обжаривайте на среднем огне около минуты, периодически помешивая.
Снимите сковородку с плиты, посолите, поперчите и влейте немного лимонного сока.
Когда рулетики будут готовы, полейте их соусом и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рыбу в маринаде.
Почему медвежатина исчезает из меню мурманских ресторанов
В Мурманске зацвели первые цветы
Бельки гренландских тюленей родятся в Белом море через несколько дней
«8 кг, кто больше?»: мурманские рыбаки хвастаются уловом «взбесившейся» корюшки
Двое мурманских полицейских получили условные сроки за рукоприкладство