...

Три ошибки, и минус тефтели: сухость, липкость или развал — как избежать без особых сложностей

Секрет, как всегда, кроется в правильном фарше: тефтели будут сочные, не липкие и не разваливающиеся

И не нужно ни риса, ни муки, ни яиц — ничего лишнего, заверяет автор канала «В саду у Валентинки». Многие хозяйки «не верят» в эти детали приготовления тефтелей — а зря.

Деталь 1. Крутим правильно и правильное

Во-первых, фарш нельзя крутить больше определенной степени «помола».

Во-вторых — его еще нельзя перемесить, делая это слишком долго. В итоге разрушатся белки, и фарш станет жижей.

В-третьих, мясо следует брать без жилок, а точнее — то, где их будет по минимуму. Его надо прокрутить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой и только один раз.

Деталь 2. Рис, готовность риса, крахмал с мукой

Яйца в тефтелях вовсе не обязательны (от них они становятся более плотными, но фарш при этом разжижается). Муку и крахмал можно добавлять только в небольших количествах, если фарш критически разжижается.

Рис можно класть и сырым, если его добавление планируется по вашему рецепту.

Деталь 3. Связь вязкости и охлаждения

Чтобы фарш был вязким, есть один способ, совсем не требующих никаких дополнительных включений в состав. Можно просто добавить холодной воды из расчета 1 к 1 по весу (либо взять воды в два раза меньше, тогда пропорция будет 2 к 1) — и остудить фарш в холодильнике от получаса до двух часов. За это время белки набухнут, и образуется связующий гель.

Ранее мы писали об альтернативной точке зрения на рис в фарше для тефтелей.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов