Три ошибки, и минус тефтели: сухость, липкость или развал — как избежать без особых сложностей
Секрет, как всегда, кроется в правильном фарше: тефтели будут сочные, не липкие и не разваливающиеся
И не нужно ни риса, ни муки, ни яиц — ничего лишнего, заверяет автор канала «В саду у Валентинки». Многие хозяйки «не верят» в эти детали приготовления тефтелей — а зря.
Деталь 1. Крутим правильно и правильное
Во-первых, фарш нельзя крутить больше определенной степени «помола».
Во-вторых — его еще нельзя перемесить, делая это слишком долго. В итоге разрушатся белки, и фарш станет жижей.
В-третьих, мясо следует брать без жилок, а точнее — то, где их будет по минимуму. Его надо прокрутить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой и только один раз.
Деталь 2. Рис, готовность риса, крахмал с мукой
Яйца в тефтелях вовсе не обязательны (от них они становятся более плотными, но фарш при этом разжижается). Муку и крахмал можно добавлять только в небольших количествах, если фарш критически разжижается.
Рис можно класть и сырым, если его добавление планируется по вашему рецепту.
Деталь 3. Связь вязкости и охлаждения
Чтобы фарш был вязким, есть один способ, совсем не требующих никаких дополнительных включений в состав. Можно просто добавить холодной воды из расчета 1 к 1 по весу (либо взять воды в два раза меньше, тогда пропорция будет 2 к 1) — и остудить фарш в холодильнике от получаса до двух часов. За это время белки набухнут, и образуется связующий гель.
Ранее мы писали об альтернативной точке зрения на рис в фарше для тефтелей.
Срок освещения оленегорских «колец» на трассе определят до 14 апреля — губернатор
615 беременных в Мурманской области получили пособия с начала года
Стало известно, в каких городах Мурманской области есть дома, подходящие под новые условия льготной ипотеки
Двое депутатов мурманского Горсовета проведут прием на этой неделе
Мурманчан предостерегли от прогулок под балконами дома на пр. Ленина