...

Традиционный рецепт из Дагестана: Ботлихский пирог с нежнейшей начинкой — станет вашим фаворитом с первого же кусочка

Подойдёт как просто в качестве угощения к чаю, так и на любой праздник

Этот традиционный пирог из Дагестана покорит всех ярким вкусом своей начинки и совсем не сложным способом приготовления. Этот пирог — это не только обычное лакомство к чаю, это ещё и традиционная выпечка на свадьбы, дни рождения, именины и другие праздники. Рецептом поделилась автор канала «Анастасия Парабина — тот самый рецепт».

Все ингредиенты очень-очень простые: 400 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 100 гр. масла сливочного (мягкого), 1 ч. л. соды и 2 ст. л. молока. Для начинки: 250 гр. сухофруктов, 150 гр. орехов (в рецепте грецкие + миндаль), 100 гр. сахара.

Сначала займёмся тестом, для этого сначала взбиваем яйцо вместе с сахаром, а затем выливаем к этой смеси сметану с содой и перемешиваем. Замешиваем мягкое сливочное масло. По порциям вводим муку и замешиваем тесто. Делим его на 3 части, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на часик при комнатной температуре.

В это время сухофрукты заливаем кипятком и оставляем минут на 10. После этого сливаем воду и промываем их в холодной воде. Измельчаем в блендере (или через мясорубку).

Орехи тоже рубим с помощью блендера или ножом. Добавляем в орешки сахар и перемешиваем, откладываем 3-4 столовые ложки для оформления.

Берём первый кусок отдохнувшего теста и раскатываем его по размеру формы. Выстилаем круглую форму пергаментом и выкладываем туда раскатанное тесто. Отступаем около сантиметра от края и выкладываем начинку из орешков. Накрываем это всё вторым кругом теста, а сверху выкладываем начинку из сухофруктов, точно так же оставляя сантиметр с краю.

Сверху кладём третий кругляш теста и поджимаем края круг к другу. Верх прокалываем с помощью вилки и смазываем молоком. Посыпаем орешками, которые мы заранее отложили. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 180-200 градусах минут 25.

Ранее мы делились рецептом отрывного яблочного пирога.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов