Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

Если задаться вопросом, как отличить хорошую пиццу от плохой, а потом попытаться найти на него ответ в интернете — вы никогда не выберетесь из лабиринта экспертных мнений и ценных советов. Кто-то рекомендует смотреть на цвет корочки, кто-то — измерять толщину теста штангенциркулем, кто-то — оценивать температуру запекания по плотности сыра. Позвольте отбросить в сторону всякую политкорректность и авторитетно заявить с позиции поедателя пиццы с 25-летним стажем: это всё — чушь собачья. Существует предельно простой способ понять, хороший перед вам продукт или нет. Делюсь секретом.

Вернейший признак некачественной пиццы — есть её можно только сразу после приготовления, в первозданном горячем виде. Остыв, она сразу превращается в кусок резиновой подошвы, отдающий дешёвым майонезом. Качественная же пицца хороша любой — хоть горячей, хоть холодной, хоть разогретой. Популярный снобистский аргумент, что микроволновка, мол, портит неповторимый оригинальный вкус, придумали любители пихать в продукт всякую дрянь.

Повторюсь, за два с лишним десятилетия этот метод не подводил никогда. Когда в Апатитах случился настоящий пицца-бум, каждую новую открывающуюся пиццерию я проверял именно так. Простой и надёжный метод сразу же позволяет понять, в какие заведения можно возвращаться, а про какие лучше сразу забыть.

Когда представители одной из старейших (она работает с 2015 года) апатитских пиццерий «Зерно и Тесто» предложили оценить их новое меню, я честно предупредил ребят, что вкус у меня — не то чтобы специфический, но привередливый.

— Отлично! — сказали они. — Вот такая оценка нам и нужна. Без реверансов. Как думаешь — так и говори.

Что ж, говорю.

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

Не знаю, к минусам это отнести или к плюсам, но первое, что бросается в глаза — пиццерия «Зерно и Тесто» явно не предназначена для того, чтобы проводить в ней время. Внутри есть несколько посадочных мест, но само помещение очень маленькое. Абсолютное большинство заказов здесь делают на доставку. В меню — несколько десятков видов пиццы диаметром 25, 30 и 40 сантиметров. В ближайшем будущем начнут делать и полуметровые — в уникальном исполнении, на большую компанию. Сложно даже представить себе, сколько человек можно будет накормить такой пиццей.

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

Знакомство с новым меню начинаем с пирогов. Всё подряд попробовать, конечно, невозможно, поэтому выбираем вариант, где практически нет специй и продуктов с сильным вкусом — так проще оценить мастерство повара. Пирог «Сочный» состоит всего из трёх компонентов: тесто, адыгейский сыр и зелень. На начинке здесь явно не экономят, кладут от души.

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

Пирог ставят в печь, а повар приступает к изготовлению пиццы. Оценить количество продуктов и их состав проще в видеоролике. Конечно, это лишь одна из нескольких десятков пицц, но подход, думаю, понятен.

Создавая новое меню, в пиццерии «Зерно и Тесто» сохранили наиболее популярные позиции. Но появились и принципиально новые — те, которых раньше не было совсем. Например, сладкая пицца. Пока их две — «Экзотика» и «Бианка», но, судя по тому, насколько они нравятся детям, можно предположить, что сладкий ассортимент со временем будет расширяться.

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

«Зерно и Тесто» теперь доставляет и другие продукты, которых раньше не было в меню — салаты, сырные палочки, картофельные шарики, наггетсы, крылышки баффало и кальцоне (это такая закрытая пицца в форме полумесяца). Видя, как в магазинах каждый день переписывают ценники, подсознательно ожидаешь обнаружить в счёте внушительную сумму, однако в реальности всё оказывается совсем не так страшно.

Подсказка: в пиццерии «Зерно и Тесто» выгодно делать заказы наборами. Например, пять 25-сантиметровых пицц («Форест», «Сырная», «Маринара», «Сеньор салями» и «Нежная») обойдутся всего в 1699 рублей. Это — прекрасный способ накормить большую компанию, средний чек в пересчёте на одного человека получится меньше, чем если бы человек купил себе шаверму или хот-дог.

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

Кроме того, настоятельно рекомендуем следить за акциями в группе пиццерии «ВКонтакте». Например, при заказе с понедельника по четверг с 11:00 до 14:00 можно получить скидку 20%.

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

А что же с нашим заказом, спросите вы? Делюсь впечатлениями.

Пирог с сыром и зеленью получился просто улётным. Не знаю, каким образом поварам, оперируя всего тремя ингредиентами, удаётся добиваться такой сбалансированности и насыщенности вкуса, но это — однозначно хит.

Пицца — на тонком тесте, достаточно твёрдом, но не пересушенном, равномерно пропечённая, с богатым вкусом. Начинки «Зерно и Тесто» не жалеет, это понятно уже по видео. Здесь умеют (и, что немаловажно, любят) готовить действительно качественный продукт.

Тоже раздумываете, чего бы вкусного съесть в этот весенний день? Мы знаем ответ!

И пицца, и пирог легко прошли тест на остывание. И через час, и через два, и через три часа после приготовления они оставались сочными и вкусными.

Вернусь ли я в «Зерно и Тесто» с новым заказом? Однозначно — да, и с не одним. В меню пиццерии ещё много новинок, которые хочется попробовать. Подход пиццерии к производству вызывает уважение и даёт понять, что знакомство с другими пунктами меню будет приятным и интересным.

«Зерно и Тесто»
Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/zernotesto
Сайт: Zernotesto.ru
Апатиты, ул. Бредова, 30-а.
Телефон для заказов: +7(911)316-16-16.
Кировск, ул. Олимпийская, 63-а.
Телефон для заказов: +7(911)800-13-30.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов