...

Тот самый вкус из детства: суп харчо по советскому рецепту — варианта лучше и не сыщешь

Очень простой способ приготовления

Суп харчо хорошо знаком каждому. Этот рис в бульоне, мясо, насыщенный и яркий вкус бульона… Именно поэтому сегодня предлагаем вам немного поностальгировать и приготовить суп харчо, рецептом которого поделился автор канала «Деревенские записки».

На кастрюлю в 3.5 литра понадобятся такие вот продукты: говядина для бульона (количество — на ваше усмотрение, но чем больше, тем лучше), стакан риса (150-180 мл), 3-4 крупные картофелины, 1-2 шт. репчатого лука, головка чеснока, 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, аджика абхазская.

Начнём с бульона — его варить нужно долго и без крышки, чтобы он получился прозрачным. В процессе варки не солим и не добавляем в него никакие травы и специи.

Когда бульон будет готов, кладём в него промытый рис и варим, пока рис не будет готов на половину. Далее кладём картофель, и на этом этапе уже можно посолить. Пока всё варится, займёмся заправкой.

Пассируем лук, пока он не станет полупрозрачным, добавляем к нему томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и все специи. Всё прогреваем, заливаем бульоном, кипятим и перекладываем в кастрюлю с готовым рисом и картошкой. Туда же отправляем разобранное на кусочки мясо. Варим ещё несколько минут, после чего выключаем огонь и оставляем настаиваться минут 10.

Ранее мы делились рецептом супа из 7 продуктов.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов