...

Тортик-выручалочка из простейших продуктов: рецепт без использования духовки — справится даже ребёнок

Самое то для неожиданных гостей

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала про свой оригинальный рецепт торта «Выручайка». Готовится этот десерт в микроволновке, продукты нужны самые простые, а времени приготовление отнимает самую малость. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту — вы точно не пожалеете.

Понадобятся такие ингредиенты: 2 яйца, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. какао-порошка, ¼ ч. л. соли, 6 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соды (гашёной). Для крема: 500 гр. сметаны, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 2 банана.

Берём миску, разбиваем в неё яйца и присаливаем их. Взбиваем венчиком, добавляем молоко, сахар и снова взбиваем. Через сито просеиваем муку вместе с какао и замешиваем тесто.

Добавляем соду, предварительно погасив её уксусом. Опять перемешиваем, вливаем масло, а затем переливаем тесто в какую-нибудь форму, которая подойдёт для микроволновки. Ставим на 800 Ватт на 5 минут. После выпечки микроволновку не открываем, ждём ещё 10 минут, чтобы бисквит не осел.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части, а верхушку срезаем и откладываем. Для крема венчиком смешиваем сметану и пудру. Смазываем первый корж и выкладываем на него кругляшки банана. Сверху кладём второй корж, его тоже смазываем и украшаем измельчённой верхушкой.

Ранее мы делились рецептом норвежского торта.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов