...

Торт родом из Норвегии — этот рецепт точно удивит всю вашу семью

В переводе с норвежского этот торт звучит как самый лучший в мире, убедиться в правильности этого вы можете, просто приготовив его дома.

Для начала разберемся с ингредиентами, для коржей вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 75 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 4 желтка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 грамм муки, щепотка соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для маренги: 4 белка, 80 грамм миндальных лепестков, 200 грамм сахара, щепотка соли и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Для крема: пол-литра молока, 450 грамм сливок, 100 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, 2 яйца, и 50 грамм кукурузного крахмала.

Для начала взбейте сливочное масло где-то на протяжении 5 минут, затем добавьте к нему сахар и продолжите взбивать на протяжении еще 2-3 минут. Затем по одному добавляйте желтки и тщательно их вмешивайте.

Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и просеяв добавьте к маслу.

Последним этапом добавьте молоко и замешайте все самой обычной лапаткой.

Противень застелите бумагой для выпекания и выложите тесто.

Для того чтобы сделать меренгу: к белкам добавьте соль и взбейте массу до пышной пены, затем по чуть-чуть добавьте сахар.
Взбить нужно до стойких пиков и последним этапом добавить крахмал.

Выложите меренгу сверху на тесто и посыпьте миндалью

Корж нужно будет выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 10 минут, затем снизить температуру до 160 и печем еще 30 минут.

Для крема смешайте все ингредиенты между собой, не забывайте, что молоко надо предварительно довести до кипения. На плите доведите ваш крем до кипения.
Как только крем остынет, взбейте сливки и смешайте все между собой.

Корж разделите на две части и промажьте первую их них кремом, затем положите сверху вторую половину.

Оставьте торт пропитываться на ночь

Всем приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали о блюде родом из польской кухни.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов